ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

RGB-SVIDEO-RCA-геморой! нидхелп!

RSS-поток ветки «RGB-SVIDEO-RCA-геморой! нидхелп!»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: RGB-SVIDEO-RCA-геморой! нидхелп! Ответить с цитатой

В общем имеем:
1. проектор с входами RGB, S-VIDEO, VIDEO(RCA)
2. ноут с единственным выходом (RGB)
Задачи:
1. соединить ЧЕМ ТО одно с другим, и заставить нормально работать
2. сделать это до 18.00 четверга дабы не получить люлей от супруги за сорванную презентацию

-Есть кабель РГБ-РГБ, но изображение как то странно сдвинуто/обрезано.
-Есть кабель РСА-РСА, и с видика например все отлично кажет. Но на ноуте такого выхода нет

У кого какие мысли?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за выход RGB? Это обычный 15 пиновый VGA?
Если он, то надо просто настройки разрешения/частоты у ноута покрутить, и все должно нормально стать. Если нету родных дров с такими возможностями, то прогами типа PowerStrip
Телецентр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик ! Кури разрешения экрана!!!
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил уже с разными видяхами, на ноуте жены (Ати), на своем (Интел) и на компе сына (джефорс) - однофигственно Sad
Дело скорее всего во входе RGB на проекторе. Забудем что он есть. Варианты без его использования?

Настройки скурил до тла, толку ноль

Этим же кабелем, эти же компы цепляю на ргб-вход тиливизера- все зашибись
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на ноуте нету других выходов кроме VGA (не знаю что за RGB хоть убейте), то скорее всего ничего не поможет.
Хотя видел в магазинах (Микроне и Электронике) кабеля VGA-Component, а они соотвественно могут и обычный композитный сигнал (RCA). Насчет работоспособности есть сомнения.
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Если на ноуте нету других выходов кроме VGA (не знаю что за RGB хоть убейте), то скорее всего ничего не поможет.
Хотя видел в магазинах (Микроне и Электронике) кабеля VGA-Component, а они соотвественно могут и обычный композитный сигнал (RCA). Насчет работоспособности есть сомнения.
Не покатит! для этого их нужно как(чем)то смешать
http://pinouts.ru/connector/
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с видяхи выход компонентный, композитный сигнал тоже выводится (вроде на зеленом разъеме).
В вот вероятность наличия этих сигналов на ВГА по моему сильно мала.
Хотя наше дело предложить варианты, может че и прокатит.
РК

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется можно сделать одно ублюдочно-неудобное решение - есть видики способные взять сигнал с ргб от внешнего источника в режиме aux выдавать его на выход по НЧ и ВЧ. НЧ это и есть композитный выход RCA или попросту "тюльпан". Громоздко конечно, но если это проще чем другой проектор с исправным входом искать то почему бы и нет?
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
можно сделать одно ублюдочно-неудобное решение
Тоже мысля! как то я не догадался глянуть какие дырдочки у меня на видаке имееются, может и решение ...
Rena

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы так сделал...
1. Проверить выход VGA (RGB не видел у ноутов http://www.tvsearch.ru/rgb.php)у ноута подцепив другой моник.
2. Проверить шнур - опять таки поцепить моник через этот удлинитель.
3.Использовать другой вход проектора с помощью переходника VGA- RCA http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20vga-rca&spsite=fake-021-1659693.ru&img_url=www.rus.ru%2Fpic_cat%2Fcabel%2Fvga_rca.jpg&rpt=simage
4. Если уж оба входа проектора не работают, то наверно проектору хана...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru