ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита FLASH-накопителей

RSS-поток ветки «Защита FLASH-накопителей»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Защита FLASH-накопителей Ответить с цитатой

посоветуйте утилиту по защите флэшок от вирусов

не погружался еще в эту тему, но слыхал что подобное есть.
насколько эффективны эти способы от всех flash-зараз?
неужели все упирается в autorun.inf?
vadam

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть флехи с защитой от записи - переключалка специальная
а вообще файликов можно наплодить....
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadam писал(а):
есть флехи с защитой от записи - переключалка специальная
а вообще файликов можно наплодить....

да я знаю.
только фишка в том, что флэшка должна быть открыта для записи полезных данных.
пришел, снял необходимые данные, но не заразился
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
пришел, снял необходимые данные, но не заразился

...Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся...

Пришел, просканил комп с заблокированной флешки каким нить свеженьким AVZ или Cureit, снял защиту, переписал что надо.
И дело сделал, и ...

…ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно ...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сканить каждый чужой комп, особенно старый, времени не хватит.
Проще носить на флэшке мало инфы, чтобы чуть что ее можно было форматнуть, ну и дома антивир ессно. Принес заразу - тут же вылечил и голова не болит. Я на всех компах отключаю автозапуск, так надежнее.
По поводу скрытых папок - можно насоздавать, есть спец утилитки даже. Смысл в том, что а-ля системную (autorun, recycle и пр.) папку или файл создает не вирус, а утилита, и вирус чаще всего её не может заразить.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик
это хороший подход, в принципе.
на тест памяти и системных папок много времени не уйдет.
я планирую купить на работу флешку с защитой от записи.
но есть еще моя личная на 16Гб без защиты, ее тоже приходится сувать куда попало.

Nikitos
ну да.
вот я спрашиваю рекомендацию по какой-нибудь утилите. чтоб не на каждую дырку по одной утилите применять. а такая комплексная утилитища, которая все дырки залепляла. обновлялась бы и т.п.

не знаю реально это или нет, так мои фантазии.
можно ли создать на флешке два раздела.
первый обычный, а второй полостью защищенный от записи (ну я прям не знаю как, например в описании раздела он отмечается как read-only носитель, например CD-ROM).
с первым пусть хоть чо твориться. а на втором все необходимые проги и утилиты записаны.
они могут исполняться и сохраняют результаты на первый раздел.
а когда я возвращаюсь, мой родной антивирус его лечит.
типа того )
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это твои фанатзии Smile
есть извраты, когда через кропотливую работу с контроллером конкретной флэхи комп видит ее как DVD-привод. но это все равно не для защиты делается, а наоборот - чтобы грузиться с него.
кстати, флэшек с физическим переключателем записи уже не продается (или почти не продается, найти оч сложно).
про утилиту поищу, обсуждали на комп. форуме как-то.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тут что-то подобное описывается:
http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспомнил: механич. защита есть на картах памяти SD. через usb-переходник можно как флэшку юзать. только про скорость ничего не могу сказать.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
кстати, флэшек с физическим переключателем записи уже не продается (или почти не продается, найти оч сложно)
Ниче сложного, сеня тока в Техно заходил, есть ...

По теме еще подумал: в корне полюбасу какой нить антивирь, а данные- в контейнер какого нибудь аля фолдерлок. Втыкаем, глядим не появилось ли че, распароливаем контейнер и пишемся. Появилось- запускаем сначала антивирь, а уже после файло гоняем.
Разумеется не лишним флешку "пропатчить" псевдо-автораном:

mkdir %~d0AUTORUN.INF
mkdir "?%~d0AUTORUN.INF.."
attrib +s +h %~d0AUTORUN.INF

пыс: тут вот нашел несколько утилиток по теме, попробуй (половина мне не знакома, глянешь- расскажи) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru