|
|
| Автор |
Сообщение |
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Finic"]
| RoSSi писал(а): |
Да, забыл написать - визовом центре точно консультируют. Я им два раза звонил перед поездкой - на все вопросы ответили:))
Сейчас посмотрел услуги визового центра подорожали -1155 руб теперь
|
Это "Вы меня не правильно поняли" или я не правильно объяснил
Я полез смотреть на сайт визового центра телефон в ЕКб - а там сверху новость - стоимсоть услуг теперь 1155 рублей при подаче на визу
А по телефону они бесплатно консультируют
| Finic писал(а): |
Сейчас пиги, (Португалия, Испания, Греция и Италия) когти рвут как бы туристов привлечь. Дефицит бюджета - куда деваться. |
Греки токо обещают. Реально длинной визы никому еще не дают.
Итальянцы дают строго по броням. И даже не обещают.
Испанцы рулят )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ряд посольств у которых установка - давать длинные визы. А есть особо тупые...
Австрийцы не дадут длинную . Хоть заобъясняйся.
Онли на поездку - строго на количество дней по авиа-билетам и гостиницам. Некоторые "умники" приносили в австрийское посольство документы сразу на две поездки (например в январе и марте) - получили только на первую, "вот съездите -вернетесь - снова приходите"
А ты говришь туристы
Про немцев не знаю - но говрят самые зловредные из всех консульств и посольств...
|
Девушке из Питера немцы без проблем дали на 90 дней.
Я не просил, знал, что не успею еще раз съездить |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Итальянцы исправились
При первом обращении дают по броням. В случае наличия в прошлом у заявителя одной итальянской визы - дают полгода, при наличии двух виз - год. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня уже в консульстве столкнулись с тем, что анкета на визу теперь новая - пришлось заполнять заново. На официальном сайте висит новая, на прочих сайтах типа austria.ru обновить еще не успели. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Итальянцы исправились
При первом обращении дают по броням. В случае наличия в прошлом у заявителя одной итальянской визы - дают полгода, при наличии двух виз - год. |
1 вопрос : откуда инфа ?
2 "по броням" - имеется ввиду срок, указанный в приглашении отеля, или заявленный в анкете ?
оччень интересно, потому что в Италию катал уже (если не ошибаюсь) раз 5-6 ... |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
2 "по броням" - имеется ввиду срок, указанный в приглашении отеля, или заявленный в анкете ?
|
1. Отсюда
http://www.cvbitaly.com/ru/news
2. Я не знаю, что значит "приглашение от отеля"
Есть бумажечка "подтверждение бронирования" (либо через известные сайты бронирвания типа букинг. ком, либо непосредственно через сайт отеля) на определенные даты - вот по ним и дают при первом обращении  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
1. Отсюда
http://www.cvbitaly.com/ru/news
2. Я не знаю, что значит "приглашение от отеля"
Есть бумажечка "подтверждение бронирования" (либо через известные сайты бронирвания типа букинг. ком, либо непосредственно через сайт отеля) на определенные даты - вот по ним и дают при первом обращении  |
1. в общем, инфоресурсы уже нашел давно
2. очень уж Вы ... прецизионный ...
еще раз - эти 180 (или 360) дней указаны "в бумажечке подтверждение бронирования " или даются посольством "автоматом", даже при указании определенного срока поездки (н-р - 10 дней) ?
И нужно ли их (180_360) запрашивать в анкете на визу |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. очень уж Вы ... прецизионный ... |
ну так там есть моменты , котрые требуют высокой точности
еще раз - эти 180 (или 360) дней указаны "в бумажечке подтверждение бронирования " или даются посольством "автоматом", даже при указании определенного срока поездки (н-р - 10 дней) ?
сколько дней забронируете, столько будет указано в бумажечке. Гостинице ведь пофиг на Ваши взаимотношения с консульством.
| И нужно ли их (180_360) запрашивать в анкете на визу |
А вот тут , Вам лучше спросить в визовом центре. Т.к. это сильно от страны зависит, куда Вы едите. У меня опыта получения итальянской визы нет пока. Я сейчас по французким визам большой специалист  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimasik

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут , Вам лучше спросить в визовом центре. Т.к. это сильно от страны зависит, куда Вы едите. У меня опыта получения итальянской визы нет пока. Я сейчас по французким визам большой специалист  |
Ну тогда спросим по французской
Например, если бронирования-билеты-страховки на 9 дней, понятно что в поле продолжительность пребывания я укажу 9 дней, а вот там есть поля, где указываются приблизительные даты прибытия-убытия, там что - можно полгода-год указать? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimasik писал(а): |
Ну тогда спросим по французской
Например, если бронирования-билеты-страховки на 9 дней, понятно что в поле продолжительность пребывания я укажу 9 дней, а вот там есть поля, где указываются приблизительные даты прибытия-убытия, там что - можно полгода-год указать? |
Если ты про поля 29 и 30 в анкете - то пиши там четко по билетам.
В прошлом годе я писал больше (ну типа тож на полгода . В этом заставили исправлять . Типа мы у Вас иначе анекту не примем.
Но дали на полгода
UPD. Анкета в ворде для скачивания лежит здесь
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=105397 |
|
| Вернуться к началу |
|
|