|
|
|
|
| Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку. |
| Нива 21214 за 285 тыр. |
|
48% |
[ 24 ] |
| УАЗ 469 тент за 299 тыр. |
|
22% |
[ 11 ] |
| УАЗ Хантер тент за 358 тыр. |
|
28% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 49 |
|
| Автор |
Сообщение |
mukpo66
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Радиус поездок от 100 до 200 км, пока за пределы Башкирии не выезжал с целью рыбалки.
Гараж конечно маленький, но на зиму думал отогнать к родителям в деревню на участок, на открытом воздухе, в крайнем случае навес сообразить.
Да машины новые как то жалко обе будет наверно.
Плюс в теме внедорожности я еще совсем не искушен, потому просто колесики хотел присмотреть побюджетнее погрязевее, для нивы уже выбрал К139, да лопату с топором в багажник, ну и тросс подлиньше.
На уазку примерю кордиант оффроуд наверно.
Первоцель все таки рыбалка, а машина как средство передвижения до точки.
Шевик мне не интересен финансово, новый он стоит 460 в норм хотя бы с кондеем, продам калину пусть за 230, плюс сертификат 50, добавлять 180, когда за 235 я куплю отдельную ниву под рыбалку, и мне не придется ездить на мудах 5 дней в неделю в жару на работу, у меня не будет повышенного расхода топлива при повседневной эксплуатации, надежность двух машин выше, чем одного шевика, динамика калины на асфальте мне позволяет держаться в потоке и не слушать шум и вой.
За что придется доплатить в цене, доплатить в эксплуатации, доплатить в налоге и страховке.
Да и бывает иногда нужно две машины, редко очень, но все таки они будут.
Теща с женой образ как прямой, так и собирательный, друзья, товарищи, либо я жена, дети, хотелось бы посадочные места иметь все таки.
Идею с "парусом" на крышу я понял.
Естественно что не может быть четкого конкретного и безоговорочного лидера, я спросил людей о том, какие они видят сравнительные плюсы и минусы данных автомобилей.
Всем откликнувшимся спасибо.
Новые мнения приветствуются. |
|
| Вернуться к началу |
|
_Major_

|
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Даже при приличном бюджете я не видел серийного автомобиля который на асфальте легковушка, и внедорожник в сложных условиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mukpo66 писал(а): |
| надежность двух машин выше, чем одного шевика |
Очень частое заблуждение.
На самом деле надежность двух машин ниже чем одной.
Даже если подойти формально математически, если вероятность поломки одной машины 1%, то вероятность поломки любой из двух 1,99%.
А на практике всё это также усугубляется тем, что не все могут потянуть финансово, по времени или по другим причинам постоянное содержание в полной исправности двух машин. В твоем случае вероятность этого не нулевая.
Имхо, лучше иметь один исправный и на постоянном ходу б/у паджеро, чем жигули и эпизодически используемый уаз. |
|
| Вернуться к началу |
|
mukpo66
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, неправильно выразился. Мне как экоисту необходима одна исправная машина каждый день, чтобы ездить на работу.
Согласно теории надежности элементы расположены "параллельно" и данная схема более надежная.
В общем шевик отметаю, и каждодневную езду на работу летом в жару на грязевой резине тоже.
Смотрю на второе авто.
Тему с паджеро конечно исследую, спасибо за совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для рыбалок б/у буханка - тыщ за 100 в хорошем состоянии. + тыщ на 50 оснастить вебастой, баллоном пропан, кухонькой, раскладной кроватью, резиной позубастей. Если в горы не ездить, то без лебеды спокойно можно гонять.
А сертификат за полцены сбагри знакомым. Как уже советовали ранее.
Покупать новый авто чтобы за сезон летний наездить всего лишь тыщь 10 км для рыбалок это утопия. Расчет простой - летний сезон 4-5 месяцев - вылазок если каждые выхи (что сомневаюсь) то гдето раз 20 максимум будет. Учитывая радиус твой - то 20*400 = 8000 км. И стоит ради таких смешных пробегов брать новую? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С иномашинами бывает такая фигня - работает, работает, работает зараза, а потом бааа и стартер сгорел, или аморты надо поменять, или еще что. И тут появляется необходимость выложить сразу кругленькую сумму в неоднутысячу рублей.
Просто надо знать свои возможности и цены.
Да к тому же иноджипы любят кушать, много кушать топлива. И постоянно мотаться при все дорожающей бензе и солярке... будет отнюдь не бюджетно |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| Да к тому же иноджипы любят кушать... |
А "нашепром" воздухом питается?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Вильсон Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
С иномашинами бывает такая фигня - работает, работает, работает зараза, а потом бааа и стартер сгорел, или аморты надо поменять, или еще что. И тут появляется необходимость выложить сразу кругленькую сумму в неоднутысячу рублей.
Просто надо знать свои возможности и цены.
Да к тому же иноджипы любят кушать, много кушать топлива. И постоянно мотаться при все дорожающей бензе и солярке... будет отнюдь не бюджетно |
Я тебе один вумный вещь скажу что Нива и Уазик тоже кушают...
так что бери коня.... экономично и экологически чисто
ПыСы... Недома мудит не падеццки...
незалогинивает им все тут... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж воздухом не питаются. Про Уазик согласен полностью, имел ввиду Ниву. Инжекторная жрет не так уж и много.
О еще придумал - комплект грязевых колес - для Нивы будет самый бюджетный вариант |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|