|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:48 am Заголовок сообщения: Сварить и поставить металлические решетки на 6 окон |
|
|
Хэлп аднака. Неделю назад пацаны, то ли нарки, то ли потехи ради разбили 2 окна в арендуемом помещении на первом этаже. Сторожиху перепугали. Решили решетки на окна поставить. Размеры приблизительно: Высота - 2 м, ширина 1.5 м. Нужно 6 штук. Одно окно у нас уже с решеткой из арматуры. Хотелось бы примерно такой же рисунок. И надо чтобы они открывались, это требование то ли пожарников, то ли ментов, не помню, да и иногда мыть надо окна.
Вот такая проблема? Куда обращаться, ну и хочется чтоб ценник был адекватный. Помещение в Деме. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может лучше рольставни? Решетка не защитит от разбивания стекол. А зимой в мороз так можно и батарею разморозить при очень неудачном складывании обстоятельств.
В решетке вроде должна присутствовать открывающаяся секция с двумя замками, находящимися между собой не ближе 40 см. Вроде так ( давно где то читал и себе сделал одну решетку в офис). Но вот все ли решетки должны быть открывающимися, не знаю. Можно узнать у пожарной инспекции. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рольставни это конечно наилучший вариант, но пля, 6 здоровых окон, я думаю это дороговасто выйдет, хотя чес гря даже порядок цен не знаю. После выхов выясню, что почем. Но насчет решеток вопрос открыт все равно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пленку бронировочную поставьте. С ней стекло разбить очень трудно. Да и проблем с пожарниками не будет.
Уровень цен не знаю, но могу уточнить где наши стекла бронировали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Пленку бронировочную поставьте. С ней стекло разбить очень трудно. Да и проблем с пожарниками не будет.
Уровень цен не знаю, но могу уточнить где наши стекла бронировали. |
Если не трудно, уточни.
ЗЫ: Впервые слышу про такой вариант - бронирование стекол. Получается типа триплекса чтоли?
ЗЗЫ:
Короче, народ!!!
Наверно есть еще какие нибудь варианты как защитить окна от недружественных действий подвыпивших или обдолбанных малолеток-долпаёпов, так как серьезные люди в нашу цирюльню не полезут, потому что брать там абсолютно нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а насчет пленки - тема. Надо проработать вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| стекло то разобьется, по любому, просто оно не высыпется. Бронировал себе пакеты на лоджию, не хотел решетку ставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
бронирование скорее всего наклеивают пленку
разбить то стекло наверняка можно ,т.к. не думаю что пленка сделает стекло прям бронебойным, разбить его наверняка труднее станет но всетки возможно, но не посыпется уж точно |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бронирование весьма недешевая штука. Около 30 евро за кв.м с работой. Это за однослойку. Бывает до 3 слоев.
Действительно, пленка спасет только от проникновения, но не от разбития.
Ты подсчитай разные варианты. И по рольставням в лоб столкни изготовителей. Я тоже думал что дорого, но 3 обычных + 1 широкое + 3 высоких и широких чувакам обошлись в 30!!! Решетки дешевле чем в 20 не уложиться точно было бы. Где заказывали чуваки, не в курсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если поставить поликарбонатное стекло ???
| Цитата: |
| Высокая прозрачность обеспечивает хорошее светопропускание, ударная прочность (в 250 раз прочнее обычного стекла) гарантирует вашу кровле защиту от ударного разрушения, а теплопроводные свойства, сходные со свойствами стеклопакетов, обеспечивают сохранение температурного режима в помещении. Кроме того, наверное, не найдется человека, который не удивится необыкновенной легкости и изяществу такой конструкции. Не случайно именно сотовый поликарбонат был выбран для перекрытия Большой спортивной арены Лужников, Гостиного двора, торговых рядов около ВВЦ (бывш. ВДНХ), оптовой ярмарки в Черкизово и множества небольших павильонов различного назначения, разбросанных по всей Москве. |
Только по ценнику сам пробей
Монолитный сотовый поликарбонат Nudec и Decarglas |
|
| Вернуться к началу |
|
|