|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| bodydoc писал(а): |
| ставлю мосты патруля, переделываю тормозную систему, переделываю рулевое управление, патентую подвеску, меняю упругие элементы, рассчитываю силовой каркас И уже чувствую что не видать мне тех осмотра... во я лоооххх!! А самое главное трудозатраты на расчёты, подгонку, переделку, испытания, материалы, транспортировку, тепло, охрану, налоги, экологию, пожарную безопасность, бухгалтерию, амортизацию оборудования, плановые ремонты оборудования, ремонты помещения я не учитываю... во я б*ля лошара... |
Интересно сколько это стоит по расценкам Ротаса? |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взаимно Лёха! Уважаю тебя как Человека, как НАСТОЯЩЕГО путешественника! Отвечу только из Уважения к тебе. Отвечу одним сообщением, надеюсь поймёшь почему.
Мансур, согласен с тобой на два предыдущих сообщения полностью.
К сожалению(или к радости) не люблю писать на общественность о Эфире (это нечто что окружает всех нас) боге, любви, вкусах, взглядах, экономике, психологии и прочей мудатени позволяющей 3,14здеть нескончаемо и не всегда имея смысл, содрогая воздух и будоража эфир. Человек, к нашему возрасту, имея устоявшиеся взгляды, на всё это имеет свою точку зрения, бомбить которую здесь не вижу смысла. Либо человек знает что вода мокрая либо продолжает считать что есть варианты. Либо человек всё ещё думает что на него законы природы не действуют или на него не лилась моча им же на верх отправленная. Соответственно либо человек просто не понимает что рекламма=3,14здовство разного рода является двигателем к сожалению материального мира и как элемента его устроя торговли, либо он сам и есть представитель этого двигателя. (не рассматриваю варианты дебилизма)
Ещё профессор Борменталь говаривал, не читайте Советских газет.. и был прав.
Намедни вёл переговоры о подготовке ЗАЗ 965 он же горбатый и ты знаешь, разговаривая с любым человеком я УВАЖАЮ его любовь к данной марке или модели не зависимо от моего видения целесообразности переделок или доработок. И это не связано с зарабатыванием денег, и мой ответ точно не обида за отобранную работу. Каждый индивид имеет право на свои желания, стремления и предпочтения, я об этом писал. Моя лишь обязанность предупредить о возможных вариантах, целесообразности, обоснованности. Люди разные!!! Порой выполняя желание клиента о минимизации затрат на оживление утопленника попадаешь в такую 3,14здатьню... А иной раз наоборот сам радуешься слушая благодарные слова сознательного клиента. Мансур полностью прав, такие цены возможны, более того скажу вероятны. А о объёме выполненных работ по тем или иным переделкам судить из этих чтив не буду. Это я понял после того как прочитал о своей аварии, к сожалению ни какой журналист (Рахимов не обижайся!) не передаёт ни какую ситуацию такой какая она есть, на самом деле, они передают своё видение и свои мысли, в основном не соответствующие действительности по причине не осведомлённости или некомпетентности или ещё какой другой причине. Как технолог машиностроительного производства скажу так, на производство даже маленькой детали, идёт мать её сколько описания! Соответственно что и сколько в этой сузучке переделано я не знаю! Но могу сказать что ценник в 27 рублей более чем гуманный если мы говорим о переделке тормозной системы. Вот ты знаешь что там переделано? Я нет, но я знаю сколько стоит установит на УАЗ дисковые трмоза, переводим на сузуку и москву и вот уже 27 это мало... 250 много??? за 6 дней мосты??? бред!! Дай мне или Мансуру, или Косте или Егору таких ребят! Дай и даже не думай!!! Я тебе ещё бл*дей куплю!!! Я за то чтоб каждый труд достойно оплачивался, во всяком случае до наступления светлого Коммунизма. В любом автомобиле при доработке возможны варианты, пока не окунёшься, не узнаешь...
За сим заканчиваю сей эпистолярий.
С Уважением Влад М.
ps Мансур, кста, не курю, да и пью мало... а наверное зря... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядька Влад, ты чего такой злой? Ну ей Богу противно читать как срутся такие уважаемые взрослые и умные люди, по поводу каких то виртуальных денег. Купите уже блядей и примиритесь. Сделайте подарок на 8 марта.
Звиняйте, если обидел кого. |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сори... никто не ссориться ... блин 8 марта даже как-то стыдно говорить в слух так вульгарно... боже, чудесная дама сдающая части тела во временное пользование с меня....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Личное мнение:
Проекты типа описанного в "Полный привод 4х4", а так же вкрячивание в Хайлюкс мостов от Патруля и т.д. и т.п.,
реализуемы только при наличии полухалявного доступа к деталям и халявного доступа к человеческим ресурсам.
А если точнее, то они реализуемы только владельцами сервисов, либо первыми лицами.
Ну естественно делали нахаляву, а в "ПП 4х4" пишут нормочасы и стоимость по полной.
Финансово (это и следует их ПП 4х4)дешевле купить готовый TLC, да и думаю функциональнее (и надежнее).
Зачем это нужно в "ПП 4х4", по двум причинам:
первая банально надо о чем то писать,
вторая, сервису найти ЛОХа готового провернуть что то подобное за его деньги.
Если здесь найдется кто то, который купит Suzuki XL7 примерно 2001 года (двигатель бензин 2,7, 180 л.с) с соответствующим пробегом,
ушатанным двигателем и трансмиссией и будет строить на основе этого серьезный внедорожник (как я понял не для соревнований)
и начнет с рамы и мостов от TLC 70 за 700 т.р.
Я лично буду его считать как выразился Влад "лохом".
Но когда меня пытаются убедить в том что это норма и это надо приветствовать, а расценки вообще нормальные,
и основным аргументом является переход на личности с обсиранием его УАЗа патриота,
тут уже я понимаю что лохом пытаются сделать меня.
А вот зачем лохом пытаются сделать меня, я не понимаю?
Это мое личное мнение основанное на прочтении 2,5х страниц ветки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Убейте тему что ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
Носки В Полоску

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 5:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем? Некоторый смысл в теме есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, охренеть.... Значит фигню про лебедки, барсы в бухань, или стравнение ТЛК и Шнивы мы можем писать по 30 страниц, а тут насущная тема и сразу УБЕЙТЕ ?!!??!!?!?!? Вот я НИХЕРА такого раклада не понял......
Тема дельная. Есть вопрос по существу, и никто на него пока не ответил. Я пока услышал только двух сервисменов, которые высказались, что такие цены должны быть, и один адекватный ответ пользователя.
Мне тоже интресно. Я вот приезжаю в сервис, и спрашиваю работу. И часто думаю, ооо, типа не дешево. Иногда думаю - ну загнули конечно... сейчас я хочу узнать, как должно быть. Может я реально стремный барыга ? ) И надо поднимать планку.
Однако мне интресно, почему в одном сервисе за силовик просят 30, а в другмо делают лучше за 16 ?? Ну и так далее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1.
Зачем вообще закрывать темы, какими бы они не были? Убитая тема - это убитое ЧУЖОЕ мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|