|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Подозреваю, что если бы талон висел, то все равно бы остановили... Не в талоне дело. |
Совершенно верно. Дважды сегодня остановили. Давно такого не было! Первый вопрос: у вас все в порядке? Да, а что? Второй вопрос: что, совсем не пили? Нет, а что? Ну езжайте. Останавливали и тех, кто за мной ехал и тех, кто навстречу. Но за оба раза документы не доставал . |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где то слышал историю про КАСКО, что на угнанном авто талон ТО был на лобовухе, и из-за его отсутствия на руках у потерпевшего в страховке отказали.
За подлинность не отвечаю.
Талон ездит в бумажнике, когда просят доки, достаю и его - проблем нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лет ...надцать назад тормозит под Ростовом инспектор. Я наслушавшись про якобы ихний беспредел- сходу в бой, типа какого остановили, ниче не нарушал, никого не видел, трезв, доки в порядке. Гаец опешил, каким то жалобным голосом обьяснил что просто хотел сделать замечание за отсутствие на положенном месте талона ТО. Тут уж мне пришлось извиниться, посмеялись вместе над ситуевиной
С тех пор всегда и на всех машинах талончик на стекле, или под уплотнитель, или на прищепке с присоской. Выгорание не замечено, да и выгорит- не мои проблемы
/зачем давать лишний повод для остановки? |
|
| Вернуться к началу |
|
sansanych01

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| талон сам не выгорает а вот у моего знакомого выгорели чернила и не чего не понятно -пришлось менять его ..... в общем вывод один лучше что б приклеен или прилеплен был |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, раньше на талоне-заготовке все писали обычной ручкой- выгорало, все верно
щас печатают на лазерном принтере- я чота не замечал что чтото выгорает......
з.ы. ашипся немного- вспомнил что печатают на матричном, но все равно щас ниче не выгорает на талоне
Последний раз редактировалось: V1С (Сб Янв 08, 2011 12:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много ДТП совершается водителями в нетрезвом состоянии. Приказано вылавливать. Отсутствие талона ТО на лобовом - повод остановить, задать вопрос и внимательно понюхать ответ.
Изредка останавливают. Опускаю стекло, губы трубочкой и глубокий выдох в сторону инспектора. Вместо проверки документов - усмешка и пожелание счастливого пути. Оба время не теряете и друг другу мозг не выносите. Считай что на красный светофор остановился и дальше поехал. Как-то так.
Хотя можно залупиться, побыковать, заснять всё на телефон, выложить на смотра.ру или ютуб, потерять кучу времени, нервов и настроения. Люди выполняют приказ. Пусть ловят пьяных. |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт про талон ТО на лобовом не в ПДД и не в КОАПе, а в "основных положениях...", кои вообще не документ. К тому же отменен в незапамятные времена:
-----------------
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
------------- |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже интересно
а что скажет наш автоюрист ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сам талон не выгорает, но, как замечено выше, выгорают чернила и печать.
остановили меня на трассе Волгоград-Котельниково-Сальск-Пролетарск лет 5 назад. дело было на стационарном посту, проверили документы, посмотрели багажник, смотрит на талон и заявляет: за подделку документов то статья у нас положена, товаришь Татарин. сказать что я опешил? - ничего не сказать. смотрю на талон, а там чернил не видно. отклеил от стекла, присмотрелся и еле видные следы заметил только. показал инспектору, тот согласился и посоветовал убрать со стекла, ибо за 14 дней прибывания на море, чернил могло вообще не остацца.
такая вот история, после этого вожу талон с документами. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
сам талон не выгорает, но, как замечено выше, выгорают чернила и печать.
|
как уже было отмечено выше-сейчас на талоне ручкой ничего не пишут, а напечатанное на принтере- не выгорает
печать стоит на внутренней стороне талона и тоже не замечено никакого выгорания |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|