|
|
|
Автор |
Сообщение |
ГАГ
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 3
|
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё немного
Ну, вот и всё пока. День был улётный. Как улетел Шамиль на сорок км, наверное, напишет сам.
Всем спасибо за компанию ! |
|
Вернуться к началу |
|
Seagull
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил написать о своем сегодняшнем маршруте, во-первых для меня это первый набор на Забельском, странно 4 года летаю и ни разу не набирал на этом парадроме, во-вторых мой личный рекорд по высоте (2000м над уровнем страта, без 40м правда, но все же)) и дальности полет, чуть больше 50км. по Google maps (трек позже выложить попрошу Сашу).
Приехали на Забельский в часов 10, растянули лебедку, с утра побыл немного оператором лебедки, ближе к обеду подъехали Филипп, Антон и Вадим, которых я должен был обучить работе на лебедке) вот наконец то растет смена :’( Объяснив и показав им основы, моя душа пилота не выдержала, и я поспешил на страт, ведь там ученики обкручивают термики и висят по 30 мин в воздухе. Раскладываю параплан и о ужас забыл вариометр, даже подумал что потерял, зато взял видеокамеру, фотоаппарат, и зеркалку))) здесь сразу огромное спасибо Фарзане и Анвару, которые мне предложили, и даже уговорили взять свой вариометр, который я не хотел брать из за своей природной скромности, хотя с клубом пора бы уже о скромности забыть) Спааааасибо !
Вот взлетаю первый раз, да потоки есть, чувствую, как меня поднимает, закручиваю, но в итоге сажусь, думаю вот чайник, вот же Тимур рядом показывает потоки в Тандеме, а я не удержался. Не кладя купол на землю, подбегаю на страт, ужасно хочется пить, мне Андрей дает пару глотков воды, пока я стаю с куполом, а Гульназ пытается меня подцепить) все взлетаю. Почти через 5 мин нахожу слабый поток +1, набираю 600 м, и так на этой высоте сношусь в сторону теплиц и промзоны.
Справа от меня Уфа, все так красиво с высоты, первый полет практически над Уфой. Примерно в районе теплиц появляются хорошие потоки от +1 до +3,5, сразу скажу, что забросов не было, и в воздухе было довольно комфортно. Подлетая к р.Белой высота уже больше километра, за ней начинается хороший набор. Почему не могу сказать, но когда затягивались в Питяково, стоило перелететь речку, то сразу появлялись хорошие потоки, здесь было так же. Набираю 1500м, потом минуса до -3, опять набор, до 1960м, опять минуса. Облака были намного выше. Вариометр показывает около 2000м, а до облаков еще примерно 700м. Было странно одно, набираю под кучевку где везде практически плюса, даже летя по прямой вариометр пищит показывая +3, я упираюсь как в потолок и выше 2км не получалось набрать( Так в основном полет продолжался до Благовещенска.
Около 10 км летел вдоль Белой, прямо над самой рекой. Невероятно красиво, справа пром зона, трубы испускающие дым и пламя, впереди Благовещенск, еще дальше горят леса, и дым поднимается до самых облаков, внизу прямо подо мной проносятся катера, и одиноко в лодках сидят рыбаки. Это красота просто не давала сосредоточиться на маршруте, все время, думая не плохо бы иметь тандем и покатать самого дорого мне человека, разделить эти эмоции и красоту.
Вот и Благовещенск. Слева пляж и порт где стоят большегрузные судна, покрытые ржавчиной, будто их забыли, и они там простояли сотни лет. Эти судна напомнили детство, когда такие судна груженные песком, неторопливо плыли по белой, а я завороженными детскими глазами смотрел на них из окна машины, за рулем который был такой папа, который еще тогда казался богом.
А справа город, высота всего 400м, думаю через город с такой высотой я не полечу, слева пляж, думаю, может туда сесть, город рядом, искупаюсь, и с вокзала уеду в Уфу, еще представил как я уже приземляюсь на параплане на пляж, а там люди смотрят спрашивают ))
Но желание лететь было сильнее, и я себе сказал, «Шамиль высота 400м, это столько, как будто ты от лебедки отцепился, и погода бомба», как только это мысль была выражена криком на высоте 400м, вдруг нахожу поток +3, и над Благовещенском над самим городом набираю в нем до 1500м, все это время я успел увидеть, как устроен этот город, улицы, дома, микрорайоны гаражей) Благовещенск позади.
Лечу дальше. Впереди лес, шириной в 10км, который испортил весь планируемый маршрут. Ведь облака были западнее, кроме того там явно были видны потоки, от горящих лесов дым шел прямо вверх. А ветер сносил на север на лес. Пытаясь уходить с боковым ветром от него, меня сносило боком на него (а значит и более медленно), и я решаю лететь через него, высота 1800м, присмотрел несколько маленьких, очень маленьких полянок среди этого огромного леса сравнимого по размеру с Уфой (если брать от Синтика до Ф.мир, захватывая зорге), и вперед. На удивление я перелетел его с остатком высоты 1000м. Потом несколько потоков, набираю 1300 и все( -2,5 ни одного плюса, пролетел еще несколько километров, и … вдруг писк вариометра, высота 200м, пытаюсь обработать но… как оказалось потом, там уровень был выше на 150 м от старта. И я обрабатывать пытался на 50м.) вот. Все! Сел я северо-восточнее в 10 км, от нашей горке на Удельно Дуванее.
Полет завершился, а дальше поход до ближайшей деревни, около часа добирался, из за того что сначала искал переход через маленькую речку, и еще ферма с… об этом не стоит). По дороге ел землянику, которая там еще осталась, около деревни встретил двух мужчин роющихся в навозе. Как оказалось, пообщавшись с ними, один из них тоже занимался парапланеризмом, правда давно. В деревне только успел добежать до остановки, там уже маршрутку до Благовещенска, примерно ехали 40 мин, выхожу там, стоит маршрутка до Уфы, класс) и все, с вокзала на маршрутке до клуба) всего 80р. потраченных денег на возвращение, и 4 часа пути. В клуб добрался в 9 часов) Все! и спасибо за Варик!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня склон в Подымалово. По прогнозу обещали поворот ветра на Запад, но этого не произошло. На горе уже были Игорь Т. и Виталик. Позже приехал ещё один пилот с куполом Валеры Урманова. Протрясли купола, особенно, мой т.к. Олеся напугала, что он плесенью покроется, если я на него молиться буду. Ну что же учился поднимать, очень быстро и легко поднимается. Виталик тоже поднял его, отозвался о куполе Addict-2 очень хорошо. Спасибо за компанию.
Всем привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воскресные полёты на Аслыкуль. Раздулось не сразу, пришлось ждать и смотреть, как запускают учеников. Новичкам повезло, их после подлётов привозили на место старта на авто. Глядя на них тоже хотелось стартануть по прямой, но всё же дождавшись ветра, начались полёты. Высоко, правда, не удалось подняться. Термик на высоте 450м. почему то разваливался. У меня было несколько попыток его обработать, но безуспешно. Но ничего, зато потихоньку привыкал к куполу и седушке. Потом ветер усилился и стало как то жёстко. Комфорт полёта пропал, все потихоньку приземлились и стали собираться домой, т.к. гизметео обещал, что погода измениться и будет гроза. По дороге нам встретился огромный-огромный смерч, в основании с большую деревню. Я думал сначала, что самолёт выбросил листовки, но потом разглядел, что это пакеты. Что удивительно смерч поднялся ровно до облаков и крутил вольяжно. Мелькнула мысль, вот бы сейчас подняться по спирали с правым поворотом прямо до облака, как на лифте. Тут Фарзану стало клонить в сон и мне пришлось бросить свои фантазии, и шипче смотреть на дорогу.
Вот несколько фоток. Всем привет и спасибо за компанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
MouseBro
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
там же в то же время:)
ГАГ, 4ой фотки крупнее нету? Если есть киньте плиз сюда bro@pocketm.com |
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. Всего их 16 с твоим участием. Кину всё. |
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему то не получается. Попробуй через майл, там проще получается и быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
ГАГ
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирек, классный ролик получился. Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! В выходные обещают СЕВЕР, какие планы? |
|
Вернуться к началу |