ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фильтр с обратным осмосом и минерализатор

RSS-поток ветки «Фильтр с обратным осмосом и минерализатор»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Я не знаю, вроде максимально понятно все пытался написать, но некоторые по-своему трактуют мои слова.
Вред я отнес касательно дистиллированной воды (ДВ). Мне еще в 3-м классе сказали что пить ее постоянно нельзя и у меня нет желания оспаривать, проверяя на себе. Просто верю. Если кто хочет, пусть пьет.
Тот же Поль Брэгг голодания на ДВ проводил. И написал кучу занимательных книжек об этом способе оздоровления. Умер в возрасте 94 лет. Его накрыла гигантская волна при катании на серфе. По-крайней мере, так написано было в его книге.
Пусть все так.
Но я действительно не знаю (да и мало наверно кто знает на самом деле) о влиянии практически ДВ. И минерализация искусственная мне доверия не внушает. Это типа витаминов: вроде все присутствует в дневной дозе, но точно хуже усваивается природных происхождений.

я тебе так скажу.
нет простого ответа полезна ДВ или вредна.
так же как и питание. нельзя сказать "вегитариянство рулит, мясо отстой".
все индивидуально.
имеешь ленивый желудок - ешь больше овощей. изжога, угроза язвы - мясо и молочные. и т.п.
так же и здесь. у кого-то ДВ шлаки выводит, а кто-то с нее болеет потому что целый день жрет картофель фри с колой.
у кого-то так, у кого-то эдак.

единственный способ проверить на себе и следить за самочувствием.
а добавить в жизнь минералов всегда есть альтернативные способы. например минералка =))))))
April rainbow

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ,Поль Брег умер гораздо раньше,чем пишут его биографы . От инфаркта......Т.е. имел склеротические бляшки в сосудах
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с wiki писал(а):
Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна». Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майами-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти — сердечный приступ после несчастного случая при катании на сёрфинге.

все равно не плохо. Smile
тут блин треть такого срока после вейка спина отваливается.
все. перехожу на ДВ Smile
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати можно проверить влияние ДВ на свой организм. Достаточно после хорошей нагрузки (так что бы от усталости тошнило) попить дистилированную воду, и посмотреть за своим самочувствием, если будет тошнить сильнее значит ДВ пить вам не стоит.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контрольно-счетная палата Башкирии совместно со специалистами Роспотребнадзора РФ по РБ провели проверку санитарного состояния предприятий по производству бутилированной воды. Пробы производились в местах производства воды и в торговых сетях в 12 городах и более 20 районах Башкирии. Как сообщили в Роспотребнадзоре, более 15 наименований воды не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям. Не соответствуют химическим показателям более 18 образцов минеральной воды. Также выяснилось, что вода высшей категории качества в Башкирии не производится.

Каждая вторая из исследованных проб не соответствует показателям, указанным на этикетке. Комиссия сделала вывод: <ситуация>. Так, оказалось, что ООО разливает в пластиковые бутылки: обыкновенную водопроводную воду. По крайней мере, химический состав воды этого производителя оказался схожим с водопроводной водой разводящей сети Белорецка. Проба воды (МУП , Кумертау), отобранная в торговле, не соответствует санитарным нормам и отличается от пробы в цехе розлива. В воде (ЧП <Алексеев, Учалы), (Чекмагушевское ГУП по водоснабжению) обнаружено повышенное содержание нитратов. Превышение норм по содержанию щелочи и бикарбонатов выявлено в воде , (ООО <Басу>), (ЗАО <Альпентау>), (СВ <Кран>). Почти в два раза превышено вещество второго класса опасности - кремния в родниковой питьевой воде <Золотой> и негазированной (ЧП <Казанцев>, деревня Н.Сарты Архангельского района). Обладают повышенной жесткостью вода (ООО <Рауш>), (ЧП , деревня Нуркееево), (ПО <Идель>). Не могут претендовать на звание минеральных - воды (санаторий <Янгантау>) и (Мелеузовский завод пиво-безалкогольных напитков), поскольку их минерализация недостаточна. Не отвечают требованиям высшей категории качества из-за недостаточного содержания калия, магния, низкой общей минерализации и повышенного наличия натрия воды , (ООО <Чистая вода <Кристальная>), (ОАО ), (ЧП <Закиров> Хайбуллинский район, деревня Карышево). В воде выявлена более чем десятикратная недостаточность фтора. Превышено содержание никеля в питьевой газированной воде (Ермолаевский СВК). Занижено содержание ионов в воде (ООО <Ассы>, Белорецкий район). Фирмы и в качестве основного этапа очистки используют мембранную технологию и практически деминерализуют воду. Потом, с помощью искусственного дозирования, получают водяной раствор с крайне низким уровнем минерализации, который согласно ГОСТу называется молельным раствором. Однако производители не указывают этого на этикетке, хотя обязаны. И, наконец, по мнению специалистов Роспотребнадзора, представляют опасность в эпидемиологическом отношении вода (ЧП , Уфа), (ООО <Родники>), (ООО , Уфа), (ОАО ), (ООО <Радуга>, Самара), (ООО ТПФ <Изыскатель>, Татарстан), (ООО , Дюртюли), (ЧП , деревня Имангулово, Туймазинский район), (ООО , Октябрьский), (ООО <Ветра> Ставропольский край), (ООО <Завод безалкогольных напитков <Алиса>, Татарстан). Примечательно, что многие из этих производителей бутилированной воды имеют дипломы как .
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрим описание производства вода кристальная

http://www.premierwater.ru/?part_id=148

Цитата:
Очищение
Затем вода поступает на систему мембранной водоподготовки.

Тот же самый осмос

Читаем далее страничку
http://www.premierwater.ru/?part_id=142&articles_id=117

Цитата:
Электрохимические и фильтры обратного осмоса – достаточно дороги в эксплуатации, но главное не столь безопасны, особенно для детей. Воду, прошедшую через электрохимический фильтр нельзя пить в течение нескольких часов после очистки, так как увеличивается ее кислотность; фильтр обратного осмоса «переочищает» воду, почти не оставляя необходимых микроэлементов, значительно повышает кислотность воды, не производит бактерицидную обработку. Постоянное применение такой воды приводит к нарушению иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и обмену веществ.

Хотя сами при описании процесса очистки воды используют обратный осомос...

Этот осмос у кого надо осмос )))) (R)
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял для чего распараллелили осмос-фильтр и фильтр удаления нитратов. Это что, часть воды идет по одному, а другая часть - по второму фильтру? А потом смешивается?

Ну и все мои опасения ЧеГевара привел. Загонятся по этому поводу не хочу, но знать возможные последствия надо.

Зимой мне не нравится у Кристальной один косяк: только что привезенная вода насквозь воняет озоном. Пить невозможно и кипячение не помогает. На жалобу они говорят пусть проветрится часок, а на деле не менее 8-12 часов требуется. В постфенольные годы пользовались бытовым озонатором Мелеста, поэтому вкус озона знаю хорошо. Много позже у кого то прочитал что невыветренный озон достаточно вреден для организма. Может быть. Поэтому стараюсь не пить воду, пахнущую озоном. Вот так, блять, порождаются различные, сцуко, фобии! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Где мои советские годы? Сказала партия пить из деревенского колодца - и пили себе в удовольствие! И считали что ничего нет чище чем вода, отфильтрованная естественными фильтрами.
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):

Цитата:

...
Впервые в мире компания «ГЕЙЗЕР» разработала и запатентовала компактный дозатор минеральных элементов, позволяющий автоматически добавлять их в очищенную воду в нужной концентрации, компенсируя их недостаток в исходной.
...

сам то поверил? Smile
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

все. перехожу на ДВ Smile

а один из министров питается преимущественно орешками и сухофруктами Wink
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
...Сказала партия пить из деревенского колодца - и пили себе в удовольствие! И считали что ничего нет чище чем вода, отфильтрованная естественными фильтрами.

конечно нет лучше Smile
вот смотри http://www.alkobaron.ru/alko/catalog/vodka/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=242&ELEMENT_ID=1809
Вода из источника Gente поднимается из глубин земли и, проходя через пористые известняки Champagne, получается настолько чистой и мягкой, что не требует никакой дальнейшей обработки.
На сегодняшний день водка Grey Goose является лучшей в мире по вкусу и принадлежит к самому высшему классу — «ультра-премиум».

А вы обратный осмос....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.
Страница 4 из 26
Имя

rax.ru