ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Техническая задачка.

RSS-поток ветки «Техническая задачка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее мне кажется что проще разобрать, обработать отверстие и поставить все как положено, чем городить колхоз.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывают скальные крючья, в форме болта с проушиной. Они загоняются в пробуреное отверстие на клеевом составе. Держат 5 тонн во всех направлениях. Надо найти такой клей.
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Тем не менее мне кажется что проще разобрать, обработать отверстие и поставить все как положено, чем городить колхоз.
Судя по тому, что мастер 3 часа (!) при помощи съёмника выковыривал оттуда старые подшипники, мне на это понадобится вся жизнь. Я уж лучше приколхожу. Года на 1,5-2 хватит, а там новую машинку куплю. Щас бы купил, но дна финансовой пропасти пока не видно Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима- могу и ошибаться, н мне кажется ели не запрессовывать шкив на вал, а пробовать закрепить его так как на твоем последнем рисунке- не начнет ли работать на излом этот самый болт? имхо сломает его так довольно быстро. у тебя веть как я понимаю шкив совсем не запрессован на вал, или запрессован на сколько то?

Последний раз редактировалось: V1С (Пт Апр 23, 2010 10:49 am), всего редактировалось 1 раз
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт двух моих товарищей подсказывает, что купишь ты новую машинку. Они тоже сначала меняли подшипники... Месяц сроку тебе! спорим?Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Дима- могу и ошибаться, н мне кажется ели не запрессовывать шкив на вал, а пробовать закрепить его так как на твоем последнем рисунке- не начнет ли работать на излом этот самый болт? имхо сломает его так довольно быстро. у тебя веть как я понимаю шкив совсем не запрессован на вал, или запрессован на сколько то?
Болт конечно будет работать на излом. Но не совсем. Вектор будет направлен градусов на 45 от горизонтальной оси вниз. Болт довольно толстый (8мм) и там получается довольно маленький рычаг - 7-8 мм. (Рисунок масштаб не отражает. Просто принцип действия.) Колесо садится на вал на пару миллиметров, а должно где-то на 10. Мне кажется не должно сломать его.

Rena писал(а):
Опыт двух моих товарищей подсказывает, что купишь ты новую машинку.
Несомненно куплю. Но не через месяц. Smile

Я вощем начал вчера сверлить дырку по варианту 2, но дрель тоже сгорела (непруха ёптыть) и я вынужден был оставить эту попытку. Тепрь думаю над усовершенствованием этого метода - Например болгаркой сделать тонкий пропил (2 - 2,5 мм) вдоль всего болта, вкрутиь его в нужное положение и в образовавшуюся щель забить ну скажем тонкий трехгранный надфиль. Надфиль вершиной упрется во внутреннюю резьбу вала и не даст болту проворачиваться. Как-то так думаю.
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтото я сомневаюсь что надфиль получится забить- имх сломается он т.к. достаточно хрупкей
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч, а если попробовать зделать переходную втулку стальную- втулка напрессовываестя на вал барабана, а уже на втулку напрессовываеься шкив, и все это стягивается болтом, который можно посадить просто на синии (разъемный герметик)
я думаю нагрузку на излом ставльная втулка будет держать лучше чем болт м8
имхо- самый оптимальный и негеморный вариант
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Димыч, а если попробовать зделать переходную втулку стальную- втулка напрессовываестя на вал барабана, а уже на втулку напрессовываеься шкив, и все это стягивается болтом, который можно посадить просто на синии (разъемный герметик) я думаю нагрузку на излом ставльная втулка будет держать лучше чем болт м8 имхо- самый оптимальный и негеморный вариант
На вал ничего невозможно напрессовать. Он торчит из подшипника от силы всего на полтора-два миллиметра. Между валом и приводным колесом я шайбы конечно напихаю, чтобы колесо не упиралось во внутреннее кольцо подшипника. Болт будет работать практически исключительно на вытягивание. Мне герметики резьбовые доверия не внушают как-то. А надфиль - да х. с ним, пусть ломается. Внутри.

Как-то так. Ярко-зеленое - это шайбы. Головку болта относительно колеса зафиксировать - как два пальца. А вот болт вкрутить так чтобы он не вывернулся - задачка.

Розовое - это головка на 17 к которой я приварю лапки/диск или еще что-то, что можно закрепить относительно колеса.
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми фиксатор резьбовой высокой прочности 2701 из линейки LOCTITE. Он тебе внушит доверие Very Happy после того как не сможешь отвернуть соединение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru