ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Может хватит хуйню нести?

Саня, обоснуй ))))
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azsxdcfv писал(а):
...

Вот тут Гастон Планте начинает вращаться в гробу с частотой 50 Герц...

Вик, раз попупке нового акб у тебя была сбалансированная система, а потом вдруг при ЗАРЯЖЕННОМ (идет электролиз воды) аккумуляторе оказалось что не хватает ионов SO4 (2-) В ЭЛЕКТРОЛИТЕ (низкая плотность), то тут 2 варианта:

1) или пластины необратимо сульфатированы: сульфат свинца скушал кислоту, перестал принимать ток при зарядке и восстанавливаться, при подаче тока зарядки идет электролиз воды без повышения плотности электролита = утиль все ближе, ближе!

2) или какой-то козел аккуратно сп..ил (украл) часть ионов SO4 из раствора.

Конечно же, первый вариант просто невероятен в твоем случае, но рассмотрим все же его. Ты что-то находишь в интернете, разряжаешь акб (максимальное сульфатирование пластин) и бухаешь еще кислоты в надежде на что? Что пластины отдадут иончеги? Щас, два раза, в более концентрированный раствор, ага, с разбега.

Готовь бабосы на новое батарейко.

Еще раз подумай головой. Система ЗАМКНУТАЯ. Уходит оттуда только водород и кислород при электролизе воды. Все! А ты бухаешь еще кислоты с целью восстановления исходных параметров. Свинцовой дроби еще сыпани с двух стволов в бочину для равновесия Smile)))

P.S. Люблю я химию и физику, эхх!
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость, СПАСИБО! Я б наверно так не смог понятно объяснить... без мата Very Happy
АЗСхзч, у тебя пластины просто развалились, после твоих опытов! Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
azsxdcfv писал(а):
...

Вот тут Гастон Планте начинает вращаться в гробу с частотой 50 Герц...

Вик, раз попупке нового акб у тебя была сбалансированная система, а потом вдруг при ЗАРЯЖЕННОМ (идет электролиз воды) аккумуляторе оказалось что не хватает ионов SO4 (2-) В ЭЛЕКТРОЛИТЕ (низкая плотность), то тут 2 варианта:

Костик, или ты читаешь падиаганале или еще че, но раз в десятый повторю- Я РАЗБАВИЛ ЭЛЕКТРОЛИТ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ ПОТОМУ ЧТО ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО МАЛЕНЬКИЙ УРОВЕНЬ
еще вопросы будут?
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писец... маразм крепчал... Ты не РАЗБАВИЛ его, ты просто довел до уровня! Вода выкипела, кислота осталась, воды и надо добавлять! А плотности небыло, потому-как кирдык пришел аккумулятору с именем сульфатация. Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаю еще попытку достучаться до небес.

Ты долил дистиллировки, и правильно сделал. Но потом:

>замерил плотность- оказалась 1,12-1,14
>- НА ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ

Это говорит о том что или все-таки не заряжен или песец сульфатация пластин.

> выход был один- слить дохлый электролит и залить новый

Этот выход - чиста для галочки и самоуспокоения привести в норму плотность, но усугубить сульфатацию. Плюс только один - повышение электропроводности электролита (её максимум наблюдается при рекомендуемой плотности), что может дать хоть какое-то улучшение.

> перед сливом электролита разрядил его до 1,7 В

Это моему рассудку не поддается. Я бы наоборот постарался максимально "прокипятить" аккумулятор на бедном растворе кислоты, чтоб сульфаты ушли с пластин в раствор и пластины по максимуму восстановились. Ты же просто добил.

> после того как поменял электролит- зарядил -
> получил в акуме электролит плотностью 1,26-1,27

Учитывая, что ты и заливал готовый электролит указанной плотности, то это говорит о том, что ничего в химии не изменилось, пластины в сульфатах, кислота в растворе "крепкая", песец все ближе...

===========================

Если очень хочется повозиться, то предлагаю слить часть жижи, залить дистиллировки и поставить на зарядку. Посмотреть. будет ли повышаться плотность раствора. Заряжать до тех пор, пока растет плотность. Можно периодически "обеднять" раствор разбавлением дистиллировкой. Как только плотность расти перестанет, и пойдет только электролиз воды, то значит все еще активные сульфаты перешли в раствор, пластины как могли восстановились.
шеф

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте встретимся в новом году, и проверим все на практике, у меня как раз есть 2 старых аккумулятора которые ждут опытов, один от тойоты другой от пятерки, Laughing убиты оба в каку, вам нужно будет купить электролит и взять 2 зарядки, и после этого каждый будет доказывать свою теорию на практике, посмотрим кто победит, а то вы здесь друг другу мозги вынесете точно Laughing я уже начал плохо понимать о чем это вы говорите Laughing
А помещения я думаю мы найдем у кого нить из недомовцев или клуб ротас, или клуб колея откликнется Smile
e.kadr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где можно найти/купить печку как на фото
http://i055.radikal.ru/0912/74/b65af8665e3a.jpg
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить крузаковскую, подсидуховый вариант.
Тож самое тока заводская Smile

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Может хватит хуйню нести?....
Первый раз наверное пройду мимо мата.
шеф писал(а):
А давайте встретимся в новом году, и проверим все на практике.....
А у меня другое предложение. Причем крайне короткое и прекратит спор слепого с глухим, одним нажатием кнопки. Поэтому предлагаю - не будем до этого доводить. Но если у кого-то чешется, откройте в бакланном отделе тему и продолжайте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 514, 515, 516  След.
Страница 167 из 516

rax.ru