ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фотки моей машинки

RSS-поток ветки «Фотки моей машинки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
111

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно жизнь ! А еще в холода машины перестают заводиться ... Грустно и одиноко.Аккумулятор ? А может спросить совета в "автоэкстриме" ? Где , какой и незадорого ... нет , не так . Меняю на сок , пиво... Но сначала надо дернуть ! Она заводится с полпинка , я ж сам перебирал , для себя !!!
А кстати где зимнюю резину купить (аж пальцы судорогой свело от такого слова) подешевле ? Нет , Вы не правильно меня поняли , в ПШК - дорого . Таганка - это вообще исчадие зла ! И , это , как его , с доставкой , а то скользко , блин.
А еще я думаю , что нива лучше чем уаз ! Почему ? Потому что на папиной ниве я в саду проезжал там , где дядя Вася на шестерке даже не решился . Причем здесь уаз ? Да фик его знает , но нива лучше. А хамер - вообще говно ! Не видел , не знаю , но уверен !
Продолжать ?
am77

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно продолжать Very Happy
форум-"Вокруг-смеха"!
надо М.Задоронову идейку кинуть зайти сюда-почитать, новые рассказы будут.. Very Happy
на всю страну прославимся Twisted Evil
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
Бл. теоретики. Движок не задушит... а у вас мозга то хватит посчитать внутреннее сечение трубопровода, учесть его длинну и количество переходов, вычислить потребление по воздуху мин 1,6л мотора на рабочих и макс оборотах... ?????

А что тут считать??? АвтоВАЗ уже всё посчитал за нас. Возьмём к примеру двигатель 21214 обьёмом 1,7л. Там воздухан стоит за километр от двигателя и соединён резиновыми патрубками диаметром 57мм если я неошибаюсь. Правда патрубки внутри гладкие а негофрированные.
Потребление воздуха нам показывает бортовой компьютер, и на холостых оборотах оно в среднем составляет 11,4-12кг, на максимальных непроверял, но это нетрудно.
Из этого можно уже сделать вывод что сантехтрубы трубы диаметром 63мм полюбому хватит и ничего незадушит. Правда соединять эту трубу нужно не гофрированным шлангом от пылесоса а заводскими резиновыми коленами от Нивы, Шнивы или например от ЗМЗ-406.
ИМХО конечно.
А вообще сам видел как люди со шноркелем из сантехтрубы диаметром всего 50мм ездят и разницы в потере мощьности неощутили. По показаниям измерительных приборов человек не чувствует изменение мощности двигателя в пределах 5л.с., если свыше этого то уже прирост или падение ощущается визуально.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Направление у тебя верное. Никто не заморачивается на расчёты, их делают при изготовлении например Сафаристы, обязательно. Здесь важно всё.
+ Учитывай кусок трубы 20 см оказывает другое сопротивление нежели 1 м. Про гофры сам сказал, Производительность считай в литрах, через макс обороты, но с коэф наполнения цил, определи скорость потока, изгибы, Вычисли скорость течения и число Re переходит ли ламинарный поток на пограничный, учти при разных температурах и давлении плотность среды разная, прикинь резонансную частоту и если укладывается в звуковой диапазон посчитай резонатор Гельмгольца.

Померь патрубки и укажи где они стоят. На входе с атмосферы одно влияние, на входе перед дроселем другое.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ау люди вы о чем это вообще ???
у любого авто есть воздушный фильтр, так вот в нем сопротивление воздуху гораздо больше чем в любой канализационной труБе длинной метр
какие еще ламинарные и турбулентные???
и лечить меня не надо я еще в институте трубопроводы считал
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у фильтра зато площадь большая
он успевает этот поток прососать
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термином "прососать" рискуешь вызвать гнев богов.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а-яй-яй!!! =) что делать? как замолить грех? я в институте трубопроводы не считал, терминологией не владею. может отмодерируешь мой пост пока не поздно Smile
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и славненько что хоть перестали ругаться. Пусть сопротивление фильтра 15 буратин. Труба стоит с фильтром последовательно, значит к этим 15 добавятся еще буратины трубы.
Блажен не знающий, вот жил человек, радовался своей ниве, якая она у него внедорог хорошая, и всё бы было хорошо, но случилась беда, и нет бы шнорхель подвел в лесу в броду, неет, другая беда, выложили фото. И последовал гнев праведный, что не по феншую труба то стоит, и накикает горе великое сия конструкция хлипкая. Пришли, так сказать, зубры на Урале и дали всосасать нифке по самые стекла брода.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж будит посередине ночи жену,
-"дорогая сделай мне миньет?"
она ему спросонок -"чего у меня нет?"
он отворачивается и говорит -"да всё у тебя есть, спи"...

http://www.astronet.ru/db/msg/1172338
http://lib.gt-bratsk.ru/view/42.html
http://www.rostokino-lada.ru/ru/153500/405/index.htm
http://patlah.ru/etm/etm-08/tuning/mosnost/fors-01.htm

Повторюсь, парой не возможно объяснить преступнику что его ремесло это плохо.

За сим заканчиваю здешнее повествование. Надеюсь слышащие услышали, видящие увидели, ну а над юродивыми грешно стебаться, над ними Бог постебался...

Если у кого есть конкретные вопросы по подготовке, наддуву, двигателей, автозвуку, или может послать меня кто хочет, Мой телефон 8 917 75 66 000 включен почти 24 часа

Вы спрашиваете почему здесь не общаются понимающие люди???
ps ой щас опять кого то возбудю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Имя

rax.ru