|
|
| Автор |
Сообщение |
КУКИН

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:16 am Заголовок сообщения: Нид Хелп! вода замерзла в полипропиленовой трубе... |
|
|
Такая Беда случилась( Пришел в обед домой, открываю кран, оттуда "хырк-хырк" и тишина.. и вода не течет.
Примерно вот такая схема водопровода от колодца с трубой с центральной водой до дома.
давление воды ~3 Атмосферы...
разобрали дома кран и проверили проволкой, думали в районе фундамента замерзла... до поворота вода.. дальше не получилось порверить
теперь хрен знает что делать..
от соседей узнал что с утра было отключение воды, но потом включили после обеда... к вечеру вода так и не пошла, у соседей пошла...
помогите кто сталкивался с подобным, какими методами можно найти место промерзания и как устранить... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из тех вариантов что я видел - никак. До весны ждать.
Все остальное связано с большими трудозатратами.
На будущее продумай что бы в морозы был постоянный ток воды.
Хотя странно что в более холодную погоду не замерзало, а сейчас замерзло. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе-хе у меня батя каждую зиму с этими трубами секас делает, размораживает удачно, так что не беспокойся, завтра спрошу че он делает, вроде в трубы размораживатель какой-то заливает, а так трубы весной нужно тебе утеплять, раскапывать все и утеплять иначе каждую зиму рискуешь так попадать,даже проток воды не всегда помогает  |
|
| Вернуться к началу |
|
снс.кастер Гость
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
классическая задача для связиста, прокладывающего кабель в забитой или замерзшей каналюге.
В домашних условиях
(без применения тяжелой техники) я бы попробовал взять тен теплого пола, привязать к УЗК (штука для прокладки кабелей или просто взять стеклопруток от ОВ кабеля) затолкать до упора, греть, толкать, греть, толкать.
Но есть вопросы:
1. 60 метров все-таки не мало для домашних-то условий. Надо где-то этот теплый пол еще взаймы надыбать (а может и не взаймы - оставить в трубе на такой же следующий случай - кто холодильной техникой занимается нитки теплого пола оставляют в дренажной трубе, чтобы в мороз так не попасть).
2. Ну и со стороны колодца желателен доступ к трубе. Тогда теплого пола 30м. куска точно на всю трубу хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня более короткий участок промерзал. метапольная труба лежала в 150ке. я отогревал проливая кипятком. отходило. после 2го замерзания мне этот секас надоел. вынул трубы, обмотал греющим кабелем (кабель взял из теплых полов), сверху алюминиевым скотчем, и все это накрыл трубной изоляцией.
В сильные холода врубал подогрев на постоянку, но как то совсем не айс.. открываеш утром холодную воду, а оттуда кипяточек под 80 градусов.. Купил в электронике таймер и напрограммировал каждые 2 или 3 часа включать на 15-20 минут. Этот вариант можно уже с осени не выключать. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| можно попробовать взять шланг, сунуть в трубу, через воронку вливать горячую воду до отмерзания участка. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это поможет, только при небольших участках замерзания, см 5-10 не больше, в остальном это не поможет  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как вариант, проверить в колодце, отсоединив от основной трубы. Вдруг в самом начале подмерзла. Щас вот на работе тем же самым занимаюсь. Только у меня металлопласт, греем фенами. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| шеф писал(а): |
Это поможет, только при небольших участках замерзания, см 5-10 не больше, в остальном это не поможет  |
учитывая вашу подпись, спорить не стану )))
Кстати, у товарища замерзание еще не полное, времени немного прошло - видать морозы -40 до 1м70см дошли )) |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
диаметр трубы 20мм... решили до выходных подождать, а там вскрывать колодец и смотреть чо там.
2 шеф: ты чет у бати хотел разузнать, как успехи? |
|
| Вернуться к началу |
|
|