ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор точки общепита

 RSS-поток ветки «Выбор точки общепита»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5025
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
по-моему везде в администрациях и прочих госучреждениях вкусно и дешево кормят. на революционной в администрации столовка на цокольном этаже. 1,2(обязательно с мясом), выпечка, чай - 120 рублей отдавал прошлым летом

Это подтверждает то, что "хотелки" хозяев бистро завышены минимум в полтора раза (а скорее всего больше, т.к. столовки в администрациях тоже далеко не бесприбыльны, просто прибыль им установлена на каком-то определенном уровне. Могу предположить, на основе правда строительного опыта, что пропускают прибыль около 30%). Т.е 1,3х1,5=1,95 - почти 100% прибыль! Шоб уси так жилы.
Вернуться к началу
Maxi



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 11254
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ...
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5025
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ...

Молодой человек, сходите в "Пышку", любую. Потом еще раз перечитайте то, что вы написали. Внимательно. Даже комментировать не буду. По п.4 могу подтвердить вашу правоту, но он подчеркивает мои умозаключения, а не ваши.
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем пышка?
пусть сходит в Бистро, любое.

пышка частный, специализированный на выпечке случай. башкирский макдональдс, мать ее =)))
сравнивать пышку со столовкой некорректно.

и не совсем понял в чем ваши умозаключения?
бистро раскулачивать пора что ли? =)
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 9192
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
gavrick писал(а):
по-моему везде в администрациях и прочих госучреждениях вкусно и дешево кормят. на революционной в администрации столовка на цокольном этаже. 1,2(обязательно с мясом), выпечка, чай - 120 рублей отдавал прошлым летом

Это подтверждает то, что "хотелки" хозяев бистро завышены минимум в полтора раза (а скорее всего больше, т.к. столовки в администрациях тоже далеко не бесприбыльны, просто прибыль им установлена на каком-то определенном уровне. Могу предположить, на основе правда строительного опыта, что пропускают прибыль около 30%). Т.е 1,3х1,5=1,95 - почти 100% прибыль! Шоб уси так жилы.
да чет я поработал в общепите и нифига не согласен
а вообще просто считаю, что "требования" к таким столовым немного иные, и дрючат мало и ценник им держат
просто в УфаНИПИнефти к примеру тоже есть столовка с графиком от 12 до 6 (реально люди там с 12 до 3), так там тот же набор что я выше писал стоит раза в два дороже. зарплаты сотрудников я бы не сказал, что высокие
Вернуться к началу
Umg



Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7826
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доходность многих видов бизнеса на первый взгляд кажется афигенной, но когда вплотную влезаешь в тему, часто оказывается, что все не так шоколадно, как думалось раньше. Wink
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg
верно

но дело даже не в этом.
умиляет как люди любят считать деньги в чужом кармане

вот есть у меня яблоко.
в деревне в урожай, я продам его за 3 копейки.
неее. ваще не продам. человеку проще дойти до своей яблони, чем до кошелька за 3-мя копейками.
в городе зимой на рынке за 5 руб.
в матрице помытое за 15
в кафе на тарелочке с голубой кайомочкой за 35

и я не вижу никаких логических противоречий.
ведь в кафе я сижу в тепле, играет музыка, яблоко мне приносит красивая официантка.

что такое завышенные хотелки?
сколько процентов прибыли со своей работы имеет serg777?
какая у него хотелка, интересно посмотреть Very Happy
Вернуться к началу
Maxi



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 11254
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Maxi писал(а):
не совсем так.
1. различного рода бистро, требуют гораздо больших вложений как в оборудование, так и в интерьер, плюс фасад, реклама, парковка .... и т.д. и т.п.
2. штат в этих заведениях гораздо больше, нежели в столовках при учреждениях.
3. меню, как правило значительно богаче, значит нужно гораздо больше продуктов и самое главное эти продукты могут не успеть уйти и испортитья.
4. столовые по большому счету работают ради небольшого прмежутка времени (обеденный перерыв + - пару часов ), когда основной объем приготовленного уходит. В бистро же нужно , чтобы всегда все было. Хоть в 10 утра , хоть в 10 вечера.
5. во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.
6 . .... список можно продолжать еще ...

Молодой человек, сходите в "Пышку", любую. Потом еще раз перечитайте то, что вы написали. Внимательно. Даже комментировать не буду. По п.4 могу подтвердить вашу правоту, но он подчеркивает мои умозаключения, а не ваши.

Гыы ))
точно также могу сказать по строительству ))) сходите к таджикам, посмотрите как и за сколько они строят ))) наши строители - сапсем а*уели Very Happy дофига хотят зарабатывать Smile
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 9192
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в москве говорят уже наоборот таджики больше просят, а качество хуже. наши думаю тоже скоро зажрутся
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5025
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
пышка частный, специализированный на выпечке случай. башкирский макдональдс, мать ее =)))
сравнивать пышку со столовкой некорректно.

Вовсе нет. Пышка, как и любая столовка, специализируется в первую очередь на кормежке, а не на выпечке – вы плохо знакомы с темой.
xt3 писал(а):
и не совсем понял в чем ваши умозаключения?
бистро раскулачивать пора что ли? =)

Прочтите предыдущие страницы, там все описано
xt3 писал(а):
Umg
но дело даже не в этом.
умиляет как люди любят считать деньги в чужом кармане

Так же отсылаю выше, я как раз считаю деньги в своем кармане – я ими оплачиваю услуги точек общепита, и мне хотелось бы чтобы прайс на них был адекватен услугам.
xt3 писал(а):
Umg
и я не вижу никаких логических противоречий.
ведь в кафе я сижу в тепле, играет музыка, яблоко мне приносит красивая официантка.

Уважаемый, а вы вапще читаете чужие посты? Или только умиляетесь своим умозаключениям? В каком БИСТРО нахрен вам ПРИНОСИТ яблочки красивая официантка? Своими, мля, ножками, с "тазиком" на раздачу! Прочтите, не поленитесь, потом вываливайте всю хрень типа
xt3 писал(а):
Umg
сколько процентов прибыли со своей работы имеет serg777?
какая у него хотелка, интересно посмотреть Very Happy

В том числе занимаюсь строительством того, что позволяет вам по десятку раз на дню держать у своего уха телефон. Так вот, какие бы у меня хотелки не были, рентабельность последние два-три года не поднимается выше 15-20%. Вобщем то считаю это нормальным.
Maxi писал(а):
точно также могу сказать по строительству ))) сходите к таджикам, посмотрите как и за сколько они строят ))) наши строители - сапсем а*уели Very Happy дофига хотят зарабатывать Smile

Бесит иногда некомпетентность, выдаваемая за истину. Вы когда последний раз общались с таджиками? Что они вам строили? Я последние 6 лет с ними уже уёб.. и больше – ни в жисть. Про качество я не говорю – тема отдельная а про цены – две недели назад на улице подходит, работал в позапрошлом году: надо что-нить сделать? Надо, землю вот раскидать, спланировать, мусор убрать. Сколько? 2 «тисячи». А в еба.. хочешь? Пшел на ... . Два студента от «Авиатора» за 500р сделали, благодарили, дали тел. Звони, дяденька в любое время. Дал еще 100 на дорогу, чтоб самому не отвозить. На ... таждиков и иже ними.

И еще к авторам предыдущих постов. Не знаете – не пишите. Глупо писать бредятину типа:
Maxi писал(а):
во многих бистро можно встретить алкоголь. Соответственно, получение лицензии на алкоголь потребует затрат.

Вам известно за сколько времени "отбивается" лицензия на алкоголь? На раскрученной точке на хорошем месте меньше чем за месяц!Дальше - оччень хорошая прибыль. Так чта попи..ть охота - купите пивка, найдите дежурные уши, пиз..те на здоровье.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 14 из 18

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100