|
|
| Автор |
Сообщение |
Зоркий
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обсадную хочу делать на резьбе, еще и потому, что скважиной заинтересовался друг, т.к. остался без воды: пересох колодец. Покурив форумы пришёл к выводу, что нужно делать рабочую обсадную (ту, в которой буришь), стальную, на резьбе. А эксплуатационную из ПНД или НПВХ. После установки эксплуатационной, рабочая извлекается, и передается другу. Поэтому и брать решили вскладчину. А потом продадим.
Поэтому вопрос остаётся открытым - где могут нарезать резьбу.
P.S. А в УБР, что в Деме, на М5, со мной даже разговаривать не захотели, узнав что мне нужно всего 8 резьб нарезать. )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну что сказать - нефтяники ......
а вообще резьбу можно нарезать на любом большом станке (1к62 и далее) зависит от токаря, наличия резцов или желания заточить их на 60 град /метрическая/ или иной требуемый угол и плюс наличие места для установки трубы в станок (с роликовой опорой). |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ERGo писал(а): |
| и плюс наличие места для установки трубы в станок (с роликовой опорой). |
Это приспособление называется:люнет. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скважина у вас будет золотая. Но не факт что рабочая. Берут или полиэтиленовую канализационную трубу и ее соединяют муфтами и саморезами, или стальную трубу и ее сваривают.
Желание бурить в обсадной стальной трубе интересное, но у нас в Уфе кто-нибудь умеет так бурить?
Рабочая труба должна быть такого диаметра, что бы в нее влез насос, обсадная должна быть такая, что бы в нее свободно залезала рабочая вместе с соединительными муфтами. Учитывая тощину стенки, необходимую для нарезания резьбы эта самая обсадная труба будет очень тяжелая. у буровой установки просто не хватит сил вытянуть эту обсадную трубу обратно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Дед. Люнет монтируется на станок (суппорт или станину), т.е. это приспособа станка. А для обработки труб устанавливаются именно отдельные опоры с роликами, а как иначе опереть 10-11 м длины  |
|
| Вернуться к началу |
|
Зоркий
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То LaCrema
Бурю сам. Обычным рыболовным буром (наращиваю штангами из 3/4 трубы). Прошел уже 10 м. На 4 метрах пошёл плывун - обводнённая глина. Но такая вода мне не нужна - её пол-дня надо сначала отстаивать. Поэтому этот плывун и хочу перекрыть рабочей обсадной (нашёл б/у по 500р за метр). Бурить буду до следующего водоносного горизонта, который питает родник, что в овраге, 80 метров от меня. Когда всё будет сделано, поставлю пластиковую эксплуатационную обсадную, а эту вытащу и разберу. Для этого она и должна быть на резьбе.
А по деньгам - фирмы бурят по 2 т.р. за метр. Вот и посчитайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сварка и "болгарка" тебе в помощь,
дешево и без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Billys писал(а): |
| Бурю сам. Обычным рыболовным буром (наращиваю штангами из 3/4 трубы). Прошел уже 10 м |
Каков диаметр бура? |
|
| Вернуться к началу |
|
Зоркий
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Каков диаметр бура? |
120 мм. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Глина с водой это *опа. С ней все не просто - она часто так быстро затягивает скважину, что пробурив буровой установкой скважину засунуть в нее трубу уже невозможно - 15 тонн веса буровой не хватает что бы задавить трубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|