ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

На машине в Нарьян-Мар

RSS-поток ветки «На машине в Нарьян-Мар»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родис писал(а):
Интересная тема. Особенно подготовка к поездке.

Подготовка там особая не нужна на зиму. Почитай отчёты - люди на пузотёрках в одну машину проезжают (это конечно не наш метод, на 12ке вообще отмороженные на всю голову). Исправная не пузотерка минимум в две машины, вот и все. Ну там насос, запаска, балонник, немного инструментов, жидкостей про запас, рывковый трос, пара удлинителей, лопаты, рации и т.д. Вообще это дорога - тама люди ездют. Холодно тока, так что теплые весчи + антигель (если дизель). Ничего сверестественного. ИМХО конечно - поравьте меня если я ошибаюсь.
zam

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про антигель расскажу пренеприятную весчь,ни хрена он не панацея- работает только в движении,пока солярка в баке "перебултыхивается",стоит остановиться и на дне бака как раз там где находится топливозаборник парафин достаточно быстро начинает кристаллизоваться,ну и вообще достаточно много ухищрений)))
Правильнее заправиться на пустой бак(летняя солярка при стоянке "оседает" вниз к топливозаборнику и ппц фильтрам) в Сыктывкаре или Ухте,Усинске и тд местной соляркой(она там почти что "Арктика") и забыть о проблемах топлива Wink По крайней мере у меня при -50 местная солярка была "как слеза"
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень предварительные планы.
Старт экспедиции 2го января с утра пораньше. За день планирую добраться до Ухты 1500 км, тама ночёвка. С утра на зимники, к вечеру планирую быть в Нарьян-Маре от Ухты 850-950 км (как ехать). 4го день на разграбления города Smile Достопримечательности и т.д. 5го старт назад. 6го вечером дома. Бюджет на мою машину на соляру 15000 тыров (беру по максимуму) если кто на своей поедет - сами считайте на 5000 км пробегу + каждый на хавку и проживание.
Ишется:
1. Пару штурманов в мою машину, способных разделить расходы.
2. Вторая и третья машины.
Всё очень предварительно. Чтоб усё сложилось должно много звёзд сойтись:
1. Чтоб зимники к этому времени встали - с поздней осенью не факт что оно будет.
2. Чтоб народу собралось минимум две машины. Тут тож не все так просто - у меня лично не ясно получится отскачить с работы на это время или нет, у остальных тож много аналогичных причин.
ЗЫ Будем надеяццо что усё срастется. Определится надо край к 25 декабря.
Тут желающие отписывайтесь предварительно.
zam

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещаю,что за день ты до Ухты не доберешься-минимум два дня Embarassed
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пачиму, если выехать часов в 5-6 утра, думаю часам к 12 ночи можно спокойно поспеть. Если конечно засад нету нигде. Почитал - там вроде где то в районе Кирова хреновый участок был километров 30, а так отличная дорога.
Подскажи насчет её загруженности.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что летом пролетается за день, зимой может затянуться на два. Зима все таки. Как пурга заметет, хочешь не хочешь, а нормальную среднюю держать не удастся. А места там суровые. За сутки температура может с 0 до -35 опуститься и наоборот
zam

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Пачиму, если выехать часов в 5-6 утра, думаю часам к 12 ночи можно спокойно поспеть. Если конечно засад нету нигде. Почитал - там вроде где то в районе Кирова хреновый участок был километров 30, а так отличная дорога.
Подскажи насчет её загруженности.

Ну вообще из опыта по большей части как не выеживайся,а средняя скорость по нашим дорогам остается 60-70 км/ч Surprised Независимо от вида транспорта(легковой-грузовой)
Я сильно сомневаюсь,что ты способен постоянно на протяжении 15 часов поддерживать скорость не менее 110 км/ч Embarassed
reAKTIVE

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно 1-2 января собираюсь в Ухту тещу навестить.
Машина обычная пузотерка.
Думаю в 2 дня путь осилить с ночевкой в Кирове.
Вопрос к Ins13:
Ты маршрут уже узнал какой лучше через Ижевск или Зеленодольск?
Автобус идет 33 часа расстояние написано 1680, получается что автобус идет через Зеленодольск.
В сентябре родственника хоронить привозили в Туймазы с Ухты на газельке. Газелька меньше суток ехала, через Зеленодольск, но они через Альметьевск шли на Октябрьский.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про маршрут пока не узнавал. Я просто до Йошкар-Олы дорогу хорошо знаю - если поеду - то поеду наверное через Зеленодольск.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на северах ( губкинский, пурпэ) снег лежит недели 2 как, температура -15С. я ездил в ту сторну как раз таки 2го января выдвинулся. в один руль на хонде шел 32 часа 2600 км.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru