ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт лыж

RSS-поток ветки «Ремонт лыж»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkiDriver писал(а):
Всем привет!
Подскажите советом, вот я заливал не большие царапины специальной пластиковой свечкой получается супер но вообще почему то не держится, после первого катание все вылетает может что то не то делаю.

как заливал? поджигал и капал расплавленным пластиком ?
grz

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-иногда приходиться подрезать края ремонтируемого участка скользячки лыжи под "ласточкин хвост"
-прогрей, перед заливкой рем пластиком. лыжу и особенно кант. чтобы не были холодными

Последний раз редактировалось: grz (Вт Мар 02, 2010 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkiDriver писал(а):
Спасибо за совет,на мелкие царапины уже давно забил там просто приличные выбоины у канта как бы стоит заделать лучше.
А что гранулированный пластик лучше ложится или есть ремонтные полоски что лучше посоветуйте и способ их использования

Я с этой темой давно разбирался, могу быть не прав (думаю меня поправят Very Happy если что).
Свечка изначально - это способ побыстрому починить"на месте".
Гранулы - прогреваются утюгом, скользяк тоже прогревается, адгезия значительно лучше. Но если царап до основы, тоже выкрошится, т.к. цеплятся будет только за края, с основой адгезии не будет (с кантом ессно тоже)
Именно поэтому, если хочется надолго и хорошо - возле канта поможет только заплатка из рем. пластика. Скорее всего нужно будет расширять дырк.
Если твоя проблема типичный цок 5х10, забей однозначно.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае больших повреждений надо надыбать сломанный сноуборд или лыжу, оторвать с него пластик и вклеивать заплатки на эпоксидку.
tonic

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интрестно это все. вот в этом году тоже с толкнулся в канце сезона бум лыжный кап ремонт делать.... народ посоветуйте раскажите что до как... посоветуйте почитать
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonic писал(а):
интрестно это все. вот в этом году тоже с толкнулся в канце сезона бум лыжный кап ремонт делать.... народ посоветуйте раскажите что до как... посоветуйте почитать

Если хочешь "сделай сам", то материалы можно купить в абзачке, магаз сразу справа после повората на ГЛЦ с трассы.
Почитать - статей валом, разберешся без труда. Главное пойми - нет тут никаких чудес и супертехнологий. Нужно решить простую задачу - как приделать кусок пластика (в жидком или твердом виде) к такому же пластику / металлу / и х/з из чего у тебя основа у лыж сделана(это вскрытие покажет).
Если у тебя руки нормально приделаны, то куском старого скользяка и клеем Момент можно сделать навечно.
Lubitel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ремонтировал с помощью пластиковой свечки,поджигал и капал на место повреждения и не довал разгораться все делал как положено вроде,
может из за того что я не обезжирел,подскажите чем можно обезжиреть Sad
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, обычно, обезжириваю специальной жидкостью, для очистки скользяка Snoli. Покупал в Триале.
Lubitel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как все отлично держится?
А чем заливаешь?
Ilja69

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливаю ремонтным пластиком Snoli, либо Kunzmann. Продается в виде пластинок. Режу ножницами на тонкие полоски и заливаю с помощью горелки с тонким пламенем. Только греть надо осторожно и только сам ремонтный пластик. Главное, не перегреть скользяк. Все прекрасно держится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.
Страница 11 из 28
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru