|
|
|
Автор |
Сообщение |
jiv
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
SkiDriver писал(а): |
Да ремонтировал с помощью пластиковой свечки,поджигал и капал на место повреждения и не довал разгораться все делал как положено вроде,
может из за того что я не обезжирел,подскажите чем можно обезжиреть |
бугага
если он у тебя капал- значит он перегрелся
он после заливки даже трескается
и потом одинхрен выкрашивается
самый ништяк- это плавить коффикс пафльником ватт на 100- и вплавлять его в скользяк прогревая края родного скользяка- все это намертво припаивается
ни одна из нанесенных таким способом заплаток не отлетела |
выложите ктонить видео плиз, охото глянуть, как это пояльником делается. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выложите ктонить фото трехрукого человека, который двумя руками паяет, третьей видео снимает )) |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jiv писал(а): |
выложите ктонить видео плиз, охото глянуть, как это пояльником делается. |
ну если у меня сеня будет время херней позаниматься- чонить могу позаплавить..... |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Выложите ктонить фото трехрукого человека, который двумя руками паяет, третьей видео снимает )) |
Штатив + двухрукий человек = трехрукий человек))) |
|
Вернуться к началу |
|
Lubitel
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибудь задовался вопросом как в мастерских делают, просто сам отдовал лыжи в мастерскую заливать скользняк,после первого катания все нахрен вылетело, значит везде и все делают кустарным способом |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
SkiDriver писал(а): |
Кто нибудь задовался вопросом как в мастерских делают, просто сам отдовал лыжи в мастерскую заливать скользняк,после первого катания все нахрен вылетело, значит везде и все делают кустарным способом |
не везде
помнится на "весеннем отжыге" в Аше во время утренней разминки выяснилось что у меня выдран скользяк вдоль переднего канта, и при нечетком карве, с ладейшим соскальзыванием доски кант вгрызался в жестки отратраченный склон- пару раз чуть не убился
пошел в мастерскую
там мне залили скользяк пистолетом похожим на пистолет для термоклея, только вместо тубы с термоклеем был вставлен коффикс
потом заплатка было прошлифована аппаратом напоминавший ЛШМ
прсле ремонта мэто место ничем не отличалось от родного скользяка, и держится по сей день |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Завьялихе видел. Там пистолеты с пластиком разного цвета. Вырезают лохмотья, обрабатывают "раны", заплавляют. Потом доска идет в станок, на котором снимают очень тонкий слой скользячки и восстанавливают структуру (бороздки).
Вик, перспектива такого ремонта зависит исключительно от возможности сплавления ремпластика с твоим скользяком. Вот тебе повезло - держится. А у меня на танкере нихрена не сплавляется. Выкрошилось через год. Но однозначно можно сказать - эти пистолеты на порядок лучше наших паяльников и ремпластика. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поднять тему трещин в боковине.
У меня как только происходит зацеп камушка чуть посильнее - бабах, выгибается вверх кант, трескается боковина. Это конкретный сноуборд гавно или такое у многих бывает?
Способ лечения конечно известен, но запарило. Вот и у нового танкера боковину треснул в месте, которое ничего такого не предвещало. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
В Завьялихе видел. Там пистолеты с пластиком разного цвета. Вырезают лохмотья, обрабатывают "раны", заплавляют. Потом доска идет в станок, на котором снимают очень тонкий слой скользячки и восстанавливают структуру (бороздки).
Вик, перспектива такого ремонта зависит исключительно от возможности сплавления ремпластика с твоим скользяком. Вот тебе повезло - держится. А у меня на танкере нихрена не сплавляется. Выкрошилось через год. Но однозначно можно сказать - эти пистолеты на порядок лучше наших паяльников и ремпластика. |
ну хз
здесь расплавленный пластик из пистолета наносят на холодный (смысли непрогретый) скользяк
естессно может олучиться так что при определенных условиях он хреново прилипнет к родному скользяку
когда делаешь паяльником- плавишь и родной скользяк- родной и ремонтный как бы смешиваются в расплавленном состоянии и спаиваются намертво
конечно зависит от скользяка- у меня на нидекере экструдированный- я ваще полиэтиленовой крышкой рублевой заплавлял царапины
на немезисе скользяк покруче- спеченный- он паяльником заметно жухе плавится не хотя- но все же плавится смешиваясь с ремонтным пластиком
такчто преимущества нанесения ремпластика термопистолетом для меня не очевидны- разве што заплатка будет выглядеть аккуратнее |
|
Вернуться к началу |
|
-=EL=-
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока форум спит, можно заняться поднятием скила в сервисе зимней снаряги и поднять со дна некоторые темы.
При заточке кантов на доске, убитых бесснежным Чегетом пришлось вывести угол со стороны базы в 1 градус. На начало следующего сезона хватит, но как быть дальше? Увеличивать угол никак не хочется, а с тем же или меньшим углом не даст наточить материал базы. Сам вижу несколько вариантов дальнейших действий:
1. С этих пор подравнивать только кант сбоку, не трогая со стороны базы.
2. Отдать на проточку базы на станке. (Кстати, кто знает где можно хорошо шлифануть базу сноуборда недалеко или в г. Магнитогорске?). Из минусов - при этом, говорят снимается достаточно много материала базы и своиства виброгашения и жесткости доски меняются...
3. Приобрести вот такой девайс: http://www.fktools-us.com/ProductDetail.asp?PartNumbNew=4004# и самому аккуратно снимать тонкий слой с базы. Есть ли смысл в такой штуке? Можно ли с ее помощью снимать более тонкий слой, чем на станке и сделать это ровно по всей поверхности базы? Насколько она эффективна и надолго ли ее хватит?
В общем, кто сталкивался, делал сам или куда-то обращался - поделитесь своим опытом, предположениями и рассуждениями по такому вот вопросу...
ПС: может к названию темы добавить: "Ремонт лыж и сноубордов"?
Тема нужная для некоторого круга лиц и проживет, думаю, еще очень долго... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|