ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одиночный велопоход, Крым, май 2010

RSS-поток ветки «Одиночный велопоход, Крым, май 2010»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё как по учебнику, один недочет на мой взгляд. Как ты мог бросить вел внизу Ай-Петри и не насладиться этим спуском, хоть и под грузом?! Тем более срезал бы добрый кусок от Мисхора до начала объездной Ялты.
LimeOn

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично покатался Джон;))
Интересно тебя читать. Спасибо!
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за фотки, как в очередной раз побывал там )
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!
john25

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, мог вот... Нет во мне духа поиска огребалова ради самого огребалова Smile Да и крутые спуски с груженым велом не особо люблю - очково...
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно все написал, молодец, что не побоялся поехать один.

можно пару вопросов? тоже хочу подобный поход во второй половине августа замутить, может, один, может, на пару с кем.

1. бюджет путешествия? Основные затраты какие?
2. Про сложности - подробнее, какие возникали моменты, на что обратить внимание, чего беречься?
3. про заполняемость рюкзака.. Что тбрать, что не брать? Сколько? Вот говорят, проблема с дровами, брать газа побольше...
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25:
Спуск с Ай-Петри ничуть не круче чем остальные крымские серпантины. Да и просто "бесплатно" скатиться 25 километров под гору разве не в кайф? Ничо, все еще впереди Smile

Руслан:
Рассмотри вариант сентября. Был я в крыму на велике в июле. Скажу вам, жара адская, педали крутить ваще не прёт. Август ничуть не лучше будет.
1 - поезд, остальные затраты можно варьировать от почти нулевых (жратва сам, спать палатка) до средних (жрать кафе, спать в домах)
2 - теплового удара, неисправимых поломок, падений.
3 - ничего не брать Smile только плавки. велорюкзак не так уж и вместителен. дополнительно заплечный любого размера я бы брать не посоветовал. во все весенние велопоходы в крым (в т.ч. были минусовые ночевки среди снега) укладывался в один велорюкзак-штаны. в зависимости от того, где движешься - нет то воды, то дров, чаще и того и другого одновременно.
john25

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
1. бюджет путешествия? Основные затраты какие?
2. Про сложности - подробнее, какие возникали моменты, на что обратить внимание, чего беречься?
3. про заполняемость рюкзака.. Что брать, что не брать? Сколько? Вот говорят, проблема с дровами, брать газа побольше...

Бюджет вообще смешной - на все про все 13 тыр ушло. 6700 р поезд туда-обратно (плацкарт от Уфы до Симферополя и от Симферополя до Уфы), остальное - продукты, минералка, сувениры, вино-коньяк в подарки, пару раз на кафешки потратился.

Беречься машин на трассе, по возможности ехать по обочине. Да и вообще продумать маршрут вне основных трасс (не как у меня) - будет хуже асфальт и круче перевалы, зато пустые дороги.

Заполняемость рюкзака - если на задаваться целью идти автономно, то продуктов можно брать на день-два. Рекомендовал бы закупить сухофруктов побольше, в Крыму их почему-то сложно найти, только в одном места закупался.

Инструментов я брал много, практически не пригодились - ну, это уже для собственного успокоения.

Дров и правда мало, газ необходим. За 10 дней я выжег 1 баллон (дихлофос) и пол-баллона 230 г Kovea. Пила и топор - вещи бесполезные.

Из вещей - обязательно шапку и свитер, ночью зябко. Дождевичок не помешает, вдруг придется двигаться под дождем.

А вообще, в инете полным-полно отчетов по веловыездам в Крым, там много полезного.
john25

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
john25:
Спуск с Ай-Петри ничуть не круче чем остальные крымские серпантины. Да и просто "бесплатно" скатиться 25 километров под гору разве не в кайф? Ничо, все еще впереди Smile

После спуска с Ангарского перевала (около 6 км) у меня рука устала тормоз придерживать... Наверное, спуски - не мое...
Demon

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Наверное, спуски - не мое...

Судя по штурму Ангарского перевала я бы сказал что "твоё" - это подъемы Very Happy

Красавец! И отчет хороший! Держи в репу.
только курган ты в первый раз назвал - мамаевым Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru