|
|
| Автор |
Сообщение |
diller

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 11:53 pm Заголовок сообщения: Разница между шлемами |
|
|
Прошолся сеня по магазинам, висят летние (для ролеков) шлема цена 1200 :? максимум что я видел, а бордерские 3800 (один тока видел). А теперь возникает вопрос а какие между ними кардинальные отличия (кроме бОльшего количества дырок ля вентиляции) и можно ли в летнем шлеме гонять зимой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверно если бы шлемаки были бы одинаковыми, тогда не стали бы делить их на сноубордич., для велика и т.д. Во-первых, зимний шлем по опред-ю теплее, а потом еще учитывается куда падаешь - то ли это будет асфальт, то ли снег - разница есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
кардинальные отличия в том, от каких ударов они защищают и в степени защиты (на роликах с серьезных трамплинов прыгать не будешь)  |
|
| Вернуться к началу |
|
La-Crema
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чо, на роллах или велике нельзя с парапета какого-нибудь об асфальт черепом вниз? И ведь не в снег или даже лед, а в асфальт...
А по поводу теплоты - так я всегда итак без шапки катался, ну если уж холодно, тошапку под шлем одеть.
Я вот тоже думаю шлем купить, видимо роллерский или ВМХ.
Надеюсь он и зимой поможет :?
А то ведь не интересно 2 шлема покупать - для байка и для лыж.
Единственное, вроде шлемы зимние гораздо более закрытые ( в смысле закрывают больше по бокам головы.) |
|
| Вернуться к началу |
|
diller

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Во-первых, зимний шлем по опред-ю теплее, а потом еще учитывается куда падаешь - то ли это будет асфальт, то ли снег - разница есть? |
Ну на счет тепла это для меня не главный критерий, а вот куда падать то асфальт по моему потверже снега и льда |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| La-Crema писал(а): |
А чо, на роллах или велике нельзя с парапета какого-нибудь об асфальт черепом вниз? И ведь не в снег или даже лед, а в асфальт...
А по поводу теплоты - так я всегда итак без шапки катался, ну если уж холодно, тошапку под шлем одеть.
Я вот тоже думаю шлем купить, видимо роллерский или ВМХ.
Надеюсь он и зимой поможет :?
А то ведь не интересно 2 шлема покупать - для байка и для лыж.
Единственное, вроде шлемы зимние гораздо более закрытые ( в смысле закрывают больше по бокам головы.) |
Если брать шлем такого размера, то болтаться на голове будет. Уж лучше шапку на шлем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: Re: Разница между шлемами |
|
|
как выяснишь в чем разница, будь добр отпишись) |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я бы не стала экономить на своей голове ..... |