|
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил20052005
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: Эльбрус и горные лижы в июля - реально? |
|
|
ДОбрый день. Друзья сноубордисты зовут в середимне июля
(12-18 числа) на Эльбрус кататься. я езжу на лыжах. на
разных формуах написано по разному, но в основном везде
написано, что катание на бордах круглый год, а на лыжах с
октября по май. чем это может быть осбуловлено? расскажите
что там со снегом и подъемниками. совсем freeride? снега по
пояс, что только на борде проехать можно? кто то
рассказывает, что в гору только пешком можно забраться,
т.к. подъемники не работают или на ратраке, а елси народу
мало будет, то ратраки ездить не будут. вообще если не
сдожно поподробнее про обстановку - на какой высоте что
есть и какое там катание на лыжах в это время
а также что с проживанием? я там ни разу не
был. что такое бочки? как в них жить? соклько стоит? какие
варианты проживания еще есть? сами подъемники хотя бы до
бочек работают? топать ногами не очень прикалывает. какова
вообще вероятность того что на ратраке можно доехать будет
и сколько стоит, если знаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
столько вопросов...
для начала нада понимать, что в это время (июль) катание там незимнее будет вовсе - снег по пояс... очень наврядли... снег спекаеца за день за ночь примараживаеца - соответсвенно снег достаточно отстойный. это нада понимать. свежий снег канечна выпадает.. но как будет в июле - непонятно...
Информация о том ка там сейчас следущая:
"Снега у нас сейчас достаточно(до Кругозора),все канатки работают" инфа отсюда: http://www.snowboarding.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=211
Почему грят для лыжников так, а для бордеров круглый год - потому что имееца ввиду что катания как такового уже нет - прыгать можно, катаца - не особо.. А т.к. прыгают в основном бордеры и т.к. походить пешком чаще бордеры непротив (имееца ввиду прошел, прыгнул, снова поднялся, прыгнул), то потому так и грят что бордерам круглый год. Лыжникам по май. В принципе в этом году снега было достаточно в мае.
Кроме бочек конечно есть где жить - например поселок терскол. Гостницы на Чегетской поляне (это близка к Элю), на Азау есть гостиницы (это непосредственно у подъемника). Бочки - эт такие типа вагоников жилища - находяца они на высоте 3800 вроде. До туда канатка поднимает еси чо. Жить можно там - хорошо с точки зрения оклиматизации. Ходить то много придеца наверна. Скока стоит ратрак непомню. Вообще еси пошерстить разные форумы можно найти ответы на бОльшую часть ваших вопросов. Возможно есть информация на www.go-elbrus.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pan писал(а): |
| Скока стоит ратрак непомню |
300 с рыла до бочек
зимой. щас меньше
имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| когда грят что только пешком можно забраца или на раьраке - имееца ввиду то что вообще подъемники работают, но в зоне работы подъемников снега нет. Снег выше. Подемников там 3 очереди. 1я - от азау до кругозора. 2ая от кругозора до мира. 3я (креселка) от мира до гарабаши. Бочки на гарабаши находяца. Выше подъемников нет. Вот и суди - щас снег до кругозора. Через месяц будет в лучшем случае до мира. В принципе катаца можно будет на креселке. Перепад высот там вроде 400 или 600 метров. Но там только по трассе катать. внетрассы еси с гарабаши уходить, то к миру не выйдеш (по крайней мере я не знаю таких вариантов). |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил20052005
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за ответы т.е. если я праивльно понял, в лучшем случае можно будет 2 очереди на креселке проехать , вядя внизу снег, в худшем ни одной - если снега не будет ниже гарабаши?. если будет худший вариант то надо надеяться что ратраки будут ездить выше. если не будут - то только пешком. пешком на лыжах - вообще не представляю. ратраки выше гарабаши - возят только туристов или все таки трассы укатывают? как там с камнями? лыжи убьешь так что на выброс или нет? прокатов лыжных нет там? или есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| Pan писал(а): |
| Скока стоит ратрак непомню |
300 с рыла до бочек
зимой. щас меньше
имхо |
Поправлю немного. 300 до Приюта от Мира, а от Гарабашей 250 было. Знаю что летом поднимают до 4670 на ратраках. Приют - 4250 м. Внетрасса нормального до Мира нет, там очень полого. Но, думаю, в июле все равно прикольно будет. Надоест зима наверху, вниз, в Азау спустишься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вряд ли в июле можно будет кататься до Мира. Был как-то в июне, снег был только выше Мира, и то не везде. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
прокаты есть. и отремонтировать там можно.
камней там хватает..
про две очереди - вы батенька загнули - в июле - не будет. только на гарабаши надежда.
ратраки там трассы не укатывают вообще. они там тока туристов и возят.
вообще если понимать что катание там будет не зимнее и это не останавливает, то езжай - не пожалееш! катание будет! не полноценное, но летом то хоть какого-то охота... горы там красивые! еси есть тыщ 10, то езжай. 10 тыщ должно хватить на поезд (плацкарт), трансфер, проживание (внизу, а может и на бочки), питание (не без бухла), подъемник, ратрак. на неделю примерно еси. Кроме каталова - там есть чем заняца. Нарзаны.. Просто по горам поподнимаца.. В пятигорск заехать можно.. Я считаю лучше туда чем на море. Даже летом. |
|
| Вернуться к началу |
|
кунин
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БЛА БЛА БЛА! |
|
| Вернуться к началу |
|