|
|
| Автор |
Сообщение |
ural_v
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: Выбор линзы для пасмурной погоды |
|
|
Всем привет.
Помогите выбрать линзу для катания в пасмурную погоду.
Условия катания:
отсутствие солнца, снегопад, переменный рельеф, ГОРЫ и т.д.
я думаю вы меня поняли примерно)))
Катаю в сенсор миррор и игнитор от Смит. Игнитор вообще для яркой погоды, работает нормально.
Сенсор миррор отличная универсальная линза, но вот чтение рельефа в пасмурную погоду мне что-то перестало нравится.
Плюс видел на Че, что гиды катают в каких-то светло-желтых масках именно в такую погоду (конкретно Анисимов). Напоминали по цвету "очки водителя"
Отписывайтесь! И плиз, точное название линзы )) Спасибки |
|
| Вернуться к началу |
|
bigmaks

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Присоединяюсь, тоже интересен данный вопрос. Действительно сенсор миррор не совсем комфортен в пасмурную погоду и на вечернем катании. Ау, специалисты? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Х.з., в пасмурную погоду, в "молоке" в любой маске один хер толком не видно, едешь только ногами. Конечно в маске с желтым фильтром получше видать, но не настолько чтоб фигачить как при хорошей погоде. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| желтая в пасмурную погоду отлично работает - помнишь как в первый день на кп я радовался? правда на второй потер линзу и она потеть начала. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пробуй Oakley - persimon... по собств опыту самый контрастирующий фильтр... ща юзаю ирридиевый - неплохая универсальность |
|
| Вернуться к началу |
|
флайт
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| пробуй Oakley - persimon... по собств опыту самый контрастирующий фильтр... ща юзаю ирридиевый - неплохая универсальность |
Присоединяюсь. Даже при ночном катании с persimon все видно нормально |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
в последних смитах в комплекте было 2 линзы- светло-желтая и какая то зеркальная
в херовую погоду (снегопад, начало сумерек) радовали именно светло-желтые- рельеф в них просматривается лучше чем в тех что заточены под яркое солнце, или вообще без маски |
|
| Вернуться к началу |
|
bigmaks

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| в последних смитах в комплекте было 2 линзы- светло-желтая и какая то зеркальная |
У меня в комплекте именно сенсор миррор и игнитор миррор, игнитор для солнца, а сенсор вроде как для пасмурной погоды, но как писалось выше не совсем камильфо.
А эти "persimon" они просто желтые или как и для Смитов есть сменные? |
|
| Вернуться к началу |
|
флайт
|
|
| Вернуться к началу |
|
ural_v
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| флайт писал(а): |
Присоединяюсь. Даже при ночном катании с persimon все видно нормально |
При ночном катании (трассовое освещение) сенсор миррор работает отлично, косяки именно при "плоском" освещении.
Вообще я имел ввиду такой цвет линз. Да и описание вроде подходит...
"Код товара: 433218
Модель: женские
HI Yellow: Высоко контрастные линзы для очень низкого освещения. Напыление Iridium дополнительно усиливает контраст. Оптимально для тумана и пасмурной погоды.
Женская оправа, не похожая на все предыдущие маски - более компактный размер, более модный дизайн.
В отличие от остальных масок, проектировавшихся на мужское анатомическое строение лица, эта маска изначально создавалась под девушку. Благодаря 3D смоделированному женскому черепу, Oakley смогли создать маску, более красиво и удобно сидящую именно на женском лице"
вот еще моделька
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=glasses&id=433341&narcom=OFF&id_razdel=37 |
|
| Вернуться к началу |
|
|