|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| аксакал писал(а): |
| Давно присматриваю этот генератор кто нибудь испытывал его? Вроде как он практически не имеет сопротивление качению. Если так, очень удобен для использования в самоделках, но цена. |
Я испытываю, с осени... запитывал фонарь на диоде P4, щас жду с диала Q5. Сопротивление качения есть, еще больше появляется при нагрузке (поэтому и выбрал ШИМ). Собранная схема (фотку могу потом скинуть) позволяла стабильно светиться диоду на 1,5 ватта на скорости в 7-8км/ч... дополнительно ведется разработка на разъем питания в 5вольт и выводы корпусов микросхем на раму вела (самый идеальный вариант все схемы запихнуть внутрь выноса). |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| А если понизить- выпрямить- запитать. Например зар. устройство для авто аккумуляторов. И еще БП из корпусов ПК не подойдут? они же вроде тоже не меньше 300 Вт или около того. |
Выпрямлять не нада - смысла нет - ТЭНу пофиг постоянка или переменка.
От Компа могет и пошло бы - но он не для работы на улице да и 12 В маловато. 16В нада. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Аксакал: И про электромагнтиную совместимость верно подмечено. В эпоху "смартфонов" многие юзеры об этом как то и не задумываются.
Тем не менее автор топика для связи в лесу использует не смартфон, слава Богу, а рацию. И лишний дБ шумов может уменьшить радиус связи. Одними блокировочными конденсаторами проблему не решить...
Трезвые мысли всегда можно обозвать демагогией, особенно если не получается посчитать и сравнить. Странное время, когда вместо вполне достаточного гвоздя, в доску пытаются забить наноробота. Так ведь будет казаться научнее))
2 Михалыч Уфимский: Вы дали не очень верную справку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уфимский нагревательный провод стоит 32 руб/мпог. А готовые для водостока не видел я. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Уфимский нагревательный провод стоит 32 руб/мпог. А готовые для водостока не видел я. |
http://betspb.ru/catalog/htgte.html - Вот.
Я по работе использую подобные - но только на 150 градусов и мощность метровая 90 Вт/м - для обогрева битумопроводов. Ценнег конский - чуть больше 1000 р за метр - но оно того стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
2Аксакал: И про электромагнтиную совместимость верно подмечено. В эпоху "смартфонов" многие юзеры об этом как то и не задумываются.
Тем не менее автор топика для связи в лесу использует не смартфон, слава Богу, а рацию. И лишний дБ шумов может уменьшить радиус связи. Одними блокировочными конденсаторами проблему не решить...
Трезвые мысли всегда можно обозвать демагогией, особенно если не получается посчитать и сравнить. Странное время, когда вместо вполне достаточного гвоздя, в доску пытаются забить наноробота. Так ведь будет казаться научнее))
2 Михалыч Уфимский: Вы дали не очень верную справку. |
Да помне лучше с десяток ват потерять чем борться с помехами( Я часто в машине радиолюбительствую в смысле самоделки испытываю)И СИБИшка у меня на трасе лежит на панели, так что любой ШиМ для меня нежелателен . |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Михалыч Уфимский писал(а): |
| аксакал писал(а): |
| Давно присматриваю этот генератор кто нибудь испытывал его? Вроде как он практически не имеет сопротивление качению. Если так, очень удобен для использования в самоделках, но цена. |
Я испытываю, с осени... запитывал фонарь на диоде P4, щас жду с диала Q5. Сопротивление качения есть, еще больше появляется при нагрузке (поэтому и выбрал ШИМ). Собранная схема (фотку могу потом скинуть) позволяла стабильно светиться диоду на 1,5 ватта на скорости в 7-8км/ч... дополнительно ведется разработка на разъем питания в 5вольт и выводы корпусов микросхем на раму вела (самый идеальный вариант все схемы запихнуть внутрь выноса). |
А не пробовали с нимать ТТХ.Я имел в виду сопртивление качению без нагрузки.А при езде естествено сопротивление должно иметь место.Во сколько стало в рупиях,и в этом конкретном случае согласен ШИМ.Я думаю и WPI согдаситься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ездил с тестером, получается следющее, ампераж стабильно выдает 0,5 А, а вот напряжение меняется пропорционально скорости, причем почти линейно... на 50 км/ч - 40В, на 10 км/ч - 8В, данные приблизительны. Нагрузка в 4 Ома (галогенная лампочка для фонарей), по усилию педалирования сдивается на 2-3 звезды, к примеру усилие на 3-8, было уже аналогичное на 3-6.
Без нагрузки сложно судить, я лось в педалировании, поэтому изменения в усилиях незаметны, правда в горку почему то кажется что легче въезжать...
Втулка вроде вышла в 3200 с доставкой, точнее не помню.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Готовые стабилизаторы для питания фонаря нафиг, особенно ирбисовские . КРЕНки здесь не пройдут. имхо проще всего сделать простой мощный компенсационный стабилизатор самому из трех элементов: N-канальный полевик, резистор и стабилитрон. Схема примерно такая http://gilmore2.chem.northwestern.edu/images2/opamp19.gif, тока конденсаторы можно выкинуть, если речь идет о питании фонаря |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Приобрел у Айдара его схемку, все работает, большое спасибо. Кстати у меня еще другая техника есть, надо там померить работу регулятора напряжения, может и там понадобится сей девайс. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|