|
Автор |
Сообщение |
Kabzon

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ко мне в галерею тётушка пришла, принесла таких фоток штук 50. Говорит можно выставку сделать. Я говорит заплачу. Пусть народ ознакомится с чудесами. А фото ужасного качества, засвеченные пересвеченные. Я говорю у вас с фотоаппаратом что-то. "Нет отвечает она, этот фото аппарат лет 10 служит мне верой и правдой. Достаёт цифромыльницу какого-то древнего года, на 2Мп касио помоему... |
|
Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это реально смешно если только не фейк  |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве без объектива фотик будет снимать? А если и будет, то изображения точно никакого не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А разве без объектива фотик будет снимать? А если и будет, то изображения точно никакого не будет. |
Я уверен, этот вопрос нужно адресовать ХТЗ. Он скорее всего и с этим экспериментировал  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кэноны не знаю
но как я понял 30D, это близко к никоновским линейкам d200 и d80
d80 без объектива снимает только в режиме "M"
в нем нет ручного ввода значения диафрагмы, незаложены возможности расчитывать экспозицию с древней оптикой. управлять экспозицией можно указанием выдержки.
наверное более дорогие или более современные модели (типа d7000) могут подбирать выдержку к указанной вручную диафрагме в режиме Av.
я слыхал, что вродебы недорогие пентаксы это умеют. а про кеноны я такого не слыхал.
вощем, бабенция смогла бы фоткать, если бы включила режим M. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно снимает. Закрываешь дыру картонкой с маленьким отверстием, с нескольких попыток подбираешь мануальные настройки - и камера-обскура на базе современного цифрозеркального фотика готова. К сож-ю результаты съемки где-то похерил, а то бы показал. Да это любой может сам попробовать.
П.С.
Тимыч, имхо к любой цифрозекралке можно привинтить тупой объектив (через байонет, через скотч и т.д.) и всё должно работать в любом мануальном режиме AM, фотику по барабану что там привинчено, экспозамер-то в тушке. В моём древнем сапоге по крайней мере, если он не мог управлять диафрагмой, то не управлял, но считал, что указанная диафрагма выставлена на стекле и соотв. образом расчитывал выдержку. Режим S на неуправляемом стекле не имеет смысла, ну а про M всё и так понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
харош флудить. я каждый раз захожу и думаю, что смешное в интернетах почитаю. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv
я знаю что говорю. я ж экспериментировал =)
вот из описаний
D80: Объективы без встроенного процессора работают только в режиме М. (D200 тоже самое)
а вот
D7000: Объективы без микропроцессора: могут использоваться в режимах «А» и «M»;
я понимаю что в этом ничего трудного нет, чтобы сделать эту возможность в тушке. но это не сделано думаю это маркетинг. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|