ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Грязь под ободком ...

RSS-поток ветки «Грязь под ободком ...»

Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Грязь под ободком ... Ответить с цитатой

Тема про грязь под ободком клавиатуры. Smile

Кто-нибудь обращал внимание на то, что там творится?

Меня задолбала грязная клава и я решил ее почистить. Открутил крышку. Внутри оказалось все просто - две пленочки с контактами, резинки и верхняя панель с кнопками. Резинки аккуратно собрал чтоб не потерялись, а кнопочки на защелках, не вылетают. С ней то и занялся процессом очистки. Для начала замочил со стиральным порошком в тазике. Через час обработал сильной струей кипятка из душа, протер тряпкой и сушиться. Через два часа собрал в обратном порядке и все - клава как новая! Чего и вам желаю!

А вы не заглядывали под ободок своей клавиатуры? Wink
...........

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, я ее меняю на новую, как некондиционного состояния достигает Very Happy
otto

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с обычной клавой так делал. Плюс в целях профилактики:) снимал клавишу "Пробел" и через нее вытряхивал.

С ноутом сложнее:)
...........

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с ноутом как раз проще, там обычно клава модулем снимается и чистится спокойно без снятия клавиш...
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я заплатил чуть больше
700р за геймерскую клавиатуру
waterproof
ее можно мыть под краном
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У обычной клавиатуры любым плоским предметом (нож, отвёртка, но чайная ложка зе-бест) снимаешь все кнопки. Разбираешь потроха. Всё кроме электроники моешь в порошке щётками. Собираешь в обратном порядки и твоя клавиатура приобретает вид "как в магазине". Развечто на 10-й год клавиши заполировались чуток.
Если драйвер рук кривой, то можно купить новую клавиатуру и т.д.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наврал
она меньше 500р стоит
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=47980&c=back
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мышчь x7, клевая штука.

А там под кнопки разве грязь не забивается? Фишка то в том что именно под кнопками обеды копятся, а сами то кнопки снаружи почистить непроблема ваткой со спиртом.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знай. он черная.
пока грязи не вижу
но думаю, когда увижу, специально помою под краном попробую
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышку старую логитек разобрал заодно. Внутри грязи было не просто много, а дофига! Но спирт свое дело сделал - теперь она как новая! Лежит в коробке ненужная. Проработала 8 лет и была заменена как морально-устаревшая на новую юсбишную. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru