ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор радиостанции для общения на ДаЗдраПерМе

RSS-поток ветки «Выбор радиостанции для общения на ДаЗдраПерМе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
И еще добавлю: при подготовке любой другой поездки, экипаж не имеющий какой-либо связи на 433 мгц посылается лесом на йух сразу и безоговорочно (это тоже решение с той поездки).

Ура, рад за правильно принятое решение! Wink

Но все таки трезво и без эмоций на примере экспедиции - почему не "Си-Би" Crying or Very sad

Это не для меня, для других участников форума Embarassed Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В техническом в теме "Рации" это все хорошо описано и даже не в одной этой теме. Просто чтобы без соплей я и написал - для экспедиций и бездорожья СиБи ГАВНО. На вопрос "Зачем же она у меня стоит" - ответ простой: много катаюсь по М5 и М7, поэтому я просто слушаю трассу. Из всего сказанного в микрофон на трассах можно сложить не более трех предложений. А всевозможные советчики типа "ставь сиби и ездий спокойно" - 99,9% из них дальше 20 км от Уфы не уезжали и то по асфальту.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А всевозможные советчики типа "ставь сиби и ездий спокойно" - 99,9% из них дальше 20 км от Уфы не уезжали и то по асфальту.

По бездорожью не мотаюсь - правда ваша... Но СиБишку юзаю уже 1,5 года. Мотался по работе от Московии до Тюмени неоднократно, помощь от рации ощущаю в полной мере и нисколько не сожалею о потраченных деньгах... Чувство защищенности чтоль появилась...
Эх... Если бы побольше частников установили себе таковых СиБишек, может и с безопастностью на трассах повеселей стало и не нужно было напрягая голосовые связки орать в закрытые окна все то, что думаешь о том или ином чайнике и его чудо-маневрах Smile
анд108
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не разделяю мнение, что один диапазон, принципиально проигрывает другому. Есть два цвета, чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше. И нам нет никакого дела, до тех, кто чёрный, кто белый, мы, дети проходных дворов, найдём сами свой цвет (С)... Это я злорадствую, FT 857 -forever Very Happy . Достаточно, привести в порядок сибишное железо. Почему, часть сибишного населения города, ужо со всей страной пообщалось, в то время, как, у многих, даже на проходах, при открытом шумодаве, ничего? Просто, тут так принято. Ну, сложилось так, общая договорённость 433 075. А, почему не двойка? Да, лень людям возиться с оформлениями. Да, железо, каких-никаких, денег и участия, требует.А, гражданский диапазон, да, ЛПД, всё до предела упрощено.
П.С.Я еду, еду, у мне 70 см.есть. Very Happy Когда, куда?
222

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
В техническом в теме "Рации" это все хорошо описано и даже не в одной этой теме. Просто чтобы без соплей я и написал - для экспедиций и бездорожья СиБи ГАВНО. На вопрос "Зачем же она у меня стоит" - ответ простой: много катаюсь по М5 и М7, поэтому я просто слушаю трассу. Из всего сказанного в микрофон на трассах можно сложить не более трех предложений. А всевозможные советчики типа "ставь сиби и ездий спокойно" - 99,9% из них дальше 20 км от Уфы не уезжали и то по асфальту.

Сергей!
В проведенной экспедиции что было плохо: диапазон, условия связи, аппаратура, антенны...

Повторюсь, может быть, аргументированый ответ поможет многим участникам данного форума и избавит от лишних сомнений и вопросов.

73!
and108

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенны были, целых две, на 20 и 40 метров. Ну, и у меня автомобилка настр.на район 11 метров. Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
...Повторюсь, может быть, аргументированый ответ поможет многим участникам данного форума и избавит от лишних сомнений и вопросов....

Олег, на данном ресурсе можно через пост писать почему и зачем. Но это все равно, что метать бисер перед носом свиньи. Пятачок в полтинник не превратится. Традиции тут такие. Поэтому я высказал мнение, да и то после поста Алексея. И это мнение хрен кто оспорит и докажет мне обратное. Это выявлено опытом. Поэтому я больше на эту тему ничего писать не хочу, звиняйте. Отчет по поездке пишется потихоньку и там будет все объяснено по связи в экспедиции. Часть отчета лежит на моем сайте, но до связи пока не дошел.
WPI

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анд108 писал(а):
...Не разделяю мнение, что один диапазон, принципиально проигрывает другому.
...Почему, часть сибишного населения города, ужо со всей страной пообщалось, в то время, как, у многих, даже на проходах, при открытом шумодаве, ничего?
...А, почему не двойка?

1. Иногда можно однозначно определить непригодность диапазона для поставленной задачи.
2. Как раз наличие "проходов" - признак непригодности канала для оперативной, повседневной связи.
Поговорить со " всей страной" , да на 11м. диапазоне , чаще бывает значительно проще, чем на 20 км, да за горку. Иные механизмы распространения работают.
3. А почему не двойка - было подробно рассказано ранее, дана соотв. ссылка. Достаточно форум чуть обратно пролистать. А если не полениться, и в ветку "Рации" слазить, то и на др. вопросы ответы найти.
З.Ы.: Исторически сложившееся использование 27 МГц дальнобойщиками - факт, но это не значит что было выбрано лучшее. Было выбрано лишь доступное, доступное для многих - это тоже факт. Выбор дапазона 433 МГц для джипперства - попытка найти более оптимальное решение радиосвязи по совокупности многих критериев: дальность, качество, бесперебойность, габариты, неубиваемость, доступность и рспространенность аппаратуры...
222

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Часть отчета лежит на моем сайте, но до связи пока не дошел.

Жду, ибо все очень интересно!
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз снова да ладом - для себя определился буду брать Вектор 44Н (взять бы стационарную - но есть пара но, не представляю куда я её могу воткнуть в джимку сейчас, да и дорого) и две мыльницы. С векторами сейчас в стране напряженка - ко всем дилерам, к которым не обращался - грят счас нету - обратитесь через 2-3-4 недели - ну пока не горит - будем ждать - мож и б/у где вылезет.
По мыльницам - все сейчас что в продаже PMR диапазона. Нашел в наличии только вот такие JJ-Connect FreeQuency Micra http://www.digitalangel.ru/catalog/73322/ - что скажете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Имя

rax.ru