ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Багажнек для лодки на крышу авто

RSS-поток ветки «Багажнек для лодки на крышу авто»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машенька писал(а):
Любой багажник, можно и с 4-ки на удлиненных кронштейнах
Так кто да. Но у его же дно не плоское(?)
а надувать его самый геморой. Простые насосы (даже путевые) стока не давят, приходится через переходник автомобильным догонять
AWD

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея перевозки надутой лодки (да еще и с мотором) на кыше авто бредовая! Купи нормальный компрессор на 12V и не парься! У меня, сборка лодки (Квик - 360) занимает 15-20 минут. Вожу в разложенном багажнике Форестера / Х-Трейла. На крыше Тулевское "корыто" с лёгкой поклажей. В автомобиль помещаются три человека.
Машенька

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат блин. Написано же ДВА СЪЕМНЫХ КИЛЬБЛОКА!!! Все давно продуманно- испытанно.
Хотя че я лезу...
Мансур.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея эта, Марат, плохая, я бы даже сказал глупая Smile . Я пробовал возить лодку на крыше. Во первых, это только кажется, что ее легко туда закинуть, а с мотором ты вообще окуеешь. Во-вторых небезопасно. Машину начинает валить в поворотах, лодка - ерзать. Ехать быстрее 70 - невозможно, да и страшно - ты видишь чрез лобовуху, как мотает лодку. Когда мимо проходит фура или дует сильный ветер - ваще пиндец. Привязать почеловечески ее тоже невозможно к машине, а к багажнику - оторвет нахрен есди дунет сильно ветер. Из-за парусности лодки сильно мотает машину. Постоянно думаешь, а что если ее щас оторвет и.... лодку испортишь, или еще не дай бог она кому нить в лобовуху влетит. В общем не стоит этой глупой мыслью заморачиваться. С мотором ты ее туда ваще хрен положишь, или на кочке вырвет транец - и зад авто угробишь, и мотор разобъешь.

Есть смысл купить прицеп, и класть ее С МОТОРОМ на прицеп надутую - и привязать можно , и 90 идти. Я клал в прицеп - окуительно. А елси еще и гараж есть - ваще супер. Прям прицеп целиком загоняешь в гараж и все.
амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куплю мотор б\у для лодки 30л.с.
шкаф

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединюсь к мнению Алексея Т.Вожу на крыше Волги -универсала на самодельном сварном багажнике лдсп.Если везу только 1 лист(50-70кг.),при скорости выше 50 он все взлететь норовит.Тонкое двп на скорости разрывало о веревку. А так как на первой фотографии лодка и вовсе как крыло сработает.Мне то конечно проще,моя лодчонка-полуторка и надутая в салоне не мешает)))).Кстати по поводу нестандартного багажника .Как оказалось,проще и дешевле сварить из квадратной 2х2 см.трубы и найти крепление по металоприемкам,чем найти длинный(у меня 3 х 1,4 м.)в магазинах.Есть еще один способ,когда надо часто перевозить нестандартный груз, можно сделать промежуточную платформу из монтажной пены.сборщики мебели из"НАЙДИ" так зеркала на крыше возили .А так, ей-богу,проще с насосом вопрос решить.
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Есть смысл купить прицеп, и класть ее С МОТОРОМ на прицеп надутую - и привязать можно , и 90 идти. А елси еще и гараж есть - ваще супер. Прям прицеп целиком загоняешь в гараж и все.
Я думал об этом. Был даже вариант занедорого купить уже оборудованый прицеп.
Гараж есть. Но если в него загнать прицеп- для машины места уже не остается (((
Машенька писал(а):
Марат блин. Написано же ДВА СЪЕМНЫХ КИЛЬБЛОКА!!! Все давно продуманно- испытанно.
Сорри, не силен в терминологии, вот и упустил главную мысль. Теперь понял )))
шкаф писал(а):
А так, ей-богу,проще с насосом вопрос решить.
Дело то не в насосе, насос таки имеется. Вопрос с свободным местом в салонном багажнике. Хотя если вместо лодки на крышу прикрутить гробик и туда валить весь шмурдяк- этот вопрос в принципе решается
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем машину в гараж ставить ?????????????? Ты на ней не ездишь чтоль ?

Лодка слишком недешово стоит, чтоб ее класть на крышу на непонятную конструкцию. Нет такого способа перевозки лодок. Одно дело с озера на озеро, но ехать так - нет.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
............ на непонятную конструкцию. Нет такого способа перевозки лодок. Одно дело с озера на озеро, но ехать так - нет.

не боись, сделаем так что не будет непонятных конструкций, правильные кронштейны+правильный каркас и 2 съемных кильблока ))))
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
А зачем машину в гараж ставить ???
Патамушта это не машина, а нива (да простят меня ниваводы) ... и ее капризы меня достают настолько что периодически загоняю в бокс (иногда на галстуке) и засучив рукава начинаю дорабатывать ее напильником ((((((((
Пони, можно в личку примерно что в итоге должно получится, хотя бы от руки, и калькуляцию (Кстать сд-ром забрал?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru