ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку.

RSS-поток ветки «Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Выбираю новый русский внедорожник, для поездок на рыбалку.
Нива 21214 за 285 тыр.
48%
 48%  [ 24 ]
УАЗ 469 тент за 299 тыр.
22%
 22%  [ 11 ]
УАЗ Хантер тент за 358 тыр.
28%
 28%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
mukpo66

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиус поездок от 100 до 200 км, пока за пределы Башкирии не выезжал с целью рыбалки.
Гараж конечно маленький, но на зиму думал отогнать к родителям в деревню на участок, на открытом воздухе, в крайнем случае навес сообразить.
Да машины новые как то жалко обе будет наверно.

Плюс в теме внедорожности я еще совсем не искушен, потому просто колесики хотел присмотреть побюджетнее погрязевее, для нивы уже выбрал К139, да лопату с топором в багажник, ну и тросс подлиньше.
На уазку примерю кордиант оффроуд наверно.

Первоцель все таки рыбалка, а машина как средство передвижения до точки.

Шевик мне не интересен финансово, новый он стоит 460 в норм хотя бы с кондеем, продам калину пусть за 230, плюс сертификат 50, добавлять 180, когда за 235 я куплю отдельную ниву под рыбалку, и мне не придется ездить на мудах 5 дней в неделю в жару на работу, у меня не будет повышенного расхода топлива при повседневной эксплуатации, надежность двух машин выше, чем одного шевика, динамика калины на асфальте мне позволяет держаться в потоке и не слушать шум и вой.
За что придется доплатить в цене, доплатить в эксплуатации, доплатить в налоге и страховке.
Да и бывает иногда нужно две машины, редко очень, но все таки они будут.

Теща с женой образ как прямой, так и собирательный, друзья, товарищи, либо я жена, дети, хотелось бы посадочные места иметь все таки.
Идею с "парусом" на крышу я понял.

Естественно что не может быть четкого конкретного и безоговорочного лидера, я спросил людей о том, какие они видят сравнительные плюсы и минусы данных автомобилей.
Всем откликнувшимся спасибо.
Новые мнения приветствуются.
_Major_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.mail.ru/mail/knjar4wd/777/1651.html
Вот тебе самый раз будет, и на каждый день и на рыбалку Smile
mukpo66

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже при приличном бюджете я не видел серийного автомобиля который на асфальте легковушка, и внедорожник в сложных условиях.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mukpo66 писал(а):
надежность двух машин выше, чем одного шевика

Очень частое заблуждение.
На самом деле надежность двух машин ниже чем одной.
Даже если подойти формально математически, если вероятность поломки одной машины 1%, то вероятность поломки любой из двух 1,99%.
А на практике всё это также усугубляется тем, что не все могут потянуть финансово, по времени или по другим причинам постоянное содержание в полной исправности двух машин. В твоем случае вероятность этого не нулевая.
Имхо, лучше иметь один исправный и на постоянном ходу б/у паджеро, чем жигули и эпизодически используемый уаз.
mukpo66

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон, неправильно выразился. Мне как экоисту необходима одна исправная машина каждый день, чтобы ездить на работу.

Согласно теории надежности элементы расположены "параллельно" и данная схема более надежная.

В общем шевик отметаю, и каждодневную езду на работу летом в жару на грязевой резине тоже.
Смотрю на второе авто.

Тему с паджеро конечно исследую, спасибо за совет.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для рыбалок б/у буханка - тыщ за 100 в хорошем состоянии. + тыщ на 50 оснастить вебастой, баллоном пропан, кухонькой, раскладной кроватью, резиной позубастей. Если в горы не ездить, то без лебеды спокойно можно гонять.

А сертификат за полцены сбагри знакомым. Как уже советовали ранее.
Покупать новый авто чтобы за сезон летний наездить всего лишь тыщь 10 км для рыбалок это утопия. Расчет простой - летний сезон 4-5 месяцев - вылазок если каждые выхи (что сомневаюсь) то гдето раз 20 максимум будет. Учитывая радиус твой - то 20*400 = 8000 км. И стоит ради таких смешных пробегов брать новую?
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С иномашинами бывает такая фигня - работает, работает, работает зараза, а потом бааа и стартер сгорел, или аморты надо поменять, или еще что. И тут появляется необходимость выложить сразу кругленькую сумму в неоднутысячу рублей.
Просто надо знать свои возможности и цены.
Да к тому же иноджипы любят кушать, много кушать топлива. И постоянно мотаться при все дорожающей бензе и солярке... будет отнюдь не бюджетно
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Да к тому же иноджипы любят кушать...
А "нашепром" воздухом питается? Laughing
Вильсон
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
С иномашинами бывает такая фигня - работает, работает, работает зараза, а потом бааа и стартер сгорел, или аморты надо поменять, или еще что. И тут появляется необходимость выложить сразу кругленькую сумму в неоднутысячу рублей.
Просто надо знать свои возможности и цены.
Да к тому же иноджипы любят кушать, много кушать топлива. И постоянно мотаться при все дорожающей бензе и солярке... будет отнюдь не бюджетно

Я тебе один вумный вещь скажу что Нива и Уазик тоже кушают...
так что бери коня.... экономично и экологически чисто Very Happy

ПыСы... Недома мудит не падеццки...
незалогинивает им все тут...
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж воздухом не питаются. Про Уазик согласен полностью, имел ввиду Ниву. Инжекторная жрет не так уж и много.
О еще придумал - комплект грязевых колес - для Нивы будет самый бюджетный вариант
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Имя

rax.ru