ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор линзы для пасмурной погоды

RSS-поток ветки «Выбор линзы для пасмурной погоды»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
bigmaks

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
цитирую сам себя уже:

Владлен писал(а):

в магазине меряешь маску, если при надевании светлее становится, то это "оно".

Полностью согласен. Сегодня приобрел в Триале сменный фильтр Смит Red Sensor Mirror, так в нем реально светлее становится
ural_v

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бигмакс, куда тебя понесло?
проблема не в том, чтобы купить светлый фильтр...
главное, чтоб рельеф читался.
Любой фильтр, даже прозрачный, снижает прохождение светового потока. Как может становиться светлее? Pardon

з.ы. не, ну у Владлена карвы, он за ленточки не выезжает))), но у тебя же на аватаре лыжнег пухляг взрывает, или это не ты? Very Happy
bigmaks

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что любой светофильтр снижает поток света, это не совсем так (посмотри на скирушном форуме была такая тема). Просто это очень приблизительный способ (по Владлену) определить назначение линзы.
По твоей логике самый классный фильтр - это вообще прозрачный. Кстати такие тоже есть на сайте смитов, но их назначение мне не совсем понятно.
Почему выбрал ред сенсор мирорр - линза должна имхо подчеркивать рельеф в вечернее катание. Сегодня как раз на улице подобная погода.

Кстати на счет пухляка, это тема, но и в пределах ленточек тоже хочется что-то видеть!!!
Finic

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigmaks писал(а):

..По твоей логике самый классный фильтр - это вообще прозрачный. Кстати такие тоже есть на сайте смитов, но их назначение мне не совсем понятно.
...

Световой поток можно тупо ослабить, а можно более тонко использовать поляризацию (ибо преломленный от снега поток поляризован). (См. Физика. Оптика.)

Фильтр Clear (прозрачность около 90%) предназначен для вечернего катания при естественном освещении (сумерки), ну и ходокам полезен вечером. При искусственном вечернем освещении на трассе лучший эффект (контрастность) могут дать поляризованные фильтры.

Проверять фильтр в магазине мне кажется бредом ибо, что там светит и как отскакивает от стен и пола одному богу известно.
bigmaks

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):

Световой поток можно тупо ослабить, а можно более тонко использовать поляризацию

Именно об этом я и говорил, объясняя необходимость сенсорного фильтра.

Про назначение сlear фильтра не знал...

А про бред не бред, проверим на ближайшем вечернем катании. Дай Бог чтобы оно было быстрее!!!
Finic

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigmaks писал(а):

Именно об этом я и говорил, объясняя необходимость сенсорного фильтра.

Хм, ну в опчем - Sensor Mirror это название цвета линзы, какой-то чудодейственности за этим нет.
ИМХО - при нашей скудной освещенности трасс для ночных катаний, Clear из одной линейки Смитов перебьет любой Mirror.

Хотя нужно признать - в Clear ты выглядешь как водолаз на лыжах, а в Mirror как парень "нифигасе".
Laughing
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ural_v писал(а):
PhD писал(а):

а Не игры сдулись что ли Shocked ?

Мне сказали магазина больше нет

жалко ... Oakley - весьма продвинутый и инновационный брэнд ... теперь в Уфе толком конкуренции Смитам (првет Игорю Васильевичу Very Happy) нет ...
раньше хоть Карерра, Увексы, Зилы, Свансы (или ошибаюсь ?) были ... щас чот не видать толком ...
ural_v

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я возьму Окли, правда не решил еще с линзой)
в сети 4200, в спортмастере 6600 Very Happy
bigmaks

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, давайте лучше брать Clear - водолазы на лыжах/бордах это круто!!!
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть маска с почти прозрачным фильтром - для топика самое то. Жалко, что у нас не видел, чтобы продавали такие. Покупал в Италии за 30 евро. До этого была желтая. В ней хуже, так как светофильтр часть света отнимает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru