|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: Сосисковыезд "Гора Чистоп". |
|
|
Сограждане. Объявляется набор в группу, ориентировочно на начало сентября, на дружеский сосисковыезд. Цели: рыбалка, автотакназываемыйэкстрим, фото, радио. Тут, недалеко. Гора Чистоп. 61° 29.910'С 59° 44.777'В. Примерно дней на сэм-восэм, ну может и побольше. Кому срочно свалить - без проблем, если реки от дождей не поднимутся. Если поднимутся - будем сидеть больше (где-то в инете была фотка торчащей из воды крыши 130го). Из развлечений: рыбалка - хариус, таймень; поспеют шишки кедровые, брусника поспеет однозначно, ну клюквы тьма, но наверное еще рано будет для нее. Из местных достопримечательностей: перевал Дятлова 34 км по прямой, 61° 45.169'С 59° 26.911'В. Плато Манпупуньер или как там правильно, 84 км по прямой: 62° 15.020'С 59° 18.729'В. Базовый лагерь ориентировочно около поселка Ушма. Но можно доехать до слияния Ауспии и Лозьвы. Дальше уже дорог нет. Для тех кто курит инет, следующая инфа не особо интересна. Но для всегда вопрошающих следующие сведения. До г. Ивдель дорога - сказка. Меня вообще поразило качество тех дорог, правда это было три года назад. От Ивделя до пос. Вижай гравийка, но ауди А8 проехала без каких либо проблем (3 года назад). А вот дальше немного хуже. Впрочем я после Вижая далеко не проезжал, поэтому врать не буду. Основная засада - броды. Уровень воды во время дождей может подняться быстро и высоко. От г. Октябрьского до пос. Вижай 1380 км. Обязательно наличие р/станции на 433 мгц или так называемый LPD-диапазон. Очень приветствуется наличие автомобильной станции на эти частоты. Так же приветствуются р/станции на 144 мгц.
Читать:
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5377
http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/chistop.html
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=14466
Есть еще инфа, яндекс рулит.
Пока два экипажа: АлексейТ, Iguana.
Ждем различных предложений...
ЗЫ. Координаты гугляземля.
ЗЫЫ. Вообще конечная точка Чистоп, но дорога до нее может быть кривая, как штурман решит. Штурмана назвать? |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: Re: Сосисковыезд "Гора Чистоп". |
|
|
Iguana писал(а): |
ЗЫЫ. Вообще конечная точка Чистоп, но дорога до нее может быть кривая, как штурман решит. Штурмана назвать? |
Ну можно и через Владик маршрут проложить
ЗЫ.Третья машина-L200.Пилот-Энгель. |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: Re: Сосисковыезд "Гора Чистоп". |
|
|
ДeД писал(а): |
Ну можно и через Владик маршрут проложить
ЗЫ.Третья машина-L200.Пилот-Энгель. |
возьмите одного , молодого , активного
могу копать , могу не копать
а ДеД? |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самого на хвост Игуана сажает......
ЗЫ.Тут рулевой Серега))) |
|
Вернуться к началу |
|
Toomas
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А меня возьмете??? Бухать не буду , честное пионерское))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Том, ты ж знаешь, в нашей группе каждый сам за себя. Сможешь поехать, вэлкам. Пионерской привычки, что водку Иванова везет Сидоров, а тушенку Сидорова Иванов, не имеем. Каждый экипаж автономен. |
|
Вернуться к началу |
|
Toomas
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я так , шучу... Конечно знаю!!! Но поехать есть огромное желание!!! Только сомневаюсь , что на плато сможем выехать... Хотя , такое лето , скоро можно просто по прямой везде ездить))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Mitriy
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только только приехали с Ивдели не солоно нахлебавшись.
Дорога до Ивделя очень хорошая, Белорецкая наша рядом не стояла.
Далее дорога идет хорошо укатанная грунтовка до Полуночной (на память название нас.пункта), а далее нас не пустили, остановили на грунтовке на посту. В связи с пожарами, хотя даже дыма нигде не видели. Ехали конечно не на шару, были договоренности, но вот такой вот форс мажор.....
Температура в тех краях стоит такая же как и у нас может на 2-3 градуса пониже, ночью правда холоднее. Дождей мало было, пару раз ливень и ясно, парит. В лесу не шибко сухо, точнее влажновато, в колее водичка.
Планировали сплав с рыбалкой по Лозьве от Ауспие.
Лозьва в том месте вроде как в аренде.
http://uralswildnature.narod.ru/
Уточняйте, прорабатывайте, проверяйте, звоните в пожарку Ивдельскую, отвечают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такс, понятно. Подозрения оправдываются. Будем звонить, может к сентябрю что-то изменится. Полуночное, получается в самом начале кордон стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
... водку Иванова везет Сидоров, а тушенку Сидорова Иванов... |
Какую нах.тушенку? Кто такой Сидоров? |
|