ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов

RSS-поток ветки «Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
222 писал(а):
Forester-Ufa писал(а):
222 писал(а):
Surprised А никто не подумал о пешеходах Evil or Very Mad , которые только пешком ходят (старики, мамочки с колясками, дети идущие в школу) им то как - шлепать до ближайшего перехода и обратно по 300 метров в каждую сторону, да и все мы когда то ногами ходим. Все у нас через одно место...

а ты представь что вместо проспекта - река Белая.
что будут делать пешеходы? праильно, пойдут до ближайшей переправы, надо будет и 300 км пройдут... или зиму ждать будут...
и нечего им бегать и в русскую рулетку играть каждый раз на проспекте... давайте еще на ПСЮ зебру нарисуем...

Пример про Белую нудачен, через нее то как раз и "рисуют" мосты, чтобы владельцам авто было ездить не через Магадан, а через ПСЮ как перейти а? Или пока вам не недо?

ощущение что за рулем ты не ездишь , тем более по салаватке, а как раз бегаешь через нее))
так же как и автомобиль через развязки можно перейти если жить охота, это транспортная магистраль в восемь полос с повышеным скоростным режимом
пешеходам там вообще делаить нечего Evil or Very Mad

Ага, зато по вашему усе пешеходы - ненужное что то. Так и получается, зебры убрали а переходов для них не построили! Evil or Very Mad
А за рулем я езжу каждый день и у меня есть те кто ходит пешком, а у Вас - нет? Shocked
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я закоренелый автомобилист с 17-летним стажем. Однако моя мать, жена, сын и еще куча родных и просто близких мне людей - пешеходы, поэтому стараюсь всегда предоставлять пешеходам преимущество в движении, даже если пешеходный переход или другие формальные признаки отсутствуют. Надеюсь, что и другие водители не станут давить мою пожилую мать, если она станет переходить дорогу в неположенном месте.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Ага, зато по вашему усе пешеходы - ненужное что то. Так и получается, зебры убрали а переходов для них не построили! Evil or Very Mad
А за рулем я езжу каждый день и у меня есть те кто ходит пешком, а у Вас - нет? Shocked

Как раз по тому, что у меня кто то пешком ходит - я тока 2мя руками за, чтоб убрали эти гребанные переходы. Вообще найти бы того, кто принял решение сделать эти переходы на проспекте в обход закона.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Сцуки сэкономить решили на светофорах. Лучше деньги в землю зарыть (в "асфальт").
Светофоры стоят не сильно большие деньги, вот первый попавшийся сайт:
http://www.tdmegaprom.ru/product/p_14_svetofor/p_14_svetofor.html светодиодные светофоры

В чем прроблема была поставить светофоры с кнопкой и 3-х минутным таймером?

я тоже за этот вариант. не удивлюсь, сли он появится через полгода по просьбе сотен местных жителей.

с другой стороны, есть норма не ставить светофоры ближе 150 м друг от друга (так сказал знакомый ГАЙ)
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
поэтому стараюсь всегда предоставлять пешеходам преимущество в движении, даже если пешеходный переход или другие формальные признаки отсутствуют.

ИМХО конечно, но вот это уже вредительство. Нельзя переходить дорогу в неположенном месте - это ЗАКОН. А своими действиями ты потворствуешь нарушению закона, приучаешь к этому. Представь, что будет на дорогах если все пешеходы будут переходить дороги всегда где им вздумается. Вчера еду по 50 лет СССР от дворца спорта вниз по правому ряду, слева газель, газель затормозила и из-за неё выходит неторопясь бабка и даже не глядит на дорогу. Ладно не быстро ехал - оттормозился до срабатывания АБС - это нормально? Своими действиями ты провоцируешь на необдуманные поступки таких оленей - пострадают как они, так и водители Sad
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
ИМХО конечно, но вот это уже вредительство. Нельзя переходить дорогу в неположенном месте - это ЗАКОН.
Предлагаешь на законных основаниях давить старух и детей?
Хотелось бы напомнить, что законом предусмотрена отвественность водителя за жизнь и здоровье пешеходов, независимо от того правы они или нет.

Гражданский Кодекс РФ писал(а):
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ins13 писал(а):
ИМХО конечно, но вот это уже вредительство. Нельзя переходить дорогу в неположенном месте - это ЗАКОН.
Хотелось бы напомнить, что законом предусмотрена отвественность водителя за жизнь и здоровье пешеходов, независимо от того правы они или нет.

Гражданский Кодекс РФ писал(а):
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Ты передергиваешь, на счет давить.
Классика это уже переход в неположенном месте по диагонали спиной к движдению. Shocked
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сигналю таким и сильно, пусть хоть напугаются чем пострадают в следующий раз (особенно детям). хотя многим бабкам и сигналы пох
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Пример про Белую нудачен, через нее то как раз и "рисуют" мосты, чтобы владельцам авто было ездить не через Магадан, а через ПСЮ как перейти а? Или пока вам не недо?

через белую в Уфе три-четыре моста, не жужжа едут до них и переправляются... такие же мосты есть на пр. октября и на ПСЮ, переходы, вот пусть по ним и ходят.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):

Утрировать не надо. Знаю я и про ответственность. Но потворствовать переходу пешеходами дорог в неположенном месте останавливаясь и пропуская их - не буду. Медвежью услугу ты тем самым пешеходам оказываешь - в следующий раз неглядя будут переходить - случится непоправимое Sad
Вообще иногда бесят водители. Есть регулируемый пешеходный переход со светофором по требованию (на блюхера рядом с бульваром у школы) - как можно там останавливаться на зеленый и пропускать детей, идущих на красный. Это не вежливость - чему вы детей учите - ходить на красный?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14
Имя

rax.ru