ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)

RSS-поток ветки «Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 82, 83, 84  След.

Автор Сообщение
Dmitry888

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ЗАПАД_ писал(а):
я суть уловил, но все равно не правильно это _))))))))))) требую прямой впрыск прямо в цилиндр !!!!!! )))))))))))))))

а какой смысл? - бензо-двс к твоему сведению на топливо-воздушной смеси работает - так она и так через впускной клапан ПРЯМО впрыскивается Very Happy .

а вот например в дизелях прямой впрыск есть . но он требует еще и вихревой камеры в поршне. но там принцип другой - во время сжатия происходит замес и нагрев одновременно.
DVG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ЗАПАД_ писал(а):
требую прямой впрыск прямо в цилиндр !!!!!!
Купи мицубиси и будет тебе непосредственный впрыск GDI. Только вот проблем от него больше чем преимуществ.
http://www.autojapanparts.ru/articles/articles_35.html
Tiil

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и у меня трабл, в морозы таки сдох аккум при попытке завестись. думаю, щас занесу-отогрею и м.б. заряжу. но не тут то было. не открывается капот. вернее открывается, но примерно на 5 мм. неск-ко дней прождал, думал потеплеет, будет лучше. сегодня попробовал снова, фигвам. тачка (ланс 9, акп) стоит в боковом аппендиксе (типа стоянка) дворового проезда, среди других авто. вот. может кто посоветует чего...
пс. официалы предлагают только к ним на эвакуаторе.
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по какой причине не открывается капот?
vilson

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
вот и у меня трабл, в морозы таки сдох аккум при попытке завестись. думаю, щас занесу-отогрею и м.б. заряжу. но не тут то было. не открывается капот. вернее открывается, но примерно на 5 мм. неск-ко дней прождал, думал потеплеет, будет лучше. сегодня попробовал снова, фигвам. тачка (ланс 9, акп) стоит в боковом аппендиксе (типа стоянка) дворового проезда, среди других авто. вот. может кто посоветует чего...
пс. официалы предлагают только к ним на эвакуаторе.

Вариантов валом
Открыть капот, не открываться он не может
прикуривать, другой акку,
поменять свечи...

теплый бокс на самый крайний случай если есть возможность вытащить авто
Tiil

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причину неоткрывания не знаю. но варианта может быть 2:
вода замерзла в каком то механизме открывания капота или механизме defentime. но defentime щелкает вроде нормально, при чуть приоткрытом капоте щелкает по другому, как бы не в полный ход. машину не мыл, перед холодами.
если бы мог открыть капот - не написал бы сюда Smile
vilson

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
причину неоткрывания не знаю. но варианта может быть 2:
вода замерзла в каком то механизме открывания капота или механизме defentime. но defentime щелкает вроде нормально, при чуть приоткрытом капоте щелкает по другому, как бы не в полный ход. машину не мыл, перед холодами.
если бы мог открыть капот - не написал бы сюда Smile

Механизм открывания капота это петли, механизм примитивный и замерзнуть не может

Сорри .......... а нахуа надо было ставить замок капота ?
Еще бы на двери поставили дополнительную электронику.... чтобы ваапще было заморочено и не открывалось

Теплый Бокс тебе поможет... чтобы разморозить твой замок...
ну или лето на край Smile
e.kadr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
вот и у меня трабл, в морозы таки сдох аккум при попытке завестись. думаю, щас занесу-отогрею и м.б. заряжу. но не тут то было. не открывается капот.

вот такой вариант есть
Цитата:
Если аккумулятор сел, а капот примерз, я однажды так сделал:

Взял два аккумулятора (лучше нормальных, автомобильных, у меня только от упса (Примечание- УПС - устройство бесперебойного питания) нашлись), соединил их последовательно, и еще последовательно с ними лампочку от фары (нити дальнего-ближнего запаралелил), и эту конструкцию воткнул в прикуриватель. Лампа ограничивает зарядный ток, и за минут 20 мой аккум зарядился до возможности завестись (это чудо техники я при заводке не отключал, несколько ампер в помощь). этакий эрзац "пускового устройства", но помогло!

Еще уточнение: работа кислотного АКБ весьма загадочна, иногда "прикурка" в течении пяти минут "оживляет" козалось бы совсем севший 60АЧ АКБ...

Я именно так себе напрочь замерзший Форд с соскочившим тросиком замка капота и дохлым турецким аккумом пару лет назад завел. Для подключения провод от авто-пылесоса использовал, и пару 7АЧ 12в акков от смарт-упс-700 (что под руку попалось, то и использовал). Лампочку сосед с жигулем дал

Теперь подробно тех.часть:

1. С одного источника 12вольт (если точно то от 12.2 до 13.3 на заряженом кислотном акк, в зависимости от температуры) второй аккумулятор зарядить нельзя, так как зарядный ток обеспечен не будет.

2. Берем 2 аккумулятора по 12 вольт, получаем 24 вольта. напрямую в бортсеть (12 вольтовую) включать нельзя. если включить, то в лучшем случае сгорит предохранитель на прикуриватель (он вроде как 16А ?), про худший умолчим. причина: аккумулятор, даже разряженный это источник эдс (около 12 вольт) с внутренним сопротивлением в сотые доли ома. При соединении получим цепь с током равным разнице напряжений нашего родного аккума и этих двух(24в вместе) деленную на сопротивление проводов. в цифрах, примерно = (24-12)/0.1 = 120А

3. Для обеспечения нормального зарядного тока (5-10А), надо увеличить сопротивление цепи. до какого значения? примерно до (24-12)/10=1.2 ом

Где его вззять?
лампа с нитями в 55+35 ватт дает (12*12)/(55+35)=144/90=1.6 ом
считаем ток: (24-12)/1.6=7.5А нас вполне устраивает!

4. Общая схема примерно такова: АКБ под капотом, с навешенной на него всей автоэлектрикой, в том числе цепь на прикуриватель, с фьюзом (предохранителем). Возможные (но необязательные) потребители на прикуривателе. провод с последовательно включенной лампой и двумя аккумуляторами по 12 вольт.

На части схемы, подключенной непосредственно к акку под капотом более 14-15 вольт не получится (акк у нас ведь не в обрыве? он просто подсел и подзамерз), а фьюз на прикуривателе у нас не сгорит, так как лампа ограничет ток не более 10А. Зажигание надо включить, чтоб прикуриватель к АКБ был подключен. (Примечание - зажигание не обязательно включать, если прикуриватель в Вашей машине работает и при выключенном зажигании)

взято http://www.4x4club.ru/tech/electric/item432 там и рисунок есть
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kаdr писал(а):
вот такой вариант есть
У меня есть миниатюрная импортная подзарядка, кажись B&D, в ём в комплекте есть несколько выходных проводов/способов подключения. Один из них- как раз в гнездо прикуривателя
Еще года 2 назад видел в продаже провод метра 3 с наконечниками в прикуриватель. Тож решение, хоть и сомнительное ... пр отсутствии мозга можно и завести попробовать таким девайсом Laughing
Tiil

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, был бы Теплый Бокс...
ищу, короче, тот самый Теплый Бокс.
обзвонил эвакуаторщиков - не берутся, из-за отсутствия прямого подъезда.
24вольт, даже через сопротивление, как то очень не хочется...

2Терик, у меня до розетки метров 200 надо провода

пс. как вариант буду завтра караулить место поближе к выезду. и за гастарбайтерами, на 8 марта, недалеко
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 82, 83, 84  След.
Страница 52 из 84
Имя

rax.ru