|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения: Выбор радиостанции для общения на ДаЗдраПерМе |
|
|
Админов прошу не удалять. http://forum.nedoma.ru/topic4582-0.html - эту тему попыталса покурить - будучи чайником в этом деле каждое сообщение перечитываешь по несколько раз - на 5 странице мозг закипел и отказалса как либо воспринимать инфу.
Что нада в порядке убывания:
1. Чтоб была совместима с рациями, которые есть у народу - LPD я так понимаю. Типа все договорились быть на 1м канале.
2. Желательно чтоб по расстоянию была нормально - а то мы Зелёного и Тоомаса слышим, а нас они с радиостанции Севера нифига.
3. Желательно чтоб была возможность заряжать их от прикуривателя.
4. Чтоб хоть чутка была защищена от воды.
Простьба порекомендовать(можно несколько) в нескольких диаппазонах цен - экономэдишн, мидлэдишн и бизнесэдишн. Ну и как их зарегистрировать.
ЗЫ Просьба не флудить и писать понятным для чайнегов языком, чтоб осталось 2-3 странички. Ну кароче чтоб чайнег понял вкратце.
ЗЗЫ Речь идёт про небольшие носимые станции, чтоб в кармане помещалося. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диапазон правильно, LPD, с ним там же в куче еще PMR - большинство раций работают без проблем в обоих. Регистрировать рации этого диапазона теоретически надо при мощности рации больше 0.5 Вт; практически нафиг ничего этого не надо ).
Из моделей - Vector vt-44 military - и очень неплохой вроде как и защита есть, хоть и не Ipx7 |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы зелёного слышали потому, что у него аппарат автомобильный, а не то что у нас были, 100 метров от машины и уже помехи. Это чисто связь пилот-штурман не более, ваще удивляюсь как мы зелёного принимали)) |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_СЕВЕР_ писал(а): |
Мы зелёного слышали потому, что у него аппарат автомобильный, а не то что у нас были, 100 метров от машины и уже помехи. Это чисто связь пилот-штурман не более, ваще удивляюсь как мы зелёного принимали)) |
У Аргутов вообще на удивление отличный прием. Один форумчанин сказал, что если к ней прикрутить автомобильную антенну, то и передача сильно улучшится. |
|
Вернуться к началу |
|
Батыр
|
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного вник в тему - ещё вопросы появились:
1. Стоит ли заморачиваться чтоб диапазона было два LPD и PMR или одного LPD достаточно. Вообще какой из них более распрастраненный, и насколько более распространенный.
2. Стоит заморачиватса прошивкой? Наскока я понял все они практичесски счас ограничены 0,5вТ чтоб регить не надо было. Отсюда вопрос - много ли даёт эта самая прошивка? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://5-5.ru/index.php?productID=203
у меня вот такие вот... я ими доволен особенно за ту цены за которую я их купил ....
их же и юзал на Даздраперме...
связь была со всеми акромя Си-Би |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО купить всем СИБИ |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть сиби, но таскать её сложно, про батарейки ваще молчу, антенна не в теме, поэтому носимую беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|