|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
BlinDaMed
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На последнем фото над поселком темное пятно в виде тарелки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
Я тупо заливаю все что есть, потом ссылочку внизу фотки копирую и никаких замен.
|
Ты умный наверное)))
не скажу, что я полный ноль в хтмл кодах, не один сайт уже сделал. Но с этим впервой столкнулся.
Юкка по аське прсветила, что нужно фотки иностранными буквами подписывать. Чтож, попробую. Если не получится, то предам анафеме того, кто делал этот движок! |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты тут дурака не валяй, давай учись, что нада удали (куки или там кукони), и пиши дальше. С фотками. Народ читает. А ЖЖ твой нафиг не нужен. А чё с храмами тему не совместил? |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
|
Пятно кто нить увеличивать пытался? Или у меня монитор грязный? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сенсации не будет. Это очевидно на объективе какая хрень была. Лень в шопе было удалять))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продожение.
С притеса дорога пошла на спуск в сторону Сикияз Тамака,а именно к устью ручья Сикияз. Проводник обещал райское наслаждение в сосновом бору напротив скал. Среди деревьев показался просвет и мы выехали на берег Ая. Идилию как сдуло. Под палящим солнцем стояли машины, палатки (я вот всегда удивляюсь, какая у них, у этих людей сила характера, чтобы жить под солнцем, на жаре в +36 градусов в палатке, когда рядом лес?) Ну и конечно, не может быть отдых без музыки. Из автомобиля доносился мужской голос. Он пел что-то трогательно, но громко! Типа там что-то о том, как он долго работал на лесоповале где-то в тайге. Ему было очень трудно. И только любовь к женщине его спасала. Но женщина конечно же не дождалась. Меня как туриста песня тронула. все-таки про лес!
Тем не менее свалить отсюда хотелось очень быстро. Но проезда для пузотерки от устья Сикияза к бору напротив скал с пещерами не было. Только для внедорожника, ибо камни.
Быстренько свалили в деревню. Вернее я настоял. И не прогадали. Здесь был ларек с круглосуточной заиндевелой водкой и пивом. А машину мы поставили прямо на берегу, сами же свалили чуть повыше под тень березок. Внизу же, на косе героически, как всегда на жаре, жили местные отдыхающие. Две хронически кривых тетки, мама с дочей, двое маленьких детей и ихний дедушко, постоянно шифровавшийся в палатке. О я не могу, он там лежал под ватным одеялом.!
Вечером к тому берегу принесло те самые 60 сисек, озвученные в другой ветке. Стало людно. Да и вообще от одиночества мы как-то не страдали. По Аю шел жесткий трафик. Плавсредства одно за другим. И все перлись в тот самый бор. Когда я вечером побежал за уходящим солнцем на скалы, то взору моему предстало торжище и гульбище в соснах. Нестройные голоса орали "Ой да не вечер" и "Ой мороз, мороз!" Все таки суровые они, эти челябцы!
Солнышко между тем свалило за гору и наступили сумерки, обещающие прохладу.
Палатка в эту ночь пригодилась только Андрею, куда он свалил от нашего храпа.
Утром пошли на Сикиязтамакский пещерный град. В брод через речку, покосами и леском.
Надо сказать, что в Ае вода хронически мутная. Такая вот уникальная горная река! Девки на той стороне собирались дальше.
По тропочке дошли до притеса с пещерками. Надо сказать, меня как неспелеолога ничем особенным они не впечатлили. Несколько гротов и небольших пещерок, со следами того, что кого-то здесь когда-то съели. ГА в остальном чистый маркетинг. Как никак - главная замануха для сплава. Народу - полно. Все под руководством неких гуру. Главная достопримечательность - из одной пещерки можно пройти вверх внутри скалы и вылезти из другой. Один суровый юноша вызвался, нас лохов провести этой самой тропой внутри скалы. При этом как бы невзначай сказал, что он из черных туристов,а поэтому всегда собой таскает нож. Чет как-то я расхотел лезть с ним в недра земли и свалил фоткать. А попутчики мои отправились мерять шкуродеры.
Со скал открывался достойный вид на окрест, правда отравленный полуденным жестким светом. Наверху полно тропинок и даже встретилась дорога, поэтому через дебри подлеска продираться не пришлось. Куда бы я не шел - везде была Ай. Что, было удобно для смены пейзажей.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| жжешь втихаря. Это когда это ты нас успел в образе медведов пещерных щелкнуть? Это мы тебя ипугались или пугаем? |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу чистоты воды в Аю. Раньше часто приходилось бывать на станции Ай - это километров 20-15 ниже Златоуста. Так вот в том месте еще в 2005 году наблюдал нефтяные разводы. Причем в конце прошлого века там был вообще пипец - гудрон можно было черпать со дна, подсушивать и жечь. Так что в чистоту Ая ниже Златоуста я не верю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, там местные прям из реки машины заправляют!
Вполне чистая река, но вода всегда мутновата. Особенно это видно на устье с уфимкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
| Так вот в том месте еще в 2005 году наблюдал нефтяные разводы. Причем в конце прошлого века там был вообще пипец - гудрон можно было черпать со дна, подсушивать и жечь. |
А откуда? НПЗ же нет в Златоусте, откуда столько отходов? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|