|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
УДАВ писал(а): |
Совсем не факт... Просто где-то в азии изготовили этих аппаратов больше, чем надо. |
Кроме того что их изготовили больше чем надо, у меня создалось впечатление, что все новые модели производителей выходят в PRM диапазоне, т.е производители отказываются от выпуска LPD в пользу PRM. Поправьте меня если я ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
УДАВ писал(а): |
Совсем не факт... Просто где-то в азии изготовили этих аппаратов больше, чем надо. |
Кроме того что их изготовили больше чем надо, у меня создалось впечатление, что все новые модели производителей выходят в PRM диапазоне, т.е производители отказываются от выпуска LPD в пользу PRM. Поправьте меня если я ошибаюсь. |
Оба диапазона разрешены для использования в России, так что время покажет кто прав LPD или PRM. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мои испытания радиостанций JJ-Connect FreeQuency Micra. Были куплены для общения штурманов с машиной. Испытания проводились на улице Зорге в районе дворца спорта. 400 метров вне зоны прямой видимости (за домом) устойчивая связь, метров с 500 начались помехи, на 800 метрах считай что связи нет (расстояния брались по дубльгису). Это в городе. Сегодня вечером попробую в Черниковке испытать. На следующей неделе загородом. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): |
Оба диапазона разрешены для использования в России, так что время покажет кто прав LPD или PRM. |
Я знаю что они разрешены оба. Ты купить попробуй - в одном и том же ценовом диапазоне на данный момент выбор PRM радиостанций не в разы, а в десятки раз больший, чем LDP и аналогичные по характеристикам PRM рации дешевле LPDшек. Я пробивал в дешевой ценовой категории - мыльниц. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
...выбор PRM радиостанций не в разы, а в десятки раз больший, чем LDP ... |
Вот, я бы, чуть уточнил терминологию. Трёхтыщерублёвые лпдшки, в принципе, можно назвать портативными рациями(они хоть, до 5 Вт бывают, правда, это уже разрешения требует) А, вот, почему тыщерублёвые, 0.5 ваттные прмки, вы называете радиостанциями? |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А, вот, почему тыщерублёвые, 0.5 ваттные прмки, вы называете радиостанциями? |
Не понял, а что это? А если сам собрал - то как назвать? Функционал то сохраняется?
Для общения с катающимся ребенком на велосипеде брал простенькие VOXTEL за 600 руб. пара - в пределах парка Победы слышно нормально! |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
... А если сам собрал... |
При чём здесь, сам собрал? Я про восьмисотрублёвые за пару, игрушки. Восеми каналов на 466, без CTCSS...А, тот, кто сам собрал, респект ему и уважуха. Он, видимо, поймёт, какая ему нужна радиостанция, для общения на здрадаперме. Я, вот, раньше, тоже сам коммуникаторы собирал. Берём две коробочки от спичечных коробков. Дырявим, изнутри за спичку, привязываем нитку, метров пять. Натягиваем, говорим в коробок, как в тангенту...Слышно, ёпть...Но, с такой связью, Игуана меня в экспедицию не возьмёт. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в терминологии я не спец. ПРМки то хоть 0,5 ваттные, а ЛПД вообще до 0,01 ватта - http://ru.wikipedia.org/wiki/LPD_(%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE) - вот тута написано. Там же написано что радиостанция - устройство для приёма и передачи радиоволн. Абисните тогда почему 0.5 ваттные прмки не радиостанции?
А вообще не суть. т.е. вы хотите сказать что PRM диапазон хуже LPD? Хотелось бы услышать аргументированных объяснений - почему.
ЗЫ для себя уже выбрал LPD, т.к. на данный момент они намного более распространены. Вот и думаю - а будет ли так и дальше, или все перейдут на PRM. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
... А если сам собрал... |
При чём здесь, сам собрал? Я про восьмисотрублёвые за пару, игрушки. Восеми каналов на 466, без CTCSS...А, тот, кто сам собрал, респект ему и уважуха. Он, видимо, поймёт, какая ему нужна радиостанция, для общения на здрадаперме. Я, вот, раньше, тоже сам коммуникаторы собирал. Берём две коробочки от спичечных коробков. Дырявим, изнутри за спичку, привязываем нитку, метров пять. Натягиваем, говорим в коробок, как в тангенту...Слышно, ёпть...Но, с такой связью, Игуана меня в экспедицию не возьмёт. |
Ну так и я про НИХ, в чем различие то в корпусе, или в мощности? И то и другое портативные носимые радиостанции (трансиверы). |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если ты заметил, по той ссылке, это принятые в россии нелицензируемые мощности(может я, чутка попутал полватта и 10 милливатт). Вопрос же, про диапазон. Вот, хоть плюйте, но, не согласен я с Алексеем и Игуаной, что СиБи диапазон, совершенно неприемлем, при автоэкспедициях(не путать со связью пилот/штурман)
Ну, нельзя, хлопнуть на крышу магнитку, и, пару лет, жёстко гонять авто по бездору, не удосуживаясь проверять антенное хозяйство. И, когда кабель перетирается дверью, просто обматывать изолентой. И кабель, и катушка, давно воды набрали, погнили чутка. В этом плане, 70 сантиметровый диапазон (куда входят и ЛПД и ПРМ, и ещё кое что...), выиграет. Да, ещё, принимая во внимание, что в большинстве, люди имеют портативки (нет внешнего антенного хозяйства, особо настраивать нечего, да, и ломаться соотв. тоже). А, если, в авто стационарка стоит, да внешняя антенна(нормальной эффективности, гораздо короче, чем на гражданский диапазон, что гуд в пампасах), да мощи поболее волватта...Именно поэтому, в своё время, я поменял автосибишку, на всеволновой трансивер. А, сейчас, и портативку прикупил, почти всеволновую (есу, шестёрку). Поэтому, спрорить можно долго, а я для себя решил, что лучше иметь потенциальную возможность присутствовать на бОльшем числе частот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|