ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лыжники - как научиться хорошо кататься?

RSS-поток ветки «Лыжники - как научиться хорошо кататься?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается школ.
Мое имхо - нужно кататься постоянно. Поездка на 2 недели в "школу" не даст ничего, если не заставить мышцы запомнить, что нужно делать, а для этого нужно катать несколько раз в месяц.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):
Я был в прошлом годе в Шерегеше в школе фрирайда Антона Лементуева.

А Дмитрий Лементуев из сноупро - кто ему приходится ?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Что касается школ.
Мое имхо - нужно кататься постоянно. Поездка на 2 недели в "школу" не даст ничего, если не заставить мышцы запомнить, что нужно делать, а для этого нужно катать несколько раз в месяц.

дык, ясен пень, без постаянного катания ничо не будет. У меня всегда, кстати, прогресс чуствоваться начинал через две -три недели после окончания школы Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Constructor писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
xt3 писал(а):

сменить лыжи =)

на борд Smile

есть такая идея, перелазить на борд.
Скажите, с бордом та же фигня как с лыжами, или если много (самому) кататься, научишься кататься хорошо?

я имел ввиду смени лыжи на лыжи )
судя по фотке у тебя в албомах у тебя какие-то твинтипы. а жалуешься ты на катание по подготовленным склонам.
ну так возьми более подходящее ))

PS всё равно твинтипы зе бест ))
lele

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
lele писал(а):
Я был в прошлом годе в Шерегеше в школе фрирайда Антона Лементуева.

А Дмитрий Лементуев из сноупро - кто ему приходится ?

Дмитрий - старший брат Антона. У Дмитрия в Сноупро моя жена училась. Так что я немного знаю обоих.
Дмитрий со Сноупро сотрудничает, а Антон пытается свою школу в Геше продвигать с упором на фрирайдовое катание.
Хотя есть интсрукторы, которые в обоих школах засветились.
Алексей Самсонов (сноуборд) и там, и там ведёт группы.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. спасиб.
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не умею в дуге задавливать обе ноги, % 80-90 усилия приходится на внешнюю... Как с этим бороться, х.з. Потихоньку пробовал на Банчике и Абзачке перераспределить усилия с внешней ноги на внутреннюю, вроде иногда получается что-то, но чаще чую что один хер задавливается внешняя Sad . Кароч, к инструктору тож надо идти, подправить технику...
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg
просто старайся держать лыжи вместе
и будет у тя 55 на 45 как в бивалютной корзине )
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И потом. Можно ведь не одному учиться, а группой. Собрать 3-5 человек и разделить затраты.
Ближайшая школа от Сноупро на Банном ( http://www.nedoma.ru/calendar/69482.html ) стоит почти 10000 рублей. Это неделя без питания, проживания и ски-пассов, все вместе - больше 20 000 руб. Занятие с инструктором на Банном - это 800 рублей с человека, формально это 12 занятий (это стоимость именно Школы).
Это при том, что, например, в Уфе в Олимпике - вообще школа горнолыжная, где уж инструкторы должны быть хорошими, и в итоге можно даже никуда из города не ехать, а оплачивать только занятия с инструктором (в Олимпике, по-моему, 400 руб., в Ак-Йорте - 550).
. pT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Umg
просто старайся держать лыжи вместе
и будет у тя 55 на 45 как в бивалютной корзине )

Да, и уточню:
Бёдра (и по возможности колени) вместе держи, представь, что они у тебя связаны...

/эх, зря я наверно вылез, инструктор, как оказалось, из меня фиговенький Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru