|
|
|
Автор |
Сообщение |
serg777
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 5025 Откуда: Подуфимье
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
по-моему везде в администрациях и прочих госучреждениях вкусно и дешево кормят. на революционной в администрации столовка на цокольном этаже. 1,2(обязательно с мясом), выпечка, чай - 120 рублей отдавал прошлым летом |
Это подтверждает то, что "хотелки" хозяев бистро завышены минимум в полтора раза (а скорее всего больше, т.к. столовки в администрациях тоже далеко не бесприбыльны, просто прибыль им установлена на каком-то определенном уровне. Могу предположить, на основе правда строительного опыта, что пропускают прибыль около 30%). Т.е 1,3х1,5=1,95 - почти 100% прибыль! Шоб уси так жилы. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 11254 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 5025 Откуда: Подуфимье
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ... |
Молодой человек, сходите в "Пышку", любую. Потом еще раз перечитайте то, что вы написали. Внимательно. Даже комментировать не буду. По п.4 могу подтвердить вашу правоту, но он подчеркивает мои умозаключения, а не ваши. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
Зарегистрирован: 28.07.2003 Сообщения: 19895 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зачем пышка?
пусть сходит в Бистро, любое.
пышка частный, специализированный на выпечке случай. башкирский макдональдс, мать ее =)))
сравнивать пышку со столовкой некорректно.
и не совсем понял в чем ваши умозаключения?
бистро раскулачивать пора что ли? =) |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9192 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
gavrick писал(а): |
по-моему везде в администрациях и прочих госучреждениях вкусно и дешево кормят. на революционной в администрации столовка на цокольном этаже. 1,2(обязательно с мясом), выпечка, чай - 120 рублей отдавал прошлым летом |
Это подтверждает то, что "хотелки" хозяев бистро завышены минимум в полтора раза (а скорее всего больше, т.к. столовки в администрациях тоже далеко не бесприбыльны, просто прибыль им установлена на каком-то определенном уровне. Могу предположить, на основе правда строительного опыта, что пропускают прибыль около 30%). Т.е 1,3х1,5=1,95 - почти 100% прибыль! Шоб уси так жилы. |
да чет я поработал в общепите и нифига не согласен
а вообще просто считаю, что "требования" к таким столовым немного иные, и дрючат мало и ценник им держат
просто в УфаНИПИнефти к примеру тоже есть столовка с графиком от 12 до 6 (реально люди там с 12 до 3), так там тот же набор что я выше писал стоит раза в два дороже. зарплаты сотрудников я бы не сказал, что высокие |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 7826 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доходность многих видов бизнеса на первый взгляд кажется афигенной, но когда вплотную влезаешь в тему, часто оказывается, что все не так шоколадно, как думалось раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
Зарегистрирован: 28.07.2003 Сообщения: 19895 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg
верно
но дело даже не в этом.
умиляет как люди любят считать деньги в чужом кармане
вот есть у меня яблоко.
в деревне в урожай, я продам его за 3 копейки.
неее. ваще не продам. человеку проще дойти до своей яблони, чем до кошелька за 3-мя копейками.
в городе зимой на рынке за 5 руб.
в матрице помытое за 15
в кафе на тарелочке с голубой кайомочкой за 35
и я не вижу никаких логических противоречий.
ведь в кафе я сижу в тепле, играет музыка, яблоко мне приносит красивая официантка.
что такое завышенные хотелки?
сколько процентов прибыли со своей работы имеет serg777?
какая у него хотелка, интересно посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 11254 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Maxi писал(а): |
не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ... |
Молодой человек, сходите в "Пышку", любую. Потом еще раз перечитайте то, что вы написали. Внимательно. Даже комментировать не буду. По п.4 могу подтвердить вашу правоту, но он подчеркивает мои умозаключения, а не ваши. |
Гыы ))
точно также могу сказать по строительству ))) сходите к таджикам, посмотрите как и за сколько они строят ))) наши строители - сапсем а*уели дофига хотят зарабатывать |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9192 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
а в москве говорят уже наоборот таджики больше просят, а качество хуже. наши думаю тоже скоро зажрутся |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 5025 Откуда: Подуфимье
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
пышка частный, специализированный на выпечке случай. башкирский макдональдс, мать ее =)))
сравнивать пышку со столовкой некорректно. |
Вовсе нет. Пышка, как и любая столовка, специализируется в первую очередь на кормежке, а не на выпечке – вы плохо знакомы с темой.
xt3 писал(а): |
и не совсем понял в чем ваши умозаключения?
бистро раскулачивать пора что ли? =) |
Прочтите предыдущие страницы, там все описано
xt3 писал(а): |
Umg
но дело даже не в этом.
умиляет как люди любят считать деньги в чужом кармане |
Так же отсылаю выше, я как раз считаю деньги в своем кармане – я ими оплачиваю услуги точек общепита, и мне хотелось бы чтобы прайс на них был адекватен услугам.
xt3 писал(а): |
Umg
и я не вижу никаких логических противоречий.
ведь в кафе я сижу в тепле, играет музыка, яблоко мне приносит красивая официантка. |
Уважаемый, а вы вапще читаете чужие посты? Или только умиляетесь своим умозаключениям? В каком БИСТРО нахрен вам ПРИНОСИТ яблочки красивая официантка? Своими, мля, ножками, с "тазиком" на раздачу! Прочтите, не поленитесь, потом вываливайте всю хрень типа
xt3 писал(а): |
Umg
сколько процентов прибыли со своей работы имеет serg777?
какая у него хотелка, интересно посмотреть |
В том числе занимаюсь строительством того, что позволяет вам по десятку раз на дню держать у своего уха телефон. Так вот, какие бы у меня хотелки не были, рентабельность последние два-три года не поднимается выше 15-20%. Вобщем то считаю это нормальным.
Maxi писал(а): |
точно также могу сказать по строительству ))) сходите к таджикам, посмотрите как и за сколько они строят ))) наши строители - сапсем а*уели дофига хотят зарабатывать |
Бесит иногда некомпетентность, выдаваемая за истину. Вы когда последний раз общались с таджиками? Что они вам строили? Я последние 6 лет с ними уже уёб.. и больше – ни в жисть. Про качество я не говорю – тема отдельная а про цены – две недели назад на улице подходит, работал в позапрошлом году: надо что-нить сделать? Надо, землю вот раскидать, спланировать, мусор убрать. Сколько? 2 «тисячи». А в еба.. хочешь? Пшел на ... . Два студента от «Авиатора» за 500р сделали, благодарили, дали тел. Звони, дяденька в любое время. Дал еще 100 на дорогу, чтоб самому не отвозить. На ... таждиков и иже ними.
И еще к авторам предыдущих постов. Не знаете – не пишите. Глупо писать бредятину типа:
Maxi писал(а): |
во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат. |
Вам известно за сколько времени "отбивается" лицензия на алкоголь? На раскрученной точке на хорошем месте меньше чем за месяц!Дальше - оччень хорошая прибыль. Так чта попи..ть охота - купите пивка, найдите дежурные уши, пиз..те на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|