- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| отчет порадовал! |
|
| Вернуться к началу |
|
Khomich
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, если глупость сморожу.. А давно в Миньяре промежуточный подъёмник демонтировали? Я там был последний раз в... феврале, наверное, и он стоял. Теперь кончился?
Да и систему заснеживания там вроде как ставят на этот сезон уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
цитата из статьи раздел Банное: "Только трассы 2 и 4 имеют сколько-нибудь продолжительные быстрые участки. Даже несколько обидно за строителей, столько сил вложено, а вроде как из пушки по воробьям."
а что у нас все "гоняют" по трассам на скорость??? лично я никогда не гоняю я получаю от каталки удовольствие. Не согласен лучший показатель популярности курорта это количество людей посетившее его...если шеф даст статистику по посетителям то думаю вы увидите что все вложенные строителями силы это не пушкой по воробья а попадание в десяточку:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по мере прочтения статьи есть неточности опять цитата из статьи
"Система оплаты такая же, как в Абзаково. Можно платить за время, можно за подъемы наверх. Но стоимость существенно выше. Цены могут отличаться почти в два раза. Так два часа катания в сезоне 2009/2010 стоили здесь 550 рублей, а в Абзаково 300."
теперь открываем раздел ГЛЦ этого сайта выбираем Банное и Абзаково и смотрим цены на сезон 09-10 для примера автора взяты 2 часа итого получается: Абзаково-400 рублей за 2 часа, Банное-500 рублей за 2 часа...ткните мне пальцем где ценник завышен в 2!!!!!!!!!!!!!! раза??????? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересный обзор
Правда на мой взгляд автор подкачал в конце исключив миньяр и белорецк |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завьялиху и Павловку туда еще нужно добавить.
Я бы не сказал, что на Банном трассы пологие - честные красные трассы по европейской классификации (как и 5 и 1 в Абзаково) |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
цитата из статьи раздел Банное: "Только трассы 2 и 4 имеют сколько-нибудь продолжительные быстрые участки. Даже несколько обидно за строителей, столько сил вложено, а вроде как из пушки по воробьям."
а что у нас все "гоняют" по трассам на скорость??? лично я никогда не гоняю я получаю от каталки удовольствие. Не согласен лучший показатель популярности курорта это количество людей посетившее его...если шеф даст статистику по посетителям то думаю вы увидите что все вложенные строителями силы это не пушкой по воробья а попадание в десяточку:) |
Трасса №2 слалом, ширина 20-50 м, средний уклон 14', max 31' 450 м 2150 м
Трасса №3 слалом-гигант, ширина 40-60 м, средний уклон 15', max 24'
Трасса №4 ширина 30-60 м, средний уклон 18', max 40'
Трассы № 2 и 4 скорее слаломные, а вот 3 для скоростного спуска. Если просто прямо ехать вниз то да, чем больше уклон тем больше скорость - это физика, но реально по 3 гоняют быстрее (хотя она и зелёная). |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения: Re: Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Бело |
|
|
| Терик писал(а): |
| Feli писал(а): |
| Давным давно я, задавшись вопросом, какой ГЛЦ лучше...решил обмерять все основные трассы. |
цель? ("задавшись вопросом"- это лишь анамнез |
Никакой информации по трассам нет. В лучшем случае длина, перепад, средний угол (это на Банном). И то не точно. Вот и решил промерить. Теперь есть длины, перепады, максимальные углы, полные профили. Есть на что взглянуть хотя бы. Не только картинки с сайтов и рекламные разговоры. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Feli есть же геодезические карты трасс со всеми отметками, углами, профиль и т.п. просто не было ни у кого интереса:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| помимо рельефа и профиля трасс очень важное значение имеет покрытие, ИМХО,и исходя из этого следует,что аджи как раз таки для новичков,потому как напомаженный бетон банного не каждый осилит. |
Конечно имеет. Просто покрытие каждый день разное, условно говоря. Но если в банном на тройке и лед, все равно кайфа никакого. Только управляемость ухудшаедся, а как было полого, так и останется. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|
|