|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
А нельзя было просто достать книжечку с документами и показать. Вроде бы они милиционеры....
Ни одного конфликта: попросили доки - показал, если попросили багажник открыть - открыл. Я что-то не так делаю? |
конечно можно. все можно. можно два раза "Ку" сделать - они же милиционеры. выбор каждого.
тут пишу про то, что мы Обязаны делать. а именно выполнять законные требования сотрудников. и НЕ Обязаны выполнять их фантазии. вот и все. взысканием административных задолженностей занимается служба судебных приставов. за наш с вам ваще то счет. а сотрудник ГИБДД должен заниматься обеспечением безопасности на дороге. тоже за наш с вами счет. и не надо заниматься не своей работой. тем более нарушая Закон. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начитавшись подобных постов с непонятными комментариями к понятным цитатам, многие водятлы начинают чувствовать себя барами. Корочек различных у них нету, но им очень хочется. Поэтому считают, что "ку" делать крайне неприлично. Надо всегда делать "кю" и при этом орать, как правило не по делу, что у меня есть телефон адваката и он вас порвет как тузег грелку.
Я еще раз хочу повторить свой вопрос: почему до меня никто не до...вается? |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я еще раз хочу повторить свой вопрос: почему до меня никто не до...вается? |
возможно вопрос времени...
у меня отец наверно примерно твоего возраста. спокойно ездит, его тормозят то раз в два года - кому он нужен на старой прульке.
моим рассказам про оборотней в погонах он не шибко верил - ведь до него никто не до...вался...
год назад его остановили... попросили документы - отдал. попросили открыть багажник - открыл. попросили подуть в трубку - подул. попросили отдать телефон "на проверку" - отдал. ну как же, сотрудники же попросили... далее ему сказали что все нормально, распишитесь вот тут и вот тут. человек, воспитанный в другой стране и с другими милиционерами подписал. далее его проводили на штрафстоянку. выдали времянку и выкинули за ворота.
через 4 часа он смог добраться до врача и прошел медицинское освидетельствование. трезв. ну еще бы, в 9 утра по пути в управление (газпром, там строго все)
через 4 дня, с трудом забрав машину он решил позвонить мне. прислал сканы документов - там везде он расписался что согласен с тем, что пьян.
за год мы дошли до Верховного суда Татарстана. ответ един - был согласен что подписал, значит был пьян. все.
через полгода будет снова ездить.
повторюсь, до него никогда не дое...вались...
можно не знать всех нюансов КоАП, ПДД, и приказа №185.
но понимать что могут требовать СМ, а что нет - нужно...
Последний раз редактировалось: Forester-Ufa (Сб Дек 04, 2010 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GAZENWAGEN писал(а): |
| хочешь потерять время и пободаться, зная что действия идпэс неправомерны, дело твое, |
Я где-то написал, что меня останавливали три раза неправомерно? За последние три года ни одного штрафа. Повторюсь: я где-то написал в своем посте, что меня останавливали неправомерно? Бодаться - это для баранов. |
не надо так бурно реагировать. просто хотел сказать что если остановили, то должна быть какая то причина, а не просто "проверка документов и багажника". Если тебя попросили открыть багажник не на посту и без понятых, то открыть или нет - это твое право, а не обязанность. Но требовать открыть - не правомерно.
бодаться-я имел в виду отстаивать свои права и требовать соблюдения обязанностей сотрудниками!
ЗЫ: я тоже человек не конфликтный, но не люблю когда меня или кого то хотят нае..ть и не хочу пресмыкаться перед тем, кто вместо того чтоб обеспечивать безопасность на дорогах, тупо собирает бабосики. А людей отстаивающих свои права не надо считать баранами. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Forester-Ufa
Аааа, понятно, спасибо.
| GAZENWAGEN писал(а): |
| не надо так бурно реагировать. |
Это для тех, кто читает наискосок.
ЗЫ. Да, про "откройте багажник", это было два раза, в Казахстане. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
пожалуй тут присоединюсь к Игуане
одно дело когда гайцы останавливают и предъявляют несуществующее нарушение- вот тогда я и документы в руки не дам и буду сразу звонить куда надо
а если бодаться по поводу проверки документов- ну да если бодаться до упора- скорее всего ты их и не покажешь им, но потеряешь время
я вот лично вижу в последнее время следующую тенденцию- народ начитался правильных умных фраз, выучил всякие статьи коапа, и стали все такие крутые, што теперь гайцы чтобы у них документы посмотреть чуть ли в не вжоппу должны водилу поцеловать
да, согласен, есть гандоны среди гайцев, да так же как и среди всех, но люди стоят на улице и делают свою работу, и не все занимаются вымогательством и доебыванием до водителей
да, меня бывало пытались разводить- всегда менты отваливали после пары минут разговора, но в подавляющем большинстве когда меня останавливали- все заканчивается МИНУТНОЙ проверкой документов и пожеланием счастливой дороги
2 Форестер- то что гайцы те оказались гандонами- это понятно, но меня больше удивляет тот факт что человек не глядя в бумаги и не перечитав что там написано подписывает их. это уж извините от воспитания никак не зависит, или в советские времена учили подписывать бумаги не глядя??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
меня самого это не просто поразило - я охренел просто!
но папа сказал что ну как же, МИЛИЦИОНЕРЫ ЖЕ попросили подписать...
насчет тенденции - в последнее время наметилась тенденция, что как тока водитель начинает качать права, гаишники посылают его, дожидаясь менее начитанного... и уж точно не станут ему что то приписывать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете. Мне кажется просто каждый должен знать законы. Что представитель (ДПСник), что участник движения. Любого водителя, который строит из себя барина, грамотный ГАИшник, знающий устав, свои обязанности и полномочия может обуздать. Тоже самое и наоборот. Любой водитель, зная свои права и обязанности может добиться справедливости.
Ни в коем случае не поддерживаю злоупотребление ни одними ни другими. Есть приятель, который пользуется тем, что ДПСники 9 из 10 не знают (не соблюдают) свои инструкции, и отмазывается от красного света, превышения.
Вывод - если посмотреть со стороны, любая система должна иметь "обратную связь". Чтобы путем саморегулирования прийти к полному взаимопониманию. В итоге водители будут знать свои права, и гаишник не будет злоупотреблять своими, если будет знать что всегда получит отпор (взыскания, лишения премий и т.п.). |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
совершенно верно!
если помните, во первых строках сваего письма я писал что призываю не нарушать... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Любого водителя, который строит из себя барина, грамотный ГАИшник, знающий устав, свои обязанности и полномочия может обуздать. Тоже самое и наоборот. Любой водитель, зная свои права и обязанности может добиться справедливости.
|
ну вот я какбы эту мысль и пытался выразить
законы и права свои надо знать, и качать их когда гаец пытается твои права нарушить нарушать
но имхо изза остановки и банальной проверки документов сраться с гайцами смысла не вижу
захотят поднасрать- найдут способ это сделать...... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|