ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Об образовании

RSS-поток ветки «Об образовании»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

комменты проявили интерес к тексту и его пришлось таки прочитать Smile

мое имхо:

Я крайне рад, что меня учили преподаватели той - советской - эпохи. В школе, где смогли заметить и раскрыть мой потенциал, где мой мозг научили понимать науку и формулы, где дали понять чем мне интересно заниматься, а чем нет.

Школа научила мыслить и развиваться. Универ научил пользоваться литературой.

Немного побаиваюсь за своих будущих детей. Будет ли у них хорошее качественное образование?
хз.. буду надеяться
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К счастью, это ВЫ живете в такую эпоху, а далеко не все. Хотя твоя мысль вполне ясна.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

Немного побаиваюсь за своих будущих детей. Будет ли у них хорошее качественное образование?
хз.. буду надеяться

Нынешнее образование у молодежи в школе намного более нагруженное чем было у нас. У меня мать учительница, она как спец говорит.

А насчет универов седняшних, так это полный пипец. У меня у друга отец препод в УГАТУ (вроде щас опять УАИ). Так он расказывает что студенты сейчас такие тупые, что даже 5-6 лет назад значительно лучше будет. Причина? В каждой группе 70-80 % платников, которые вступительные экзамены не сдают да и врят ли бы сдали. Раньше такие отсеивались, а сейчас прут валом. Причем он преподает ОБЖ и всякие нормативы для производства. Т.е далеко не самые сложные предметы, ответы на вопросы в котором понятны частенько из жизни.
При таком подходе к образованию специалистов практически не останется.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

хз.. буду надеяться

Нынешнее образование у молодежи в школе намного более нагруженное чем было у нас. У меня мать учительница, она как спец говорит.

А насчет универов седняшних, так это полный пипец. У меня у друга отец препод в УГАТУ (вроде щас опять УАИ). Так он расказывает что студенты сейчас такие тупые, что даже 5-6 лет назад значительно лучше будет. Причина? В каждой группе 70-80 % платников, которые вступительные экзамены не сдают да и врят ли бы сдали. Раньше такие отсеивались, а сейчас прут валом. Причем он преподает ОБЖ и всякие нормативы для производства. Т.е далеко не самые сложные предметы, ответы на вопросы в котором понятны частенько из жизни.
При таком подходе к образованию специалистов практически не останется.
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
К счастью, это ВЫ живете в такую эпоху, а далеко не все. Хотя твоя мысль вполне ясна.

К сожалению (или счастью) мы ВСЕ живем в одну эпоху, и в случие всего, неприятности затронут всех.
Нельзя рассматривать индивидов в отрыве от общества.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже можно. К счастью, еще не открыта сила, запрещающая человеку мыслить, даже в атмосфере абсолютной тупости.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Очень даже можно. К счастью, еще не открыта сила, запрещающая человеку мыслить, даже в атмосфере абсолютной тупости.
da, blya. ot nas zawisit kem budut nahi deti. est lyudi kto ne perekladiwaet otwftstwenost s sebya na skolu. respekt
snowtata

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целиком поддерживаю автора статьи. Хотя и мнение Гурумана не лишено логичности и правильности. Но...

По-моему, когда ко мне подходит сестра (11класс) и просит решить задачки с логарифмами и степенными функциями, а на вопрос "Вас же учат решать!" отвечает, что учитель только раз показал и ничего не объяснил, это СОВЕРШЕННАЯ КАТАСТРОФА. У нас математика в школе была фундаментальной, т.е. закладывалась на всю жизнь. Я решаю эти задачки, потому что это уже чуть ли не рефлекс.

Спасибо нашим учителям и преподавателям, они дали нам КЛАССИЧЕСКОЕ образование, которое никогда не помешает в жизни.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
... но люди которые в жизни (общении и проч.) также ведут себя по программе - имхо уроды. Тупые.
Так государству это выгодно! Такими управлять лёгче Smile
А вообще согласен с тем, что управлять должен один (т.е. тонкая прослойка) - остальные должны "двигать".
Вытягивать кого-то не стоящего и учить его думать - получим человека, который думает, что может думать, но делает это неправильно. Как следствие - геморрой управленцам.
И, как правльно написано в статье, талант всегда найдет себе дорогу.
Далее что то мысль теряется Smile Больше пить не могу. Все равно не пропивается
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru