|
|
|
Автор |
Сообщение |
ChV
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пол Уфы оббегал искал обогреватель на 0,6 кВт, потому что станция киловатная, носки классно сушить, но в этот раз не воспользовались - было сухо и тепло ночью, кстати я использовал самонагревающиеся стельки в носки, не помню, правда, грели они или нет я отрубился и только в 7 утра сработал гидробудильник, но было очень комфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда на Алтай рванул - по дороге пол-России облазил,искал обогрев меньше киловата - отже такая станция.
Где взял ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
... Особенно приколол обогреватель. |
А еще лампочка на палаткой .
Про обогреватель: а че за фирмешка и где найден? Мне тоже теперь надоть . |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нагреватель нашел в магазине напротив конгресс-хола на 2 этаже, метеорит вроде называется, нагреватель Timberk TOR 11/0606 на 0,6 кВт, Китай правда. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь маслянным радиатором Engy EN- 1407M Куплен в эльдорадо в прошлом годе.термостат, небольшой 40х40 примерно. Дующие такой мощности наверное неэффективны. Да и сильно нагревающиеся элементы в них есть. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для палатки , кка и для машины, болоше эффективен дующий. В палатке в силу отсутстивия теплосберегающего эффекта (ведь это не дом) маслянный радиатор не согревает ее - все тепло уходит вверх и испаряется, конвекция в данном случае не работает, по углам палатки холодно. Я ночевал стаким обогревателем в -14 и было бестолку. А теплый воздух, огибает всю палатку. Так же кк и в машине. Ведь машина тоже обогревается воздухом, а не батареей. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понимаю, я про то что дующий прекачивает через себя много больше воздуха чем радиатор, поэтому оне даже очень маленькие жрут много электричества. Вот если бы найти советский Ветерок с регулятором оборотов с боку. Но и он больше киловата ел. Дуть надо чуть-чуть. Может радиатор в корпус, в корпус кулер.
P.S. Я многокиловаттной пушкой пытался согревать машину в гараже- при забортном воздухе температурой ниже -15 на выходе из обогревателя- чуть теплый воздух. ТЭНы раскаленные. Воздух очень быстро проходит мимо ТЭНов, не успевает нагреться. |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мы как всегда катанулись в воскресенье, даже грязь нашли, лебедились немного. Прошли с Усть-Курышки через Икень, поднялись по Ямаште на гору Яшкурт и спустились в Кысык, потом по Кысыку через Виляй обратно уже в темноте. На Яшкурте летом пожар был, жуткое зрелище все выгорело, стоит черный лес. Местами пожар был низовой черные корни берез, черная земля. Жаль фоток нет, без фотика был. |
|
Вернуться к началу |
|
Cameraman
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
11 июля башкирский десант на 7 квадриках отправляется топтать омские болота и собирается посетить 4 заветных озера с чудной энергетикой. |
По мотивам "ОКУНЁВСКОГО КРИСТАЛЛА", ролик о болотах и озёрах...
http://video.mail.ru/mail/280424/3/126.html |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ChV писал(а): |
А мы как всегда катанулись в воскресенье, даже грязь нашли, лебедились немного. Прошли с Усть-Курышки через Икень, поднялись по Ямаште на гору Яшкурт и спустились в Кысык, потом по Кысыку через Виляй обратно уже в темноте. На Яшкурте летом пожар был, жуткое зрелище все выгорело, стоит черный лес. Местами пожар был низовой черные корни берез, черная земля. Жаль фоток нет, без фотика был. |
Грязь мы вам наделали тама)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|