|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На серьги переделывают. Но нужно отдавать себе отчет в трудоемкости данной процедуры. Обычно лифтуют проставками между рамой и кузовом и/или между рессорой и мостом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шкуродёр

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| На серьги переделывают. Но нужно отдавать себе отчет в трудоемкости данной процедуры. Обычно лифтуют проставками между рамой и кузовом и/или между рессорой и мостом. |
да всё понятно тут у меня пока с техосмотром траблы, 16 неисправностей
но меня больше скачки напряжения (до 17В) беспокоят чем всякие там тормозные усилия и не закреплённые кресла, ну а на очереди замена сальников двигателя, кароче веселья мне пока хватает, а это так, просто задумался |
|
| Вернуться к началу |
|
Шкуродёр

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знач такая проблема: завожу машину зарядка в норме примерно 13,8-14В проходит полчаса... на холостых зарядка пропадает совсем а на высоких оборотах доходит до 17,3 ну чтож ясное дело- реле регулятор сломался,
разбираю всё, прозваниваю ротор и статор- без пробоев (генератор Г250П2) и заодно снимаю подкову или диодный мост если угодно, покупаю всё новое, устанавливаю -результат нет заряда совсем, матерюсь, ставлю обратно старый РР, нет заряда, матерюсь, ставлю обратно подкову и новый РР-нет заряда, ещё больше матерюсь, ставлю обратно старый РР есть заряд нормальный,
опять матерюсь еду всё сдаю обратно в магазин, ещё немного езжу по городу (примерно полчаса) и опять возвращаются скачки напряжения
Теперь вопрос контрольный:я что то не так делаю и не там копаю ? где купить РАБОТАЮЩИЙ РР132А  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкуродёр писал(а): |
Теперь вопрос контрольный:я что то не так делаю и не там копаю ? где купить РАБОТАЮЩИЙ РР132А  |
Для начала я хорошо бы проверил "массу" между батареей, двиглом и кузовом. Особо проверить насколько хороша "масса" на самом реле-регуляторе. Там она должна быть просто идеальная, иначе РР придет кирдык и он ничего не будет регулировать. Вообще такое высокое напряжение говорит о том, что у тебя на клемме обмотки возбуждения, к которой подключен РР появляется "масса". Посмотри, может где изоляция повреждена и провод просто коротит на кузов или двигатель.
Работающий РР 132А можно купить в любом грузовом магазине. Я в магазе у "Дары природы" купил.
Последний раз редактировалось: DVG (Пт Май 14, 2010 8:56 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А может у тебя АКБ полностью заряжен ,вот прибор и не показывает зарядку на холостых... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шкуродёр

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| АКБ не всегда полностью заряжен лампочка (недозаряда загорается) , массу я новую кинул как на схеме, с генератора на РР до этого её вообще не было и работал он так же с перебоями |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкуродёр писал(а): |
| лампочка (недозаряда загорается) |
Что это за лампочка такая?
По физике генератора. Если на обмотке возбуждения (на клемме Ш) к которой подключен управляющий провод с РР появляется "масса", то генератор начинает выдавать напряжение более 16 вольт. Надосмотреть, откуда на этом проводе берется масса. Может быть оно просто тупо коротит где то на кузов или двигатель принагреве. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шкуродёр

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Что это за лампочка такая?  |
а хз когда на вольтметре стрелка в лево уходить начинает она и загорается и на ней не написано
насчет массы надо бы проверить, больше меня смущает то что когда я новые детали ставил ваще зарядки не было |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А если подключить нормальный тестер напрямую к АКБ или генератору? Может проблема в показометре? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шкуродёр

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мерил нормальным тестером, сейчас подозрение на пробой одной из обмоток, кароче менять я его буду  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|