|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленый

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Curales писал(а): |
Такой подход обусловлен тем что ...
... После этого похода в Триал нет никакого желания слушать продавцов в ГЛ магазинах. Ибо в Чампе такая же история, пока баблом в открытую не начнешь махать- хер кто подойдет.
Вот и спрашиваю тут, у вас, имеющих какой то опыт, и м.б сменивших не 1,2,3 доски )) |
Я как раз откатавшись 3 годя за один сезон перепробовл досок 5, понимаешь, слушать нужно, но и пробывать также нужно, только соединив результаты теоритических знаний и эмпирического опыта можно делать объективные выводы.
а так без разглогольствований я тебе советую (из того, что есть в Уфе) купить Райд Юкон в Триале (мне эта доска нравиться, а тебе не знаю), была такая доска К2 Немезис, счас не делают, хорошая, была доска К2 спитфаер тоже хорошая.
вот ссылки:
http://www.trial-sport.ru/goods/429687.html
http://www.trial-sport.ru/goods/419872.html
определишься со своими предпочтениями и другим тебя понять легче будет, глядишь при правильной постановке вопроса и ответы более правильные посыпятся
А на продавцов обижаться не мудро, с твоим опытом катания уже самому нужно продавцов учить. Гражданское общество это миф, супер сервиса в России не получишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Я чо сказать хотел. Так как ты не обозначил, что тебе нужно от доски, то нельзя и подсказать куда копать. Ты обозначил что в основном трасса, иногда вне её. Значит или гонять как бешеный иди скакать в парке. Для этого нужны различные доски, гонять пожесче, средней длины, парк помягче покороче. В любом случае если ты чувствуешь что вырос из имеющегося оборудования то брать второй раз новичковый комплект - хрень.
Есть один неоспоримый факт. Если ставишь 45-й ботинок под 12 градусов, то он будет торчать по 5 см спереди и сзади самой вайдовой доски. Досок "чтоб не торчало" просто нет. Гонять по трассе с такой постановкой можно только как гавно, со срывом хвоста. Поэтому ты должен бы озаботиться укорочением ботинка, а не адаптацией сноуборда к ластам. Или перестановкой ласт на более радикальный угол.
Ты же задал вопрос исключительно про борд. Поэтому и говорю - при такой постановке вопроса - выбирай по картинке. |
Скорее Карвинг, гонять как бешенный не люблю, скакать- боюсь, но и при катания я не "ложусь" глубоко ))) про градусы я очень не уверен, с работы вернусь- отпишу сколько точно. Чтоб "не торчало" я тоже не хочу, ибо давленее на носок\пятку будет меньше ( как я понимаю) и соответственно меньше маневренность при тех же затраченных усилиях. Ботинок что странно, у меня точит всего см на 2, максимум 3 ( тоже дома уточню). Про ботинки я тоже спросил, сейчас по вашим с Зеленым ответам больше склоняюсь подкопить и купить новые ботинки, нормального размера. Крепы пока не понял, возможно тоже прийдется менять. От доски хочу, большей устойчивости, особенно когда "лед", ибо моя доска на льду как корова, либо я как корова)) И большей скорости, Моя опять таки как корова)))) Основной критерий- чтоб было удобно, комфортно. На своей доске я этого не получаю, Сцепка не очень (имхо) и мягковата. + тяжелая до усрачки( хотя на руках не ношу конечно)... |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зеленый писал(а): |
| Curales писал(а): |
Такой подход обусловлен тем что ...
... После этого похода в Триал нет никакого желания слушать продавцов в ГЛ магазинах. Ибо в Чампе такая же история, пока баблом в открытую не начнешь махать- хер кто подойдет.
Вот и спрашиваю тут, у вас, имеющих какой то опыт, и м.б сменивших не 1,2,3 доски )) |
Я как раз откатавшись 3 годя за один сезон перепробовл досок 5, понимаешь, слушать нужно, но и пробывать также нужно, только соединив результаты теоритических знаний и эмпирического опыта можно делать объективные выводы.
а так без разглогольствований я тебе советую (из того, что есть в Уфе) купить Райд Юкон в Триале (мне эта доска нравиться, а тебе не знаю), была такая доска К2 Немезис, счас не делают, хорошая, была доска К2 спитфаер тоже хорошая.
вот ссылки:
http://www.trial-sport.ru/goods/429687.html
http://www.trial-sport.ru/goods/419872.html
определишься со своими предпочтениями и другим тебя понять легче будет, глядишь при правильной постановке вопроса и ответы более правильные посыпятся
А на продавцов обижаться не мудро, с твоим опытом катания уже самому нужно продавцов учить. Гражданское общество это миф, супер сервиса в России не получишь. |
Опыт на самом деле не такой уж и большой, катаюсь без фанатизма) 4 года,НО в год раз 10 может 15 и все. И вопросом никогда особенно не интиресовался, это как бы сказать.. хобби, я по этому не фанатею.. Но в тоже время хочется "приятно" кататься а не абы как ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
|
| Вернуться к началу |
|
Lexx

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините что вмешиваюсь в дискуссию. Но.
Человек катает 4 года в ботинках +2 размера, отсюда следует что у него нет НИКАКОЙ управляемости, хотя уровень пусть хоть немного но растет. Но растет только лишь как увеличение скорости, при той же недостаточной управляемости. И сейчас вопрос стоит в первую очередь не в выборе доски, а в выборе подходящих по размеру и весу то есть жесткости "бот", разница при катании и на старой доске будет ошеломляющая.
Если же, будет куплена доска вместо, неподходящего по размеру оборудования (крепы и боты), произойдет следующее. У человека на новой доске возрастет скорость, и он станет более "неуправляемо" катать, что скорее всего приведет к нежелательным последствиям.
На наших склонах "ломов" и "трамваев" и так хватает, и наверное каждый знает их опасность. |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм. Вообще-то карвинг на "немного" другом оборудовании катают. Но если с жесткой снарягой возиться лень/не хватает терпения/денег, то можно и на мягком, но труднее, медленнее и осторожнее.
Тогда надо собирать максимально жесткий комплект. С максимально жесткой и узкой доской, плотными жесткими ботинками и не пластиковыми креплениями.
1) Ботинки нужно брать как можно плотнее. В ботиках на 2 размера больше никакого контроля, люфт и карвинг - понятия несовместимые.
2) Доска должна быть как можно жестче и длиннее, у мягких досок и так контакт на 30-40 см меньше ростовки.
3) С крепами то же самое, чем жестче, тем точнее передача усилия на кант. Тем больше контроля, тем выше шансы получить хоть какую-то управляемость.
Большие углы выставить все равно придется. За то, что неудобно будет давить носочком на кант переживать не надо. Надо учиться управлять доской с помощью тела (плечи и бедра, преимущественно), тогда работать с_тупнями не потребуется.
Чтобы доска держала на льду, да еще и на скорости, надо научиться кататься. Только смена снаряги этот вопрос не решит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олеся_зк писал(а): |
Кхм. Вообще-то карвинг на "немного" другом оборудовании катают. Но если с жесткой снарягой возиться лень/не хватает терпения/денег, то можно и на мягком, но труднее, медленнее и осторожнее.
Тогда надо собирать максимально жесткий комплект. С максимально жесткой и узкой доской, плотными жесткими ботинками и не пластиковыми креплениями.
1) Ботинки нужно брать как можно плотнее. В ботиках на 2 размера больше никакого контроля, люфт и карвинг - понятия несовместимые.
2) Доска должна быть как можно жестче и длиннее, у мягких досок и так контакт на 30-40 см меньше ростовки.
3) С крепами то же самое, чем жестче, тем точнее передача усилия на кант. Тем больше контроля, тем выше шансы получить хоть какую-то управляемость.
Большие углы выставить все равно придется. За то, что неудобно будет давить носочком на кант переживать не надо. Надо учиться управлять доской с помощью тела (плечи и бедра, преимущественно), тогда работать с_тупнями не потребуется.
Чтобы доска держала на льду, да еще и на скорости, надо научиться кататься. Только смена снаряги этот вопрос не решит. |
Не спорю, но посмотрев "жесткое" оборудование, пришел в тихий ужас, столько я не потяну. К тому же как я написал, я не фанатею, и профессионально кататься не собираюсь.
"Но если с жесткой снарягой возиться лень/не хватает терпения/денег, то можно и на мягком, но труднее, медленнее и осторожнее" все именно так. Вопрос жестко упирается в финансы. Выложить 40-50к на комплект я не могу, да и не хочу. Поэтому медленнее и осторожнее меня устраивает. Но не устраивает так как сейчас - омгблинкактяжело.. Про ботинки думаю.. И что вы имели в виду про не пластиковые крепы? Это как? можно ссылочку хотя бы одну?
ПыСы. Про карвинг это скорее "карвинг". Боюсь тут на форуме оперировать словами так как напишу "Карвинг"- придеруться, напишу "просто катаюсь" придеруться. Да карвинг, да не профессиональный. Может кривой и убогий, но какой есть. Еду с горки и нарезаю дуги) Мне нравится) Хочу это делать удобнее и приятнее (как писал уже не раз) Про более жесткую доску понял ( они как правило и более дорогие как понял), Про боты понял- возьму у друга, потестирую. Про крепы пока не понятно. Что за жесткие? Если про те что "как на лыжах" то это уже жесть по цене. И боты на них жесть) Или может какие то другие? |
|
| Вернуться к началу |
|
-SD-
|
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот смотри (ничего если на ты?).
Доска. Для карвинга на мягком идеальна доска для борд-кросса. В твоей ситуации лучше всего взять не убитое б/у - дешево и сердито. У мягких досок вообще довольно большой ресурс. Пару недель назад мне повезло найти (не для себя) за 5 тысяч бордкроссовый доск Санта-круз, верхнюю модель, очень жесткую и с относительно жестким носом. Доска 2000-го года, катана несколько лет. Да, она с коцками, потертая, но это все ерунда.
Регулярно продаются Элиминаторы (F2 Eliminator) разных годов тысяч за 7-10.
Крепления. Я имела ввиду крепления для мягкой снаряги, но с металлической базой. Ну или по крайней мере, с максимально жесткой базой. Для фристайлеров сейчас делают очень мягкие крепы с флексом, им так удобнее. Для карвинга такие "резиновые" крепления будут слабым местом между жесткой доской и жесткими ботинками. Но это не так критично. Тебе главное подобрать боты.
Если ты весишь много, то значение всего что я написала выше, увеличивается пропорционально твоему весу. Тебе будет нужна доска еще длиннее и жестче, слабые крепы ты рискуешь сломать, а мягкие и большие ботинки будут мяться и гнуться, пока не размочалятся в тряпку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Curales
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олеся_зк писал(а): |
Вот смотри (ничего если на ты?).
Доска. Для карвинга на мягком идеальна доска для борд-кросса. В твоей ситуации лучше всего взять не убитое б/у - дешево и сердито. У мягких досок вообще довольно большой ресурс. Пару недель назад мне повезло найти (не для себя) за 5 тысяч бордкроссовый доск Санта-круз, верхнюю модель, очень жесткую и с относительно жестким носом. Доска 2000-го года, катана несколько лет. Да, она с коцками, потертая, но это все ерунда.
Регулярно продаются Элиминаторы (F2 Eliminator) разных годов тысяч за 7-10.
Крепления. Я имела ввиду крепления для мягкой снаряги, но с металлической базой. Ну или по крайней мере, с максимально жесткой базой. Для фристайлеров сейчас делают очень мягкие крепы с флексом, им так удобнее. Для карвинга такие "резиновые" крепления будут слабым местом между жесткой доской и жесткими ботинками. Но это не так критично. Тебе главное подобрать боты.
Если ты весишь много, то значение всего что я написала выше, увеличивается пропорционально твоему весу. Тебе будет нужна доска еще длиннее и жестче, слабые крепы ты рискуешь сломать, а мягкие и большие ботинки будут мяться и гнуться, пока не размочалятся в тряпку. |
Да конечно, можно на ты)
Вешу 75, я писал. Крепы у меня на пластиковой базе, но с метал пяткой... Да в принципе что писать, сегодня сфоткаю и выложу в 1 пост.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|