ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобильная тема.

RSS-поток ветки «Автомобильная тема.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 237, 238, 239  След.

Автор Сообщение
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все можно узнать в этой ветке.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит это упущение тех кто знаки ставит. На салаватке везде на выездах знаки 80 стоят.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в пдд нет понятия развязка.

и помоему съезд с развязки это и есть "примыкание дорог на одном уровне"?
сколько примыканий, столько и перекрестков на развязке Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развязки для того и сделаны, чтобы убрать перекрестки.
Так что нелогично.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ПДД действие знака "ограничение скорости" отменяется на перекрестке обозначеном знаком...

на всех съездах есть знаки "уступи дорогу", вот оно самое.

на икее знак установлен совместно со знаком ремонтные работы, поэтому действие знака распространяется на участок где эти работы ведутся, но пункт правил не помню.

так что после развязки по идее 60!
тем кто идет 101 штраф 1000-1500 руб
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если дословно то немного не так:

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24 (Ограничение максимальной скорости), 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Соотвествующий знак "Главная дорога", "пересечение с второстепенной дорогой" и "Примыкание второстепенной дороги", а никак не другой.

Наличие знаков "Уступи дорогу" на примыкающих дорогах никак не делает это место перекрестком (на выездах с прилегающей тоже их ставят).

А про зону действия связанную с висящими под 3.24 знаками (кроме таблички "зона действия") хотелось бы подробнее, в ПДД такого не нашел.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Развязки для того и сделаны, чтобы убрать перекрестки.
Так что нелогично.

но если по букве.
мы имеем примыкание? имеем.

и по логике также.
с какой стати я должен знать об ограничениях стоящих там, где я не ехал.
либо ставьте знак, либо отмена ограничений.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
мы имеем примыкание? имеем.

и по логике также.
с какой стати я должен знать об ограничениях стоящих там, где я не ехал.
либо ставьте знак, либо отмена ограничений.

А с какой стати я должен знать о наличии или отсутствии знака "уступи дорогу" на примыкающей если я еду по главной?
Для съезжающих если нету знаков, то это вина ГИБДД и служб отвественных за знаки, а никак не тех кто едет по главной.

Тем более в ПДД конкретно написано:

Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Знаки приоритета перед примыканиями развязок установлены? Нет.
Примыкание второстепенное? Да (правда тут есть косяк, согласно тем же ПДД эта дорога не явно второстепенная для тех кто по главной едет).
Значит это не перекресток.

На Салаватке таки после каждого примыкания висит знак 80, но он висит именно после примыкания (и имеенно на выезд с развязки которое), а не после развязки или примыкания на въезд на развязку.
Наверное случайно так получилось или все таки так более правильно?

Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Ср Авг 11, 2010 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иначе по вашей странной логике я должен по салаватке после знака 80 ехать 80, через 100 метров увидев въезд на развязку сбросить скорость до 60, а потом увидев через 30 метров знак 80 опять начать разгонятся?
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex
я говорил о знаках ограничения скорости.
никак не "уступи дорогу"? )))))))))))))))))))))))

то есть если после развязки нужно чтобы было 70, нужно ставить знак "70"

имхо
как только на развязке, ты пересек место, где появляется машина с другого направления, ты можешь ехать со скоростью, как будто все знаки отменены. это логично.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 237, 238, 239  След.
Страница 167 из 239
Имя

rax.ru