|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Может хватит хуйню нести? |
Саня, обоснуй )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут Гастон Планте начинает вращаться в гробу с частотой 50 Герц...
Вик, раз попупке нового акб у тебя была сбалансированная система, а потом вдруг при ЗАРЯЖЕННОМ (идет электролиз воды) аккумуляторе оказалось что не хватает ионов SO4 (2-) В ЭЛЕКТРОЛИТЕ (низкая плотность), то тут 2 варианта:
1) или пластины необратимо сульфатированы: сульфат свинца скушал кислоту, перестал принимать ток при зарядке и восстанавливаться, при подаче тока зарядки идет электролиз воды без повышения плотности электролита = утиль все ближе, ближе!
2) или какой-то козел аккуратно сп..ил (украл) часть ионов SO4 из раствора.
Конечно же, первый вариант просто невероятен в твоем случае, но рассмотрим все же его. Ты что-то находишь в интернете, разряжаешь акб (максимальное сульфатирование пластин) и бухаешь еще кислоты в надежде на что? Что пластины отдадут иончеги? Щас, два раза, в более концентрированный раствор, ага, с разбега.
Готовь бабосы на новое батарейко.
Еще раз подумай головой. Система ЗАМКНУТАЯ. Уходит оттуда только водород и кислород при электролизе воды. Все! А ты бухаешь еще кислоты с целью восстановления исходных параметров. Свинцовой дроби еще сыпани с двух стволов в бочину для равновесия )))
P.S. Люблю я химию и физику, эхх! |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, СПАСИБО! Я б наверно так не смог понятно объяснить... без мата
АЗСхзч, у тебя пластины просто развалились, после твоих опытов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Вот тут Гастон Планте начинает вращаться в гробу с частотой 50 Герц...
Вик, раз попупке нового акб у тебя была сбалансированная система, а потом вдруг при ЗАРЯЖЕННОМ (идет электролиз воды) аккумуляторе оказалось что не хватает ионов SO4 (2-) В ЭЛЕКТРОЛИТЕ (низкая плотность), то тут 2 варианта:
|
Костик, или ты читаешь падиаганале или еще че, но раз в десятый повторю- Я РАЗБАВИЛ ЭЛЕКТРОЛИТ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ ПОТОМУ ЧТО ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО МАЛЕНЬКИЙ УРОВЕНЬ
еще вопросы будут? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Писец... маразм крепчал... Ты не РАЗБАВИЛ его, ты просто довел до уровня! Вода выкипела, кислота осталась, воды и надо добавлять! А плотности небыло, потому-как кирдык пришел аккумулятору с именем сульфатация.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю еще попытку достучаться до небес.
Ты долил дистиллировки, и правильно сделал. Но потом:
>замерил плотность- оказалась 1,12-1,14
>- НА ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ
Это говорит о том что или все-таки не заряжен или песец сульфатация пластин.
> выход был один- слить дохлый электролит и залить новый
Этот выход - чиста для галочки и самоуспокоения привести в норму плотность, но усугубить сульфатацию. Плюс только один - повышение электропроводности электролита (её максимум наблюдается при рекомендуемой плотности), что может дать хоть какое-то улучшение.
> перед сливом электролита разрядил его до 1,7 В
Это моему рассудку не поддается. Я бы наоборот постарался максимально "прокипятить" аккумулятор на бедном растворе кислоты, чтоб сульфаты ушли с пластин в раствор и пластины по максимуму восстановились. Ты же просто добил.
> после того как поменял электролит- зарядил -
> получил в акуме электролит плотностью 1,26-1,27
Учитывая, что ты и заливал готовый электролит указанной плотности, то это говорит о том, что ничего в химии не изменилось, пластины в сульфатах, кислота в растворе "крепкая", песец все ближе...
===========================
Если очень хочется повозиться, то предлагаю слить часть жижи, залить дистиллировки и поставить на зарядку. Посмотреть. будет ли повышаться плотность раствора. Заряжать до тех пор, пока растет плотность. Можно периодически "обеднять" раствор разбавлением дистиллировкой. Как только плотность расти перестанет, и пойдет только электролиз воды, то значит все еще активные сульфаты перешли в раствор, пластины как могли восстановились. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте встретимся в новом году, и проверим все на практике, у меня как раз есть 2 старых аккумулятора которые ждут опытов, один от тойоты другой от пятерки, убиты оба в каку, вам нужно будет купить электролит и взять 2 зарядки, и после этого каждый будет доказывать свою теорию на практике, посмотрим кто победит, а то вы здесь друг другу мозги вынесете точно я уже начал плохо понимать о чем это вы говорите
А помещения я думаю мы найдем у кого нить из недомовцев или клуб ротас, или клуб колея откликнется  |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить крузаковскую, подсидуховый вариант.
Тож самое тока заводская  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Может хватит хуйню нести?.... |
Первый раз наверное пройду мимо мата.
| шеф писал(а): |
| А давайте встретимся в новом году, и проверим все на практике..... |
А у меня другое предложение. Причем крайне короткое и прекратит спор слепого с глухим, одним нажатием кнопки. Поэтому предлагаю - не будем до этого доводить. Но если у кого-то чешется, откройте в бакланном отделе тему и продолжайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|