ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Немного о разумном или полная херня в 4х4 ПП

RSS-поток ветки «Немного о разумном или полная херня в 4х4 ПП»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
bodydoc

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёша прости, ни чего не имею против тебя, просто выступаю по теме(каждый имеет право выбора, желания, стремления и предпочтения)( лошу только себя..))
Этож ё*твою мать какой я лшара что могу позволить себе переделать свою любимую машину тойота Хайлюкс.. И ведь дурак не покупаю какую нибудь супер Ниву с маленьким расходом или не ломающийся Уаз для преодоления бездорожья... Ведь нет! ставлю мосты патруля, переделываю тормозную систему, переделываю рулевое управление, патентую подвеску, меняю упругие элементы, рассчитываю силовой каркас И уже чувствую что не видать мне тех осмотра... во я лоооххх!! А самое главное трудозатраты на расчёты, подгонку, переделку, испытания, материалы, транспортировку, тепло, охрану, налоги, экологию, пожарную безопасность, бухгалтерию, амортизацию оборудования, плановые ремонты оборудования, ремонты помещения я не учитываю... во я б*ля лошара... Вот я думаю надо мне все мои средства, которые предположительно могу убухивать в подгонку под меня моего любимого автомобиля, потратить на приобретение УАЗ партиота, или двух, как раз пока один в ремонте другой в лесу... И этож надо как же я могу своим общественным поведением, вот безобразник, будоражить общественность, тревожить их ранимые умы и позволять им переживать за размер моего кошелька и моё доверие тому месту где готовы за ДЕНЬГИ произвести жёсткие действия с моим любимым автомобилем... Негодяище Я.. Ось вселенского зла.. и зачем я всё это написал........... Angel
Мансур

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, не кури а... Ну или не пиши когда куришь...
Хотя тут(не в курении) я тебя поддержу...
ИМХО ессно...
morozoff

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад - клёво !!!!
Пришелец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А господин morozoff не в Ротасе работает? Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, для основной массы читателей журналов, самое интересное - цена. Вот и пишут сколько затратили, а чем больше, тем лучше.
Как вариант - та или иная доработка по журналу - 50 т.р. В реале за нее должны взять максимум 20, а в сервисе (может прижурональном или сервисе-рекламодателе) возьмут 35 и читатель будет рад, что "сэкономил" 15)

Сузука не понравилась. Буханка хороша, но за что там заплатили, я пока не понял...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, я вот тебя уважаю как отличного орга и хорошего сервисмена, но сейчас твои слова смахивают на обиду за отобранную работу по тюнингу машины... Smile
Ты же грамотный технически человек. отлично знаешь стоимость работ и частей, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ты знаешь стоимость работ. И что ты сейчас утверждаешь? Что типа чуваки, вы тут сами нихрена не знаете? Мне лично пофиг кто что и как делает и сколько денег вколачивает в это - дело лично каждого. И я в топике не сказал, что типа "во дурак, лошара.." .
Меня удивила сама таблица расценок. Неужели ты хочешь сказать, что установка двух мостов стоит 250 кусков???!?!!? Какие расчеты ????? - все перкрасно представляют как это выглядело. Прикатили мосты, сбросили родные на подъемнике, подкатили новые, приопустили машину , посмотрели - ага : вот здесь надо болгаркой, вот здесь сваркой, вот здесь новые кронштейны, тут уши.... В лучшем случае, существовал неольшой листочек, где все это было нарисовано. Не надо меня убеждать, что при этом проводятся полноценные НИОКР и сертификация в ООН. Так вот, что эта операция стоит 250 кусков ??!?!?! Т.е. возьмем самый дорогой нормочас работы для офиц.сервиса ЛендРовер - 1700р\ч. Поделим 250000 \ 1700 и получим 147 часов. Т.е. при даже 10 часовом рабочем дне получаем 14,7 дней. 3,14дец !!! две недели без выходных вкрячивали два моста!!
Хорошо. Ты можешь обвинить меня в том, что я не курю сколько там работы. Я не поленился, и позвонил своим ребятам и спросил их об этом. Они сказали, что два моста на Патриот они втроем поставят дней за 5-6. Возьмем это за правду , и получим, что толи владельцу витары посчитали нормочас в 4166 руб, толи я чего то еще не знаю. Smile
Ну дальше наверное не считать ? Smile
Поэтому мне крайне интресно, ОТКУДА берутся ТАКИЕ цифры. Или ты как сервисмен хочешь их подтвердить ?? Что, да, удлинить тормозные шланги действительно стоит 27 тысяч?
И это мы рассмотрели конкретный случай. давай потрендим за ту "буханочку" за 2,5 ляма ?
А теперь о главном. Во всем есть логика. Здесь ее нет. Если мы предположим что у чувака просто дух*я денег и ему было наплевать ? Нет, не катит. Когда много денег такое не делают. Просто покупают к примеру дефендер и заковывают его в АРБ. Предположить что у чувака не было денег и он делал из чего мог ? Тоже не катит. Бюжет просто огромен. Или вообще, вот ТЫ бы СТАЛ СТРОИТЬ такой авто ДЛЯ СЕБЯ ? И вообще стал бы кивать головой, когда тебе предлагали бы такие решения?
И вот тут напрашивается простой вывод. И он не связан с подстчетом чужих дензнаков. Вывод прост - журнал пиз*ит. Причем не врет, не привирает, не завышает, а именно пиз*ит.
Я не знаю зачем он это делает, и поэтому спросил у всех. Я не хочу сказать что мужик лох, или съэкономить ему деньги - это его личное дело. Но вот я хочу узнать, ОТКУДА в журнале берутся такие цифры и имеют ли они отношение к реальности.
Мансур

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леш, нормо час 1700р- это на СТАНДАРТНЫЕ работы.
В остальном в принципе согласен, но как всегда есть нюансы. Приедешь к нам, посмотришь лодку. Чел говорил хочу ТАК. Делали. Потом хочу ВОТ ТАК. Делали. В итоге порядка 340 тыр на музыку... На Павловке стоит его буханка- заправщик. Обошлась в 1 лям + стоимость бухани...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. журнал не врет?
Мансур

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот х.з. я их не читаю. Ибо не считаю журналистов в теме 4х4 спецами в этой самой теме...
Bumerang

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас почитал сравнение шнивки и джима, похоже наш автопром на тесты журналам выдает абсолютно убитые авто цитата "Я начал тест c «японца», потом пересел на Niva и сразу понял: у нее нет сидений, передней панели и тормозов. Приборная панель сделана из подержанных подкрылков, на которые просто бросили кнопки управления. Сиденья проваливаются под тобой, как старый поролоновый диван. Под педалью тормоза лежит бревно. В крайнем положении руля гидроусилитель вибрирует от перенапряжения. Очечник на потолке, снабженный микролифтом, открывается с помощью отвертки. Набалдашник рычага раздаточной коробки вращается вокруг своей оси" ЭТО Фигня полная да шнива не идеал и до уровня может далеко НО друг только только купил посидел поездил этого нет ничего и впомине нормальнвй очешник, ГУР не вибрирует и т.д и т.п. не буду нахваливать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя

rax.ru