ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Музыка дома

RSS-поток ветки «Музыка дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какие требования, ставишь любимые вещи и сразу понятно твое или нет. Даже супруга заметила разницу. Даже в машине штатная аккустика и простая сонька больше нравится.
А для простой звуковой карточки, я бы начал с прослушивания микролаб соло(4-7) где нить в фортевд или фермо. Только взять с собой любимые композиции на плеере.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню когда купил Свены деревяныые - не нарадовался звуку с компа, через Live! тогда слушал. Недавно по случаю купил колонки Warfadale Diamond, ну и прошлось к ним еще и ресивер купить... играеться все с WD TV Live.. Блин.. слов нет.
В общем с компа звука нормального НЕ БУДЕТ. Поэтому не парься, а последуй совету выше - купи худо бедно приличные Свены и успокойся. Smile
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваще всё не то - нафика пытаться строить систему аудиофильную из компа ? Смысла никакого - тем более бюджет совсем не тот.
Как грится мороки тут больше намного - источник звука рядом с источником помех - кулеры ещё гудят и прочее.

Прежде чем строить аудиофилку нужно определится есть ли вообще слух чтобы слушать Hi-End - может ты и разницы не почуешь между средненькими компьютерными колонками и дорогим оборудованием. Это нада топать во всякие Техно, эльдорадо с их спец комнатами и там послухать.

А для компа нада чтото простое - ну конечно не пластмассовые Жениус. У мну кстати тож Свены были - говно ещё то.
Щас в одной квартире стоят http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=16 - MicroLab Solo-2 mk3
в другой http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=78 - MicroLab FC-530 - оба в районе 3х руб. Первые звучат громко и довольно приятно на слух - хоть и китайская поделка. Но цуко они такие здоровые что на столе съедают всё место и регуляторы громкости на жопе - бесило руку совать постоянно. У вторых колонок - звук сопоставим - зато САБ под столом - на столе усилок и колоночки - места не занимают и удобно регулировать громкость.

Всякие системы 5.1 для музыки рассматривать глупо - ибо это всё для фильмов - музыка должна звучать со сцены - а она не может быть вокруг.

ЗЫ Я для себя давно освоил правило - когда пытаешься пойти на компромисс - теряешь качество. Так что если хош слушать музыку качественно - то готовь бабки (от 50 тыр и до бесконечности) и бери нормальную систему с усилком, колонками и Hi-End источником. А для компа и за 3-5 руб за глаза хватит.

Кстати есть и качественные звуковые карточки - пашут по USB - но цуко они совсем не бюджет - в районе тыщи бакинских.
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот, я что то побоялся про шум вентиляторов - винчестера написать, а то скажут, вы*бываешься Very Happy
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
Звуковуха
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=1568599&clid=502

Айдар_Уфа
писал(а):
...
Кстати есть и качественные звуковые карточки - пашут по USB - но цуко они совсем не бюджет - в районе тыщи бакинских.

подскажите какую взять звуковуху для ноута Тошиба чтобы гнать мп3 и т.п. на ресивер Ямаха, где имеецца в т.ч. оптический, коаксиальный входы,
желательно подешевле 4тыр
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
...Всякие системы 5.1 для музыки рассматривать глупо - ибо это всё для фильмов - музыка должна звучать со сцены - а она не может быть вокруг.
...

теоретически все верно, а на практике если помещение кривое, колонки стоят как попало и они не самые лучшие, то можно хоть как-то звук поправить, в отличие от стерео
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню одно время AIWA делала музыкальные центры с WIFI и возможностью прослушки музыки с компа... но где эта AIWA сейчас ?
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
Я помню одно время AIWA делала музыкальные центры с WIFI и возможностью прослушки музыки с компа... но где эта AIWA сейчас ?

Aiwa - это бренд корпорации Sony - почему перестали продвигать бренд - я не знаю
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
...Всякие системы 5.1 для музыки рассматривать глупо - ибо это всё для фильмов - музыка должна звучать со сцены - а она не может быть вокруг.
...

теоретически все верно, а на практике если помещение кривое, колонки стоят как попало и они не самые лучшие, то можно хоть как-то звук поправить, в отличие от стерео

Кривость помещения со всей мебелью наоборот плюс - нет условий возникновения стоячих волн - а это беда - кто хоть раз был в студии сразу обратит внимание как сделаны стены и каким материалом они покрыты.
А вот каким макаром в системе 5.1 будешь пытаться выправить звук, при ещё хуже колоночках при одинаковой цене с 2.1 системе - это надо посмотреть на этот танец с бубном Smile
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WIFI центры сейчас делает Cisco и дорогое решение от Филипс.

2 Айдар лови помидор......

Хватил нас "лечить"....

Про AIWA писал не про то что бренд убили, а про техническое решение....

ты лутше скажи как ravil_m поступить? )))

Я знаю как это сделать )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя

rax.ru