|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
А можно подробнее?
|
Да, именно такой ракетницей стреляли.
Там есть места, где за день штук 10-15 встречается, некоторые близко, метрах в 15-20, но как правило услышав человека они сваливают. А тут какой-то злобный попался, на нас попер с недобрыми намерениями. Стали орать, альпенштоками размахивать (а нас семеро было), не помогло. Стрельнули поверх него ракетой - он на месте развернулся и как ломанется в лес!
Это он идет докапывацца:
А это он в лес позорно валит:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Lizka писал(а): |
| valz писал(а): |
Не надо недооценивать помощь, кстати! Вот случись чего и все подумают, что ты опять не поехала. Одно дело пару дней ждать, другое неделю пока забеспокоятся.
Тут в разделе авто вроде было уже вытягивание шнивы из Инзера. Это же гуд, что есть кто то, кто знает контрольное время возвращения (в дополнении конечно к работа/семья/родители). |
я ценю, правда:) |
Так что давай собирайся и к водопаду, а мы уж в пятничку-субботку приедем тебя спасать  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Классической ходьбе на лыжах я учился по фильму "17 мгновений весны". Причем в год выхода картины на голубые советские экраны. Хотелось бы освежить в памяти уроки пастора Шлага. Не напомните в какой серии это было? |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: Медведь |
|
|
| Когда-то по дорге на Атыш через Францу́зскую поляну на Лемезе была накатная изба,крыша избы накатана толстыми брёвнами обычно такую крышу делают опасаясь медведей.Лично я в распадке за Францу́зской поляной ночью зимой встречал рысь, несмотря на наши старания она так и не уступила нам дорогу(а говорят рыси пугливые), мы просто развернулись и пошли обратно в десятку. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ракетница штука конечно хорошая, но медведю особого вреда не причинит, а вот от испугу он может и напасть, имхо где их много ружо маст хав |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| ракетница штука конечно хорошая, но медведю особого вреда не причинит, а вот от испугу он может и напасть, имхо где их много ружо маст хав |
Поэтому стрелять нужно не в медведя а поверх него... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Плюс еще 4,5 кг к походному весу, да и патроны еще - нереально. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С ружьем другие проблемы. В охот угодиях без путевки низя... В электричке летом докапывались, сам видел... проверяли вписаны ножи в билет или нет. Как на ружье среагируют люди в сером, вообще не ясно.
Поэтому, я думаю так... там где можно, ружье как крайний вариант неплохо иметь. Там где нельзя, ракеты и нож. -)
Браконьерить видимо меньше стали последнее время +люди с деревень поразбежались. Вот и плодятся хищники, пока равновесие новое не настанет.
Я тут ганс ру начитался... чувствую себя полным пацификом. -) Костер никто не стережет, ружей нет. А их почитаешь... по идее выжить нам при этом, не больше десятка выходов. -) Вот и думай... то ли они сами провоцируют зверя то ли нам так сказочно везет.
Особенно меня поразило то, что если медведь или кабан на овес не пришли за ночь, то это редкость... я вот раньше и не знал, что около овсяного поля лучше вообще палаток не ставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Плюс еще 4,5 кг к походному весу, да и патроны еще - нереально. |
На зимние выходы на выходные вполне реально, по моему. Все равно далеко не уйдешь. А именно зимой медведь тебе дорогу не уступит и волки опаснее, чем летом.
Кстати, а охотники как ходят? Мясо, снаряга, ружье, патроны несут же как то. Не все же на снегоходах катаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Поэтому стрелять нужно не в медведя а поверх него... |
Статистику еще набрать бы. -)) Хотя бы раза 3 знать что его так именно спугнули, тогда можно было то считать этот вариант весьма уместным.
Один раз я на ганзах в теме про сигналы охотника читал, что стреляли прям в мишку, шерсть загорелась и он сбежал. Теперь вот второй раз... еще разок и можно верить начинать. -) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|