|
|
|
Автор |
Сообщение |
cool2be
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такой вопрос, стоит ли привозить фонарики дороже тысячи рублей типа всяких petzl, shurefire, fenix и иже с ними, в Москве как я понял эту вещь берут, но у нас республика как правило в этом плане по другому думает )) и берут как правило что подешевле и чтобы хоть как то работало |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот в Электронике в частности продают полно фонарей и есть совсем недешевые
http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=5202
У них там работает один радиолюбитель, ЕМНИП Василием его зовут, может он по секрету поделится информацией или тупо продавцов спросить как берут.
И мне кажется лучше возить не эти торговые марки, а более дешевые китайские варианты, типа того же ультрафайра, трастфайра и прочих которых на kaidomain.com и dealextreme.com полно. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cool2be писал(а): |
у меня такой вопрос, стоит ли привозить фонарики дороже тысячи рублей типа всяких petzl, shurefire, fenix и иже с ними, в Москве как я понял эту вещь берут, но у нас республика как правило в этом плане по другому думает )) и берут как правило что подешевле и чтобы хоть как то работало |
Возить стоит ходовые модели, пару крутых. К примеру тика и тика плюс очень ходовые фонари, продают много где, но все время они заканчиваются. все зависит от накрутки можно и китайского гумна взять для ассортименту.
яб возил в такой пропорции - кетайских писят процентов(рублей по 150 штука), пецили сорок процентов(1 т.р. каждый) - один фиг раскупят, три-пять процентов хороших пецелей типа дублетов, остальное несколько маглайтов, блек даймандов или чегонить там еще... |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорю что пецль круто, но цена уж слишком задрана ИМХО. Есть куда более лучшие варианты за аналогичные или меньшие деньги.
А китайские фонари за 150 рублей возить НЕ НАДО! Ими завалены все въетнамские рынки и магазины, светят они отстойно, даже за свои деньги.
Сегодня зашел в Касио, там фонарики продают камелионовские, на светодиодах 1 ваттных, не сильно дорого, светят куда лучше китайских, особенно многодиодных.
Вот кстати тест фонарей http://fonarevka.lux-rc.com/
очень неплохо по моему сделано |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я только одну альтернативу налобникам Petzl по надежности знаю, Princeton, ими Триал банчит. Правда дизайн их не вставляет, но народ пользует. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего в них такого супер особого? IPX-4 совсем не круто, светодиоды стоят старых модов, цена большая.
Понимаю что в нашей дыре нету ничего лучше, но это же не значит что нет лучше вообще. Теже фениксы обещают IPX-8 (до 10 метров по водой без ограничения времени), гораздо ярче, а цена сопоставимая.
Надежность, это конечно очень важный параметр, но для других то кто ее оценивал (если их нет в продаже)? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феникс - согласен, это достойная альтернатива Маглайту. Но я про налобники для туризма говорю. Все то, что я в руках держал - с Пецелем и рядом не лежало.
пс: была уже тема про фонарики, каждый остался при своем мнении)))
ппс: в магазине должна лежать разная продукция. Один только момент, если магазин позиционирует себя как серьезное заведение, откровенных подделок на прилавке быть не должно. Их место на Демском рынке. А уж покупатель разберется, что ему нужно)))
пппс: феникс я бы тоже купил! |
|
Вернуться к началу |
|
cool2be
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Не спорю что пецль круто, но цена уж слишком задрана ИМХО. Есть куда более лучшие варианты за аналогичные или меньшие деньги.
А китайские фонари за 150 рублей возить НЕ НАДО! Ими завалены все въетнамские рынки и магазины, светят они отстойно, даже за свои деньги.
Сегодня зашел в Касио, там фонарики продают камелионовские, на светодиодах 1 ваттных, не сильно дорого, светят куда лучше китайских, особенно многодиодных.
|
я недавно охранникам привозил Camelion 2701, стоят в районе 900-1000 руб. светят очень неплохо, может мы про них и говорим? |
|
Вернуться к началу |
|
cool2be
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
китайские фонари продающиеся на dealextreme и прочих нужно сертифицировать чтобы нормально продавать, иначе с точки зрения закона это не есть гуд )
а вот официальных представителей китайцев есть только всякие Эра, Camelion, Garin, Космос и прочий ширпотрёб
Ну Camelion еще более менее, т.к. недавно купили неплохую марку Johnlite
Если покажете фонари которые можно официально представлены в России и имеют сертификаты, то вполне возможно, что будем их возить, главное чтобы не получилось так же как с рациями, возили раньше и kenwood и yaesu а продавался всё равно китайский ширпотрёб =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|