|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё как по учебнику, один недочет на мой взгляд. Как ты мог бросить вел внизу Ай-Петри и не насладиться этим спуском, хоть и под грузом?! Тем более срезал бы добрый кусок от Мисхора до начала объездной Ялты. |
|
Вернуться к началу |
|
LimeOn
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично покатался Джон;))
Интересно тебя читать. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за фотки, как в очередной раз побывал там ) |
|
Вернуться к началу |
|
Белая
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мог вот... Нет во мне духа поиска огребалова ради самого огребалова Да и крутые спуски с груженым велом не особо люблю - очково... |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классно все написал, молодец, что не побоялся поехать один.
можно пару вопросов? тоже хочу подобный поход во второй половине августа замутить, может, один, может, на пару с кем.
1. бюджет путешествия? Основные затраты какие?
2. Про сложности - подробнее, какие возникали моменты, на что обратить внимание, чего беречься?
3. про заполняемость рюкзака.. Что тбрать, что не брать? Сколько? Вот говорят, проблема с дровами, брать газа побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
john25:
Спуск с Ай-Петри ничуть не круче чем остальные крымские серпантины. Да и просто "бесплатно" скатиться 25 километров под гору разве не в кайф? Ничо, все еще впереди
Руслан:
Рассмотри вариант сентября. Был я в крыму на велике в июле. Скажу вам, жара адская, педали крутить ваще не прёт. Август ничуть не лучше будет.
1 - поезд, остальные затраты можно варьировать от почти нулевых (жратва сам, спать палатка) до средних (жрать кафе, спать в домах)
2 - теплового удара, неисправимых поломок, падений.
3 - ничего не брать только плавки. велорюкзак не так уж и вместителен. дополнительно заплечный любого размера я бы брать не посоветовал. во все весенние велопоходы в крым (в т.ч. были минусовые ночевки среди снега) укладывался в один велорюкзак-штаны. в зависимости от того, где движешься - нет то воды, то дров, чаще и того и другого одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Рахимов писал(а): |
1. бюджет путешествия? Основные затраты какие?
2. Про сложности - подробнее, какие возникали моменты, на что обратить внимание, чего беречься?
3. про заполняемость рюкзака.. Что брать, что не брать? Сколько? Вот говорят, проблема с дровами, брать газа побольше... |
Бюджет вообще смешной - на все про все 13 тыр ушло. 6700 р поезд туда-обратно (плацкарт от Уфы до Симферополя и от Симферополя до Уфы), остальное - продукты, минералка, сувениры, вино-коньяк в подарки, пару раз на кафешки потратился.
Беречься машин на трассе, по возможности ехать по обочине. Да и вообще продумать маршрут вне основных трасс (не как у меня) - будет хуже асфальт и круче перевалы, зато пустые дороги.
Заполняемость рюкзака - если на задаваться целью идти автономно, то продуктов можно брать на день-два. Рекомендовал бы закупить сухофруктов побольше, в Крыму их почему-то сложно найти, только в одном места закупался.
Инструментов я брал много, практически не пригодились - ну, это уже для собственного успокоения.
Дров и правда мало, газ необходим. За 10 дней я выжег 1 баллон (дихлофос) и пол-баллона 230 г Kovea. Пила и топор - вещи бесполезные.
Из вещей - обязательно шапку и свитер, ночью зябко. Дождевичок не помешает, вдруг придется двигаться под дождем.
А вообще, в инете полным-полно отчетов по веловыездам в Крым, там много полезного. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
john25:
Спуск с Ай-Петри ничуть не круче чем остальные крымские серпантины. Да и просто "бесплатно" скатиться 25 километров под гору разве не в кайф? Ничо, все еще впереди
|
После спуска с Ангарского перевала (около 6 км) у меня рука устала тормоз придерживать... Наверное, спуски - не мое... |
|
Вернуться к началу |
|
Demon
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Наверное, спуски - не мое... |
Судя по штурму Ангарского перевала я бы сказал что "твоё" - это подъемы
Красавец! И отчет хороший! Держи в репу.
только курган ты в первый раз назвал - мамаевым |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|